社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 单反镜头讨论区

种镜贺新版

本帖二维码

本帖帖号

无画可说 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
去年底碰上商家搞活动,优惠价入了阿花550套机。这是第一次玩单反,入门机也刚刚好,然后听版主介绍进了支M家的70-210f4,可冬天少有阳光,也只帮网球友拍了几张运动照。过了年入手徕卡R50/2,也许快了点哈?初玩手动头对焦真困难,于是加放大目镜,换K3裂像屏,哈哈,让徕卡毒倒了!还没玩好小头R50就想着小头九或大头九,也不知怎么的神差鬼使地入了徕卡幻灯头90/2。5,看到茶片的茶友种这支镜效果很不错,我也来学学吧!
刚开始不敢动镜组,只用垫圈接入调焦简里玩,怕割开镜简就没能精确还原。我把这支90/2。5称为中头九,如果只能调焦没有光圈又怎能称得上中头九呢?无限远对焦时后镜组到反光板没有多少距离,所以在后面加光圈是不太可能,加在前面效果估计差点,样子也不好看。只能种镜!国产的华光58/2拆开后比比量量还是可行,上网买铝管、铜管,切割攻丝……过程很艰苦,好几晚都做到深夜,最后车了两次后口才做得满意。(一)
未改动的幻灯头
初接入调焦简那都想拍
调焦简较长,最近只有十几公分
原先想用变焦种镜的,拆开后才发现不合适,而且十五片光圈很难装得回来
割开的镜组
装成新的镜组
有光圈后试镜
主楼 2011-05-05 02:27
引用回复
无画可说 离线

显示用户信息 

还有!!!
版主家里的零食
晚上碰到新力搞时装表演,大胆拿出手动头来装模作样,还能骗些不知情的群众
跟千目学的光影
地上有台阿九伯,可惜我捡不到
沙发 2011-05-05 02:39
引用回复
无画可说 离线

显示用户信息 

继续!!!
2楼 2011-05-05 02:45
引用回复
色天天彩 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

玩得非常辛苦!非常开心!非常收获!...欢迎以后多上图、多交流
3楼 2011-05-05 02:47
引用回复
happyboy 离线

级别: 社区顾问

显示用户信息 

这样才是玩机啊,有机会也要体会体会,顶楼主。
4楼 2011-05-05 09:57
引用回复
天空可乐 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

这张好鬼舒服........................
 [
5楼 2011-05-05 16:29
引用回复
贝壳126 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

听讲顶贴有猪脚粉送
NEX5接手动头果然够拉风
6楼 2011-05-05 19:52
引用回复
无画可说 离线

显示用户信息 

听北海话就很舒服!
7楼 2011-05-07 11:44
引用回复
无画可说 离线

显示用户信息 

谢谢你的顶贴,猪脚油腻,少吃为妙!
8楼 2011-05-08 18:41
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子