X

嘿嘿大胆妹又来啦!跟半路“瘸”了腿的女友一起去凤凰玩,一路心酸苦乐啊!(五百块我就敢出游!)

北海土著

精华2
             上次发帖,话说是我跟我的一个好朋友一起去庐山,两个人十分分别只带五六百块钱,有网友说我很大胆,这么点钱就敢从桂林前往庐山,哼哼,我想说,作为一个穷学生,又想出去玩,又没有这么多钱,就只能壮着胆子硬上了,这回,我是跟我大学社团的最铁姐儿们——花儿,一起去了趟凤凰,这趟凤凰行,让我印象最深的是,途经柳州,花儿同学过于兴奋,在柳州买炸鸡腿的时候不小心给扭了。我还以为我们的旅程就此泡汤了,谁知道,花儿忍着疼痛,一路坚持,最终这趟出游成了一次神圣的使命——不是为了玩而玩,是为了实现心中的“走出去看看,无论脚瘸没瘸”的梦想。哈哈,开玩笑啦,很幸运的是,我们从凤凰回来了。花儿一切都还好,所以我也就安心地将我们出游的过程来跟大家分享分享了。图会一张一张的发,一个楼层一个楼层地给大家看,尽可能让大家看得舒服,也希望大家能够从中体会到我们这两个穷学生的驴游乐趣~~

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华2
    呵呵,上面的图是我们已经到达凤凰的了,当时凤凰是下着雨,我们在凤凰的三天,都是在雨里度过的,所以真的是想起来就热泪盈眶啊,这趟凤凰行真的太不容易了~~

先是在火车上,额,此女不是在写作业,是在做出游的功课,凤凰是我做功课最好、最努力的一次旅游了,不过很可惜,都没用上哈哈

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2011-05-23 11:09
    引用回复

北海土著

精华2
    做得密密麻麻的,省了个五百块钱我不容易啊,这批钱用在凤凰行上,当然要物有所值才行,所以当然得好好做出行功课啦,图中的地图是根据百度后的图片自制的手绘图,嘿嘿很用心吧

在这里要特别说说在火车站的记忆,下面的文字是我在回想我跟花儿在柳州等火车,准备前往吉首时候写下的——
    终于知道健全是多么重要的一件事情。
    也终于知道一个计划的实施总是需要很多钢铁意志。
    在火车站检票和上车的时候,地下通道的陌生人行色匆匆,似乎就在我们身边一晃而过,不费吹灰之力。而我们表面悠哉游哉,实际却心急火燎。我和庆华用恬淡的表情安慰着对方。我当时心里想,如果错过火车,是否就真的真的,真的灰溜溜回桂林算了。
    我说,不怕的,路是一定要走完的。在柳州火车站的茶座里重复这么一句话,我竟然微微颤抖。
    如果,如果在柳州就回头,肯定就不用这般折腾了。
    而我们似乎心甘情愿折腾,并且甘之如饴。
    空旷的茶座里,同样的广告重复了又重复,如果不是明亮的灯光和烟雾袅娜的茶水,我平静不下来。

楼主 3楼 2011-05-23 11:11
    引用回复

北海土著

精华2
    火车一路辗转,我们一步一步接近凤凰。每到一个站,我们都要在出站口照相留念。这样便是到此一游了。
    路公车把我们送到了吉首的郊外,这里聚集了很多小货车,货车箱装的不是货品而是人。就是这种车要把我们揣在它里头,像运小猪一样把我们运上凤凰。

前往凤凰的山路十分蜿蜒。小货车左转右拐,九曲十八弯,天空开始下起稀稀落落的雨。一两颗,三四颗小雨滴不留波纹地没进山涧的淙淙溪水里。卵石突出圆滑的一块,那抚摸它的流水向上滑动出一个水坡,如同腼腆招手的姿势。在稍显热闹的居民声中,依稀可辨水势回荡的声音。景随车移,看那沿途风景,果真是水好山也好。山不高,携手安适地盘坐于天地之间。翠绿色的草木没有入秋后的萧瑟之意,只缭绕了一层渐深渐浅的烟雾,有一番小小的仙境趣味。
    小货车走走停停,有时是要卸客,有时是要拉客。一路拖拉,到凤凰的时候已恍如隔世,不过仍然是欢欣鼓舞的。

楼主 4楼 2011-05-23 11:13
    引用回复

北海土著

精华2
    由南华门进入古城。
    感觉古城整个就是由那些褐红敦实的石头堆砌而成。石板路被雨水打湿,泛着朴实的红光。人踩在上面,啪嗒啪嗒地向前行进,脚后跟粘带起晶莹清透的水珠子。偶尔停住,为那些形色的店铺和玩意所吸引。
    一切对我们来说都是新鲜的。即使不新鲜,好歹是千里迢迢来到此地,非得让所有这些都在我们的主观里强制加工成为新鲜。
    苗族的老大妈在城墙边上安适地坐着,一边看着她的小摊一边编制花环。花环叫价三块,我们不无惊呼地认为实在便宜。偶路过一对情侣,女的在男的伞下微微地笑,背着小摊向我们打了个“贵了”的口形。我们了然地点头。这个清秀和善的女孩子把她的花环摘下,递予我们,张口是句粤语,“送卑你。”我们受宠若惊,认为这个女孩的赠予是种那么亲切的礼节,而我们一定要欣喜地收下。我们是极为乐意把这样的事情归类为奇遇的。

楼主 5楼 2011-05-23 11:14
    引用回复

北海土著

精华2
    我们需要旅馆。
    江边的吊脚楼旅馆靠的是临江的阳台吸引游客。阳台可以眺望沱江的风光和感受古城风情。旅馆大多是用木板覆盖墙壁,地板,天花,覆盖很多地方,让小小的旅馆呈现出别致的风貌。我们在“迟来居”落脚。
    落脚完毕后立即洗澡睡觉。旅途疲惫,我们睡死过去直到窗外下起雨,雨水哗啦啦地在江水上跳跃。
    睡梦中迷迷糊糊听了酒吧里同一首歌N遍。莫不是古城里古朴得连酒吧也只收录那么一首歌曲?醒来后发现对面的心斋酒吧开始亮起霓虹。
    入夜了。
    雨势渐小。
    恰好到古城里游荡。
    沿着石板路深入古城,沿途石板路上雨水嘀嗒,默然回首,发现庆华扶着城墙,在灯火阑珊中踽踽而行。

楼主 6楼 2011-05-23 11:23
    引用回复

北海土著

精华2

楼主 7楼 2011-05-23 11:33
    引用回复

北海土著

精华2
     终于找到大使饭店。
    听说大使饭店比较实在。

兴致勃勃地点了本地的特色菜。和热乎乎,香喷喷的米饭一起上来之后我们开始狼吞虎咽。
    后方桌子的东北顾客斥责这么老牌的饭店炒菜咸了,苦了,无法入口。他独自斟酌着随身携带的酒,悠游自在地询问服务员是否关于菜咸的投诉。
    应该叫警察,或者把县长叫来。饭店里除了他以外的一干人等全都莫名其妙,又全都默不吱声。
    凤凰应该是个特别的地方,警察最好研究和协调游客的口味,县长最好随时接受食客我们尽管吃得尽兴,结账的时候声音洪亮地感谢这里的服务,并夸赞这里的饭菜。后方桌子的东北客人也尽管斟酌他的酒。这样的人,他的酒该是多么呛啊。

楼主 8楼 2011-05-23 11:35
    引用回复

北海土著

精华2
    入夜之后的凤凰古镇,我很喜欢这张照片,感觉很有意境~~

PS:上次发帖有网友回复我说我的字好小,这次特地放大成四号字,希望那位网友还能来捧我的场,并且不要再嫌弃我字小看得眼睛疼啦~~

楼主 9楼 2011-05-23 11:46
    引用回复

北海土著

精华2
    入夜后就在这条街道上逛一下

楼主 10楼 2011-05-23 11:50
    引用回复

北海土著

精华2
    楼主 11楼 2011-05-23 11:52
    引用回复

北海土著

精华2

楼主 12楼 2011-05-23 11:53
    引用回复

北海土著

精华2
    这里的店可以帮你刻字,我们把我们想刻的字写在纸上,然后老板就用工具嗡嗡嗡低操作起来,很快就把字刻在上面了

楼主 13楼 2011-05-23 11:55
    引用回复

北海土著

精华2
    凤凰的酒貌似也挺出名的,特别是什么猕猴桃酒啊,我也买了一斤,从学校回家的时候特地带回家,妈妈正眼都没瞧上一眼咧

楼主 14楼 2011-05-23 11:57
    引用回复

北海土著

精华2
    看人家街上卖的猕猴桃,也凑热闹买一下,不过提醒大家,猕猴桃在我们这些地方卖得贵,但是在凤凰是很便宜的,无论老板说是野生的还是人生的,反正一般都是八块到十来块钱,不会很贵,所以大家别被劈哦

楼主 15楼 2011-05-23 12:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

常喝岷江水楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!