X

海外美国资助方关于对助学的声明 (Follow Up) 清茶请进

论坛版主

精华19
    祝你早日康复

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    好险啊!祝楼主早日康复!

原帖由 FM96.5 于 2005-10-30 12:03 发表

3, "受助学生不在北海本市,而是在较偏远的郊区,交通通讯都不方便".
    请问, 写封信,写个评语, 整理个成绩单,再把它寄出去要多少天? 两个月有多少个一天?

祝您早日康复!愿上帝保佑你!
    我无法评论校方“写封信,写个评语, 整理个成绩单,再把它寄出去要多少天?”。但我可以肯定地说,协会这边该给校方寄的信、该打的电话都按时做了。协会也只有拿到校方的资料才能答复您,协会不能自己写这些东西来应付您。正如您所说,如果他们自己不珍稀这个机会,他们将无法再得到您的帮助。那是上帝的意思,不是你我的错!

精华10
    我资助的孩子来信了,还挺懂事、挺会关心人的,相信在相互间的沟通和教育之下会更好。。。。。

北海土著

精华4
    原帖由 悠闲一生 于 2005-10-30 20:48 发表

祝您早日康复!愿上帝保佑你!
    我无法评论校方“写封信,写个评语, 整理个成绩单,再把它寄出去要多少天?”。但我可以肯定地说,协会这边该给校方寄的信、该打的电话都按时做了。协会也只有拿到校方的资料才能答 ...

诚然任何事情都有理由, 但是任何单一的理由都成不了决定结果的唯一因素. 我不是在评论谁的错, 但是事情的结果总有一定的原因, 不正视这个原因,也就无法解决这个原因. "协会这边该给校方寄的信、该打的电话都按时做了", 但是为什么校方还是迟迟不肯做出相应的反映? 是不是协会的工作日程没人跟进? 是不是协会没有让校方意识到责任的重要性?等等可能的原因? 我在中国生活过, 我知道其实有些事情不是难, 只是因为是惰性,意识上不重视. 试想一下,对于每一个拿出自己的爱心和劳动报酬出来满腔热情的来帮助人, 象你们中间的每一位一样, 你们是不是也想自己的所想得到很好的实施呢? 中国的希望工程得不到中国大众的拥护, 其实最重要的原因是得不到大众的信任. 和他们相比, 你们没有政府支持确实很难好好地进行工作, 可是你们也比他们好, 你们的结构不臃肿, 办事的速度得以加快, 这也是我们对你们的希望,这也是我们不考虑希望工程的原因. 协会是要发展,也要加强工作的程式. 象你们中的资助人反映的一样, 你们也为收不到信而苦恼, 我只是说出自己的看法, 而你们也一样, 有问题有建议也该说出来,才能够是协会的工作做得更好, 得到别人多点的信任.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 20楼 2005-10-31 05:31
    引用回复

精华6
    原帖由 FM96.5 于 2005-10-31 05:31 发表

"协会这边该给校方寄的信、该打的电话都按时做了", 但是为什么校方还是迟迟不肯做出相应的反映? 是不是协会的工作日程没人跟进? 是不是协会没有让校方意识到责任的重要性?等等可能的原因? 我在中国生活过, 我知道其实有些事情不是难, 只是因为是惰性,意识上不重视. 试想一下,对于每一个拿出自己的爱心和劳动报酬出来满腔热情的来帮助人, 象你们中间的每一位一样, 你们是不是也想自己的所想得到很好的实施呢?...

既然楼主也在中国生活过,那就应该明白在中国很多事情理想和现实是有很大差距了,否则的话就不会出现失学儿童,不需要希望工程,也不需要大家的热心助学了协会的人力、物力、时间都很有限。我相信助学组的XDJM们已经尽了很大的努力去做了。。。偶跟他们去下乡送过两次学费,每一次都叮嘱孩子们尽快给捐助人写信,叮嘱尽快开收据!可是总是有很多不如愿的地方那我们能怎么办??停止给他们资助?一天给学校打一个电话?一到周末就去下乡?那是不现实D。。。如果那些孩子因此失去你们的捐助,的确是他们不懂得珍惜那也是没有办法的事情

精华5
    原帖由 FM96.5 于 2005-10-30 12:03 发表

我不同意你的说法我说话很直接, 就事论事)
    1, 不是"自己付出了当然希望能够尽快得到回复"的问题.根据协议, 协会应马上把所有资料寄给我的资助人. 但是款项已经到达受助人的手上快两个月了,我们一 ...

祝,楼主早日康复!责任这个问题?大家都知道!都在努力地往最好的去做了,因为大家都是有工作的人,都是业余时间来操作的。资助的学生也不是一个,也都是在很偏僻的地方,这就给下乡工作带来很大的不便,车就是一个很大的问题。
    事已经是这样了,大家也说明白了,就是我们尽快催学校把资料整理好给您寄过去,希望楼主理解一下。

北海通

精华2
    美国标准VS中国标准。支持美国“标准”,理解中国“标准”,无奈的中国“标准”……………………

精华25
    首先,衷心祈望楼主早日恢复健康。遇上这么严重的车祸,真是一件恐怖的事,这些

日子以来,你一定非常难受吧?!不过,你三天就可以回家了,这也算是不幸中的万幸吧!祝

愿你在今后的日子里平安、健康、如意!

然后,我想告诉你的是给两位资助人的信已经寄出了。上周五收到了欧传来的信,今

天上午收到了苏传美的信,所以我下午就把资料寄出去了。资料的内容如下:

1、受助学生写给资助人的亲笔信

2、受助学生2005年秋季学期的成绩单及评语

3、资助人所捐赠的资助款的收据(原件)

4、受助学生资助款使用登记表(复印件)

5、受助学生领取学费及衣物费的签字表(复印件)

6、协会给受助学生转10月份生活费的银行回单(复印件)

7、有关受助学生的照片

因为是今天寄出的,所以邮戳应该是10月31日。

原帖由 FM96.5 于 2005-10-31 05:31 发表

诚然任何事情都有理由, 但是任何单一的理由都成不了决定结果的唯一因素. 我不是在评论谁的错, 但是事情的结果总有一定的原因, 不正视这个原因,也就无法解决这个原因. "协会这边该给校方寄的信、该打的电 ...

像您这样言辞温和、主题明确的坦率提出看法,对助学以后的工作实在是太好啦!另外我也想知道如何让校方意识到责任的重要性,既多久打次电话、或寄封信,能让他们明白我们对这事很急,又让他们不至于误会我们对他们的工作不信任。

北海通

精华1
    顶~~~~

北海新人

精华2
    看到助学组的XDJM已经很努力的做了,希望楼主可以满意。同时还希望,助学组的XDJM们不要因为带锋的建议而伤到你们那颗火热的爱心。同样也不要怕由于误解而带来的后果,毕竟此处花不开,他处香满园。

北海土著

精华4
    原帖由 一杯清茶 于 2005-10-31 17:29 发表
    首先,衷心祈望楼主早日恢复健康。遇上这么严重的车祸,真是一件恐怖的事,这些

日子以来,你一定非常难受吧?!不过,你三天就可以回家了,这也算是不幸中的万幸吧! ...

谢谢你的工作, 我也希望我的资助人可以尽早收到所有的资料, 毕竟资助的决定权在于他们, 而不在于我了不了解实情以及理不理解.
    这里的医院只是在意你有没有必要做手术,(我去的那间还是全美数一数二的医学研究机构) 要是你的骨头没断, 一两天就要你回家, 不管是谁出钱.我旁床的女人断了两条腿和一只手也是住一个礼拜而已. 因为实在很多人出事故需要床位,天天都好几单, 每天早上开车听到的广播不是哪塞车就是车祸. 我的骨头没断, 只是肌肉受损. 但是有不短的一段时间里自己开不了车,在美国, 不开车也就等于断了腿.
    谢谢你的关心.
    楼主 28楼 2005-11-01 17:11
    引用回复

北海土著

精华4
    原帖由 悠闲一生 于 2005-10-31 17:54 发表

像您这样言辞温和、主题明确的坦率提出看法,对助学以后的工作实在是太好啦!另外我也想知道如何让校方意识到责任的重要性,既多久打次电话、或寄封信,能让他们明白我们对这事很急,又让他们不至于误会我们对他 ...

这是我的一点建议,(或许你们已经在实行中,实际起不起作用还看情况)
    1, 定人定责: 对于校方方面是否固定一位老师或者班主任人收集所有的资料. 这样不用大费周章而不不知道该谁做这件事情.
    2, 确定回复时间, 不要含糊的说"尽快". 比如说,期中(终)考2周后准备好资料.
    3,设立回复情况登记表, 针对行动迟缓的回复工作者或学校在下乡的时候特别强调工作的重要行.
    4, 超过预定回复时间(1周或2周视乎远近),去电或去涵督促.
    5,和当地共建社团建立工作关系,节省交流时间.
    楼主 29楼 2005-11-01 17:32
    引用回复
    祝搂主早日康复!也祝你尽快收到协会寄出的资料。

赞同楼主说的要培养孩子的责任感,被资助是幸运的也是应该负责任的,要尽力做到最好。
    如果被资助和不被资助对他的人生和生活态度没有丝毫帮助的话,资助的意义就未免失了几分颜色。

资助不仅意味着学费,这是社会责任,社会对孩子付出的一点点责任,孩子要学会回报,要知道滴水之恩当涌泉相报,报答的不是资助人,而是我们的大家庭——社会。

宣传助学更应该宣传一种理念,这样也能团结更多的力量。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

大三小二楼主

论坛版主

主贴精华 19