X

★多图杀猫慎入『。2011凌云瑶寨爱心助学驴行小记。』★

色影沙龙会员

精华12
    本来打算五一留在北海乖乖骑车,准备我的长途骑行。虫子招呼说30~2号百色有个助学驴行。集中点是在南宁,刚好也正打算从北海到南宁来个小热身骑行。所以思前想后最终我还是被毒到了。我到底有没有被毒死呢?待我慢慢道来。

30号那天的日头很大很晒。当老A童鞋说待会我们得翻山越岭的时候,童鞋们都不约而同的唉声叹气。越靠近,景色就越漂亮,这时大家都不禁发出了赞叹的“哇、哇、哇”。对于我这个看海看到绝望了的人来说,看到了与大海沙滩有着如此截然不同美丽的大山湖水。心中暗暗的说:嗯!还好没有错过此次的驴行。

翻越马鞭山,漫山遍野的玉米幼苗映入眼帘。 旁边是静静靠在大石边的背篓,想必它也是搭11路的。这一切见证了劳动人民的坚韧。短短的这几天,瑶族人民给我的感觉除了坚韧还有淳朴和热情。

我们拿着相机对着孩子们噼里啪啦的疯狂扫射着,孩子们好奇的眼神中带着浓浓的羞涩。我蹲下来和孩子们在同一方向,我把相机选到播放,和孩子们一起分享刚刚我所拍摄到的。孩子们簇拥过来,嘴边画出了弧线。那样的笑是如此的单纯。看着一双双的小赤脚, 又想起我们废了九牛二虎之力才翻越的马鞍山。有好些孩子都是住在山上的,学校没有宿舍,他她们每天上学放学都要翻越那些大山。一双鞋!一双鞋的意义!一双鞋对于城市里或者一般的县、乡的孩子们来说它的意义是什么?吃麦当劳对于这些孩子来说算不算是一种奢侈呢?看着一双双的小赤脚,想想,差距真的很大。

篝火歌声艳舞啤酒烤肉 ,欢笑响彻山间。有那么一刹有想当志愿者的冲动。那不是我最初的想法嘛?对于杨可仁兄我是敬佩的。现在,去当一个全情投入的自愿者。我,还办不到、还放不下。现在能做的就是继续身边的小事、力所能及的善举。
        世界不是完美的,正因为世界的不完美,所以我们更应该去创造美好的东西。奉献便是一种创造。只要人人都献出一点爱,这个世界将被我们创造得更美好。期待下次的创造之旅。
        嗯!我的演讲完了。谢谢大家,谢谢CCTV、MTV、WTV...爱我的XDJM们已经等等等等等...(此处省略1万字)

-----------------------------------------------------------------------------------

瑶寨希望.公益户外网
    Http://helpyz.con

站长:杨可书(杨可)

地址:广西凌云县伶站瑶族乡岩流瑶寨(伶站中学)

电话:15077399577

QQ:23150907 65566824

Email:yangke5202001@yahoo.com.cn

---------------------------------------------------------------------------------------------

4-30:第一天轻装翻越马鞭山。1~26楼
    5-01:第二天浩坤湖上游船河。(瑶寨三合小学助学行动中)27~62楼
    5-02:第三天猪笼洞休闲瞎逛。63~70楼

shayne ward - until you

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华12
    4-30
    第一天轻装翻越马鞭山。1~26楼

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-07 14:10
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

来两口嘛?

楼主 3楼 2011-05-07 14:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    岩流天坑。

楼主 4楼 2011-05-07 14:41
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

楼主 5楼 2011-05-07 14:51
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

楼主 6楼 2011-05-07 15:04
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

虫子说这个山洞是悬葬用的。

楼主 7楼 2011-05-07 15:27
    引用回复

北海土著

精华4
    菜头自己去?
    离线
    楼主蔡头.九十几个人咧。图片发完鸟。过来瞄瞄~

色影沙龙会员

精华12
    爱心水窖。
    9000大洋一个,欢迎选购。

楼主 9楼 2011-05-08 10:47
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    浩浩荡荡的鬼子们进山了。

楼主 10楼 2011-05-08 10:48
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    在山腰上的玉米地。

爬了一下下就汗流夹背,两腿发软。

她们可是每天都要到此劳作的。

满山的玉米地见证了劳动人民的坚韧。

楼主 11楼 2011-05-08 10:51
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

[attachment=2984098]

[attachment=2984099]

楼主 12楼 2011-05-08 10:54
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

楼主 13楼 2011-05-08 10:56
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

楼主 14楼 2011-05-08 10:58
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

山上有很多质地很光滑的石头。
    用个红木框裱起来应该可以买个好价钱。

楼主 15楼 2011-05-08 11:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蔡头.楼主

色影沙龙会员

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!