X

“中国中旅集团”晒我的五一游记——泰国老挝的那些人和事儿(楼主更新完毕,欢迎大家欣赏)

北海新人

精华1
    HOHO,好不容易注册一个ID,赶紧来发帖,也不是特别为奖品,只是很想分享自己在泰国的见闻,内容会有点多,打算分开发,第一次发帖不是很懂,特地打电话问了个常混网络的朋友,希望大家有耐心看~~

象每一次旅程一样,在外时想念家的温暖,回到家就疯狂想念一路的点点滴滴。稍休息就开始整理相片写文字,我不想耽搁下来,以致忘了这次行程中的那些人和事儿。
    例行地拍一下一路随行的行李。小包里装钱,证件,手机,相机。大包里装三套短衣服,一套长衣裤一套裙子,一本书,一把伞,一包常用的药,旅行装的流漱用品,充电器材和贮存卡。我象个上学的孩子一样背着包出门时,家人都很惊讶,“你出国20天就只带这些?”呵呵,大家都说泰国的物价低,大不了去泰国买嘛,我在回程机票上加买了一个15Kg托运,一件化妆品都没带,素面上路了。

到苏瓦纳逢机场时是曼谷的深夜,因为要转乘明天六点的机到清迈,所以到泰国的第一夜我就在机场里徘徊,这才知道啥叫人生地不熟啊。在泰国的第一句话是英语:“excuse me ,where is the W.C. ?”那人很迷惑地摇了摇了头,“W.C., restroom,wash hand, do you understand?”我一边说一边比划,那人还是不明白,最后抱歉地说了一句“I don’t know.”,走人。国际机场的工作人员咋连WC都不明白啊?连续问了五六个人,没人能明白我在说什么,我真是被彻底打败了。幸好有一个女士还算机灵,指了指一边:“toilet?”实践证明,全中国人民都知道W.C.,泰国和老挝人民却只认识toilet。

------------------------------------------------------------------征集活动的分割线-----------------------------------------------------------
    点击进入 >>> 北海365网旅游版“游山玩水”论坛

活动最终解释权归北海365网所有 
                                         灰常感激中国中旅集团为网友们提供本次征集游记活动的所有礼品     
    ~

中国中旅集团(北京路桂成花园大厦D座1603  北京路营业部)预祝各位都能晒出自己在旅行路上看到的美景,听到的有趣的事情~~

>>>中国中旅集团五一期间的路线信息,我们竭诚为大家服务
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    徘徊了个把小时,实在困得不行了,在机场安静点的角落找了个长椅躺下,寒冷,实在睡不着,把包里能穿的衣服都穿上,蜷成一团虾米状,还是发抖。在这个热带的国家机场里,人们生硬生生地制造了一个寒冷的冬天。象我这样躺机场的人不在少数,幸运的是,机场的管理人员也没有因为我们影响市容而出来驱赶。
    就这样,我在机场里混到了天亮,临上机前还被安检搜掉了一些“违禁物品”,才终于换机走人了,再见了,曼谷,没来得及好好地看一眼就走了。我以为我持了8月23日的回程机票,就一定还要回来再认认真真地看你一眼的,结果,我没有再回来。只是悄悄地,从你的头顶上飞来,又悄悄地飞走了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-07 00:59
    引用回复

北海新人

精华1

楼主 3楼 2011-05-07 01:00
    引用回复

北海新人

精华1
    从做一个背包旅行客开始,每一次旅行,我几乎都不预订回程票,不预订房,不过多了解要去的地方,也不怎么看攻略。因为,旅途中总有那么多的意外,而我享受着每一个惊喜的发现。

而这一次的泰北行,注定我不能太自由了,因为我有一个很啰嗦的妹妹(豆芽),她啰嗦到让人搞不清到底谁是姐谁是妹。订去泰国的机票时正逢红衫军闹腾,豆芽为了诱骗我放弃这次泰国行,许诺只要不我去泰国,就资助我去西藏旅行,她使出这计谋,是因为知道我不但是个贪钱的女人,还是个很想去西藏的女人。不过这一次,俺很争气,没有为金钱折腰,不声不响地办了签证就悄悄出发了。豆芽知道拦不住我了,就发动她在泰国老挝的老友们来个隆重接待。清迈曾是豆芽的根据地,她在那里上学,有不少的朋友。

刚出清迈机场,有两个深酒窝的帅哥在招手,我知道是段飞来了。豆芽指令,说有一个叫段飞老同学会来接机,送我们到酒店。靠,咱这等驴哪有啥预定的酒店啊,跟段兄弟说让他在塔佩门把咱撂下就OK。因为我在网上约有茉莉、樱子同行,段飞也就把咱往塔佩门广场一扔,走人了。咱三个女人欢呼雀跃地哼着小曲儿找客栈去了。在离塔佩门不远处,咱选了一个环境优雅的guest house 住下,3人房才750铢(含早餐),很划算的。放下包包,茉莉会她的清迈朋友去了,我和樱子在附近找了家7-11店,英文加手势比划了半天才让店员帮咱换了张电话卡。我后来有事没事就喜欢到这家7-11店来闲逛,因为店员超和气,总是微微笑,重要是的还有一个长象小P一样清爽的小男生,我喜欢看他笑咪咪的样子,哈哈……跑题了,回来。
    (咱住的gap's guest house,环境还好,老板说英文)

[attachment=2981176]

楼主 4楼 2011-05-07 01:00
    引用回复

北海新人

精华1
    楼主 5楼 2011-05-07 01:07
    引用回复

北海新人

精华1
    到清迈的第一天没去哪儿逛,在客栈美美地补了一觉后,和樱子去7-11店看了一会小男生,借机让他教我们怎么使用泰国电话,然后打电话约了海洋。海洋是豆芽安排的另一个朋友,在读研究生,一只同样喜欢闲逛的小驴,豆芽认定我和海洋会有很多共同话题。于是和海洋会面成了我们的政治任务,这必须得完成的,不然我和海洋都不好交待。约海洋放学后的六点钟在塔佩门广场见面,我顺便交待海洋把校服穿出来给我看看----心里的鬼又作祟了,即是想看看泰影里的校服到底是怎么样的。不一会,一个小男生背着书包跑跑跳跳地出现了,他嘻嘻地笑,叫“姐姐”,露出小虎牙,很可爱的样子,可惜没有穿泰式校服。海洋的泰语说得哇哇的好,反正我是没懂,所以也没用不上咱半咸不淡的英语,有啥事就直呼一声“海洋,跟他说…………”,有个翻译跟着蛮神气。

海洋象个高中生(其实是研究生),搞不懂豆芽怎么会有这么小的朋友,纯粹地跟一张白纸似的。他领我们去一家旅行社报名了次日的一日程后,还带我们去夜市让樱子买拖鞋。樱子是我在网上捡来的伴儿,年轻得一塌糊涂,第一次出门就挑了出国,啥都不懂,啥都要买,所以很费了些时间。眼看晚上八点半了,晚饭还没着落,海洋说带咱们去吃自助火锅,樱子嘿嘿地笑:“这样肯定要亏了。”我和海洋想了一会儿,才转过弯来,樱子是说,自助店的老板遇上三个饿鬼,要亏本了。樱子来自深圳,这个女孩只说会说不咸不淡的普通话,所以常常也要猜的。
    (在塔佩门广场等海洋的时候,买一袋饲料喂鸽子。)

楼主 6楼 2011-05-07 01:08
    引用回复

北海新人

精华1
    那个自助卖场叫啥名字我是不知道了,所以后来一直没能给茉莉指条道去走。但是凡是在清迈留学过的中国学生都知道那地方,每人花160铢就可以想吃就吃地方,是学生们周末放松的好去处。我一到那里就激动了,不但因为有好吃的,也因为卖场边的小舞台,还有在这个地方看到那么多泰国人热热闹闹地挤在一起,似乎看到了电影中的某些场景。电影中的某些情节简直就要慢慢变成现实,天啊,这才是我喜欢的泰国。

我挑了个靠近小舞台的桌子坐下,心想要是遇上august band来演唱,还可以顺便签个名啥的,哈哈,又开始做梦了。回来,说吃的。卖场中间一溜儿排着一长排的生食、熟食、水果……全自助,你自己挑了食物以后自己做火锅,也可以烧烤。不得不说,泰国的海鲜真的便宜,看那一长排的桌子上供应的鱿鱼、墨鱼、虾等就知道了,160铢(约35块人民币)随意吃海鲜,简直是个不要钱的地方。取了食材回来后,店家给咱端上一盆炭火和一个小锅,我一看那锅就乐得不行了。这锅咱家有一个哇,豆芽毕业那年,据说是扔掉了些衣物,非得买了一只锅背回家的,那年春节咱一家人围坐在泰国锅边吃烧烤,烤得大家灰头土脸的,从此那只泰国锅被搁在哪个角落里。这次重见泰国锅,似乎看到豆芽哼哧哼哧地背着锅上飞机的样子,狂笑。其实,这种泰国锅,使用得当,还蛮科学的,突出的“富士山”顶烤一块猪油,“山坡”上烤肉就不会糊了,肉汁沿槽流下“山脚”下还可以煮汤,实在是一举多得的。

我们埋头苦干了好一会,得出结论——海鲜不好吃。泰国的海鲜虽然长得华丽,但平淡无味。泰国的水果超赞。这一顿自助餐,我们没有选中主题,多要了海鲜,造成了肚子的负担,如果有下次,我们就知道了,火锅烤点儿肉,煮点青菜汤就OK了,水果是可以敞开吃的。海洋喑熟此道,借口挑吃就只吃水果,累了我和樱子不得不处理那多出来的鱼虾,结论,贪心也是要还的。

至于那个歌手,不是august band,跳过不谈了。

在清迈的第一天,总之,很开心。

楼主 7楼 2011-05-07 01:10
    引用回复

北海新人

精华1
    啊,到这里之后发现图片有点多... ...算了,一张一张发吧
    (自助卖场中间取食材的地方,一长溜食物随便挑,但要量力而行,别浪费哦)

楼主 8楼 2011-05-07 01:13
    引用回复

北海新人

精华1
    (一边吃一边听他唱歌,听不懂,但泰国歌软软的,很好听)
    楼主 9楼 2011-05-07 01:14
    引用回复

北海新人

精华1
    (看看当年豆芽背回来的锅吧,和这只一模一样,象个富士山吧?)

楼主 10楼 2011-05-07 01:15
    引用回复

北海新人

精华1
    (泰国庙很多功能,其中之一可当停车场,总之佛主很宽容)

楼主 11楼 2011-05-07 01:16
    引用回复

北海新人

精华1
    (佛主家的门很精致美丽)

(佛主家门口的小细节都很雅致,其实,这种雅致延伸到清迈每一户人家,很有情调)

楼主 12楼 2011-05-07 01:21
    引用回复

北海新人

精华1
    呼呼,太困了,明天继续发吧,周六不用上课,起晚点再继续发吧
    楼主 13楼 2011-05-07 01:22
    引用回复

北海新人

zhen piaol

老北海

冬阴功,,貌似没见到~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雪见纷飞楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!