X

【中国中旅集团】晒我的五一游记之【千里川西雪山行】

北海365色友

精华5
        整日或忙忙碌碌,或无所事事.蓦然回首却是无所作为.悲催.......在这个浮躁充满欲望的年代.单纯的爱情已不复存在.带上装备,去寻找活着的意义.漫漫征途,何处是净土.我虔诚的踏上朝圣之路,让净化的心灵去建立自己的丰功伟绩. 
           出行目标: 四姑娘山,在藏语中叫"斯各拉",即为"掌管生日的主神"。它是阿坝州已批的三大国家级风景名胜区之一,也是国家自然保护区,目前正在待批世界自然遗产。距离成都228公里,总面积达700余平方公里。四姑娘山即是景区内四座并立的山峰,其主峰海拔6250米,在四川境内仅次于贡嘎山,享有"蜀山皇后"美誉。(3峰海拔5664米、2峰海拔5454米、大峰海拔5355米)。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪,草坪上百花点点,是登山探险的理想场所。四姑娘山,景区分为四山三沟(山:1--4峰;沟:海子沟、双桥沟、长坪沟),被誉为“东方的阿尔卑斯”。

由于不是专业登山.这次我们选择的是相对难度比较低,海拔5454米的二峰(但根据我在山上用GPS测得只有5260米,也许是民用GPS误差也许是介绍有误).据当地高山向导介绍二峰只要没残废的都能上,简单.下山归来我只想这向导说话绝对坑爹.我们一行12人只上去两人,一起广东的七人也只上了两人.我个人的感受是,4000米以上的地区一分钟也睡不着,5000米以上地区不是人类该呆的地方.更别说做爬山这种剧烈运动.最艰难的时候我甚至以为我会死掉.硬撑着爬上去的.这辈子我是再也不会去爬这么高海拔的山了,绝对有可能死人.当然高山向导那类人除外,他背个人比我跑得还快.据说高原地区的人天生就有抗高原反应的基因.非常无语..............

以上绝非危言耸听,要去高原的兄弟姐妹一定要谨慎.做好万全准备.我们队伍里12人几乎全都有高原反应.好几个都吐了.其中一个在4000多米的大本营就反应强烈全身都痛,吸了五袋子氧气.

下面是为了这次出行新买的二手单反,还不大会用.大家将就看看.

车票450.机票南宁至成都最低400多最高1000左右.

------------------------------------------------------------------征集活动的分割线-----------------------------------------------------------
    点击进入 >>> 北海365网旅游版“游山玩水”论坛

活动最终解释权归北海365网所有 
                                         灰常感激中国中旅集团为网友们提供本次征集游记活动的所有礼品      

中国中旅集团(北京路桂成花园大厦D座1603  北京路营业部)预祝各位都能晒出自己在旅行路上看到的美景,听到的有趣的事情~~

>>>中国中旅集团五一期间的路线信息,我们竭诚为大家服务

全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华5
    曾经有一张350的机票摆在我的面前我没有珍惜.如果上天让我再来一次,我想说:我要早点订票.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-07 23:47
    引用回复

北海365色友

精华5
    成都市区乱拍.成都是个好地方,西藏九寨沟四姑娘山等等很多线路都从这里出发.可以算是驴友大本营了.另:美女确实不少.
    楼主 3楼 2011-05-07 23:55
    引用回复

北海365色友

精华5
    锦里,春熙路.
    楼主 4楼 2011-05-08 00:02
    引用回复

北海365色友

精华5
    一个城市要有文化,有内涵.这点成都确实比北海强.北海还要加油啊.单单想靠评个什么历史名城是不行地.
    楼主 5楼 2011-05-08 00:09
    引用回复

老北海

我是来看川妹的

北海365色友

精华5
    引用第5楼榄子树于2011-05-08 16:58发表的 :
    我是来看川妹的

这里不太热闹啊.唉!!!为了唯一的观众你.继续发.
    楼主 7楼 2011-05-09 10:48
    引用回复

北海新人

有料到霸个靓位先

北海新人

有料到霸个靓位先

老北海

精华2
    注意到了:楼主拍了很多美女照哈哈

北海365色友

精华5
    引用第7楼香水格格于2011-05-09 23:04发表的 :
    有料到霸个靓位先

继续.完成它.

楼主 11楼 2011-05-12 20:05
    引用回复

北海365色友

精华5
    引用第8楼香水格格于2011-05-09 23:04发表的 :
    有料到霸个靓位先

初见雪山.

楼主 12楼 2011-05-12 20:08
    引用回复

北海365色友

精华5
    引用第9楼木棉于2011-05-09 23:22发表的 :
    注意到了:楼主拍了很多美女照哈哈

其实我是为了大家拍的.我个人一点也不好色.嘿嘿
    楼主 13楼 2011-05-12 20:11
    引用回复

北海365色友

精华5
    此行目标四姑娘山远眺.
    楼主 14楼 2011-05-12 20:15
    引用回复

北海365色友

精华5
    抵达四姑娘山脚下的日隆镇.镇上大都是藏民开的小店.很淳朴.暂时没有被污染.我国的很多旅游景区已经趋同化.一样的外地商人一样的义乌产旅游商品,

中国的旅游景点真应该规划规划了.如果每一个景区都已经没有本地人没有本地商品.那这个景点的灵魂何在?
    楼主 15楼 2011-05-12 20:31
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱奶茶楼主

北海365色友

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!