X

【中国中旅集团】晒我的五一游记——一位60多岁老头的印度尼西亚之行(持续更新中)

北海新人

精华1
    首先先声明,这是08年的事情了,那个时候的北海,正经历着有史以来最寒冷的一个冬天,也是全国都在经历的一个及其寒冷的一个冬天!
    故事的主角是我老爸!我老爸是个印尼华侨,我妈也是!他们都是在印尼出生的,包括他们的父辈也是!,但是我们是正中的华人,身上流的血液是中国人的!
    父亲是60年代回国的,也就是大家所说的排华最严重的时候!
    父亲的兄弟姐妹很多,目前有2个在香港(早年政策允许移民出去的),3个在南宁,一个在北海罐头厂,还有1个在广东梅州老家,由于当时世道混乱的缘故,有一个在回国前送给了当地的土著,之后一直没有机会见面!
    这次回印尼,也就是为了找回失散多年的妹妹(其实一直都有联系的,只是通过电话而已,严格上说是见面)
    一下图片就是均是他们用小卡片机拍出来的

说下人物吧
    我爸——一个退休的老头子(现在主要是玩股票和基金,主职是带孙子)
    我叔——北海市独树根罐头厂
    我大姑——香港观旗服饰生产场企业主(喜欢看TVB连续剧的都会注意到片尾有个服饰介绍的经常会有观旗的商标)
    2姑——香港的职业师奶
    小姑——印尼某商行业主的夫人

先来张经典的,这个场景,几乎所有喜欢看韩剧的GGMM们都会留意到这个地方!

------------------------------------------------------------------征集活动的分割线-----------------------------------------------------------
    点击进入 >>> 北海365网旅游版“游山玩水”论坛

活动最终解释权归北海365网所有 
                                         灰常感激中国中旅集团为网友们提供本次征集游记活动的所有礼品     

中国中旅集团(北京路桂成花园大厦D座1603  北京路营业部)预祝各位都能晒出自己在旅行路上看到的美景,听到的有趣的事情~~

>>>中国中旅集团五一期间的路线信息,我们竭诚为大家服务
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    大体路程:
    北海飞香港——香港飞雅加达——雅加达开车到农庄——雅加达飞巴厘岛——巴厘岛飞雅加达——雅加达飞香港——香港班车深圳——深圳班车广州(去看我妹)——广州班车北海

直接省略香港部分,从到雅加达机场回到市区开始吧!

这个是他们住的酒店,因为第一天赶不回我小姑的家

左一:我印尼的小姑
    中间:香港大姑
    右边:我2叔
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-07 23:21
    引用回复

北海新人

精华1
    住了一晚之后,弹门要回家了,在路上拍了了一些勾起他们许多童年回忆的路边小摊

楼主 3楼 2011-05-07 23:25
    引用回复

北海新人

精华1
    这个是卖椰子卷的小摊!
    曾经我们家也在北海开过这样的小吃店
    一家是在宝谊旁边,也就是现在宝谊旁黄李记螺蛳粉得位置
    一家是三中旁(也就是现在洪记的正对面,以前叫椰香园)

楼主 4楼 2011-05-07 23:28
    引用回复

北海新人

精华1
    这个是卖粽子的哦!
    没想到吧,东南亚也喜欢吃粽子哦!

楼主 5楼 2011-05-07 23:29
    引用回复

北海新人

精华1
    来看一看印尼人的摩托!其实也和我们基本一样的
    东南亚地区都喜欢弯梁车!

楼主 6楼 2011-05-07 23:31
    引用回复

北海新人

精华1
    这个是在路边餐馆用餐的时候,有一个挑着本地小吃的妇女进来卖一些当地的小点心的
    这个很让他们有很深的感触和回忆呀。。。。。。

楼主 7楼 2011-05-07 23:33
    引用回复

北海新人

精华1
    第一站:
    他们是到了一个雅加达的国家级的森林公园

楼主 8楼 2011-05-07 23:37
    引用回复

北海新人

精华1
    公园里有很多大学生在看书!

楼主 9楼 2011-05-07 23:38
    引用回复

北海新人

精华1
    走累了!
    休息下,吃点东西!

楼主 10楼 2011-05-07 23:39
    引用回复

北海新人

精华1
    这个不知道是介绍这些植物的还是介绍这个公园的!以前听老爸说过,不过不记得了!

楼主 11楼 2011-05-07 23:41
    引用回复

北海新人

精华1
    据说对岸是某高官的住所。。。。。。

楼主 12楼 2011-05-07 23:42
    引用回复

北海新人

精华1
    来张合影吧!
    蓝衫红领的那个是我爸!恩,挺帅的一老头!哈哈

楼主 13楼 2011-05-07 23:44
    引用回复

北海新人

精华1
    注意了,亮点来了!
    注意看下图片中飞翔的东西!
    你知道是什么吗?那可不是鸟哦!
    是什么呢?哈哈!
    是果蝙蝠(吃水果的,也有人说是吃人的!传说)
    好大呀!!!

楼主 14楼 2011-05-07 23:48
    引用回复

北海新人

精华1
    我靠!
    好恶心!恐怖!

楼主 15楼 2011-05-07 23:49
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

悦生活楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!