X

彩云归来——昆明、大理、丽江、虎跳峡

老北海

精华2
    回来两三天了,一直想为此行做个记录。秀下旅程的所见所闻给大家分享下的。今天终于空下来好好写写啦。
    文笔一般、图片一般,但我会尽量把攻略写到最细,为准备出行的朋友提供些参考。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    北海——南宁(火车硬座)
    南宁——昆明(火车硬卧)

本来打算网上订机票的,但因为决定下来时时间比较紧,没有定到便宜的机票,而且正好我和老公两人都是辞职蜜月的,所以时间不赶,就慢慢晃火车啦。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-04-25 07:13
    引用回复

老北海

精华2
    先是早上9点的火车出发,中午到了南宁。由于去昆明的火车是下午4点多了。我就逼着老公陪我在”巴西烤肉“吃了一顿自助。两人吃了100多吧,撑的要扶墙出来了,还做好了”打包“——晚上火车上的晚餐一起解决啦。

我们的行李就存在了”巴西烤肉“。
    然后还有几个小时,就在百盛那边逛了下街,老公买了副太阳镜。据说丽江的太阳很毒,老公是近视眼,一直都不戴太阳镜的,但受不了我的鼓动,最终买了副防紫外线的镜片夹(戴近视眼镜的可以买一副太阳镜的夹片夹在眼镜上的,一般眼镜店都有卖,价格几十——100之间吧)。后来到了丽江后,老公也知道我的坚持是正确的。哈哈哈。

楼主 3楼 2011-04-25 07:31
    引用回复

老北海

精华2
    下午4点多上了去昆明的火车,按捺不住内心的兴奋,一路都是唱着《彩云之南》那首歌的,有点走火入魔了,哈
    让老公给拍了张照片做留念。
    向彩云之南出发啦!!!!

楼主 4楼 2011-04-25 07:35
    引用回复

老北海

精华2
    晚餐是在火车上解决的。我俩非常开心的拿着战利品(打包物)坐到了火车的餐车上,点了一个炒青菜,两碗米饭。然后把牛肉、羊肉、驼峰肉、鸡肾等全是肉放到那碟青菜里,津津有味的吃了顿。
    旁边也是来餐车吃饭的顾客看着我们吃的那么丰盛,很是诧异。他们吃个几百块都没这么多肉,估计要找列车员麻烦了,哈哈哈。我俩偷着乐。
    楼主 5楼 2011-04-25 07:41
    引用回复

老北海

精华2
    到了昆明

天杀的,居然是早上5点多就到了昆明,我还睡的懵懵懂懂就被叫起来准备下车了。看了下手机,可能昨天一直用来上网,电消耗的太厉害了,只剩两格电了。
    这么早该去哪里了,我俩都比较茫然。
    走出车站,一个女人就跟上我们了,一直追着问,”是去旅游吗?去丽江?去大理?泸沽湖?“
    由于没有地方可去,又这么早,所以就跟那个女人谈了320一个人跟了他们的旅游团。
    她把我们带到了办公室签约。之前一直担心被骗,后来看到她那的公司是“康辉国旅”,老公说是比较出名的旅行社,我也就安心了。在那洗了把脸、刷了牙,手机充上电。老公也和那人签了约,交了钱。
    老公烟瘾犯了,问那个人,这里买烟那个烟是本地的。那女的告诉老公说,不要再火车站附近买烟,要买到市区再买,这里的假烟横行。汗死,真是江湖险恶!这时看着那个阿姨也就觉得挺面善了,哈哈哈。

楼主 6楼 2011-04-25 07:53
    引用回复

老北海

精华2
    一看时间,已经是早上7点多了。该吃早餐啦。一定要试一下正宗的过桥米线。
    我只人就是死食,到哪都要找好吃的。
    阿姨说楼下就有一家味道还行。叫——建新园(就在火车站附近,问下当地人就能知道地址)

我点了个“脆旺米线”,老公点的是“过桥米线”
    结果发现我点的错误了,太辣了,受不了。又欺负老公了,要和他的换来吃。

看,这个是脆旺米线

这个是过桥米线

还是过桥的味道好,里面有鸡肉片、猪肉片、鹌鹑蛋、豆芽、葱等。
    除了鸡肉片是熟的,其他都是生的,和米线一起倒到汤里烫熟来吃
    楼主 7楼 2011-04-25 07:55
    引用回复

老北海

精华2
    吃完早餐就该决定是哪里玩了,我们去的是花市。去看下昆明的鲜花批发市场。
    我们去的是岔街的花市。(在火车站有去岔街的公车,是几路我忘记了,反正是到博物馆那个站下的。哈哈)

楼主 8楼 2011-04-25 08:08
    引用回复

老北海

精华2
    岔街里的花市,有点像我们的水产市场。里面是一个个铺位的。有的店卖鲜花,有的店卖干花,或者有的卖香包、香囊或者是香水。
    我们买了好多香包,香气真的是太好闻了,忍不住多买了几个,回去可以送人呢。由于是批发市场,价格并不高。一般是10元4个,10元3个,或者是5元一个大的。
    本来还想买点干花的,但是无法携带,太麻烦了,就放弃了。

由于光顾着买东西了,里面的情况都没拍照片,大家自己去视察吧,哈哈
    楼主 9楼 2011-04-25 08:13
    引用回复

老北海

精华2
    逛累了走出来,看到有台靓车正在装花车,村婆出省城,没见过这么长的车车,又拍照留念啦,哈哈哈

楼主 10楼 2011-04-25 08:16
    引用回复

老北海

精华2
    又到了吃的时间了,虽然早上吃的米线还没有消化,但是看到“正宗云南地方小吃——饵块”。忍不住又去买了两个。
    买了出来我就有点汗了,所谓的饵块,原来就是面饼包油条,甜的味道还行,刷的是花生酱,比较合我的口味。咸的是包刷的什么酱我忘记了。
    楼主 11楼 2011-04-25 08:21
    引用回复

老北海

精华2
    我在吃的时候,老公在研究下一站我们该去哪里。

我端起相机给老公来了张沉思照,顺便把不远的两老头拍进镜头了。原来昆明当地的老头也喜欢吃这种饵块。嘻嘻
    楼主 12楼 2011-04-25 08:25
    引用回复

老北海

精华2
    我说老公别找了,我们来的路上不是有进过一家道观的吗?就在博物馆的前一个站。我们就去那吧。

于是我们就走了一站路去了那家道观。可能是还没有开发,刚刚建成吧,没有收我们的门票钱,我们就直接进去了。正好碰到两个外地人在做法事,7、8个道长道姑跪在佛像前念经文。那唱的和佛经不太像,应该是普通话唱的经,虽然我挺不懂。搬了张凳子坐在旁边我也听一下。
    这时一个道姑向我走过来,我赶紧站起身。道姑笑笑说,”听经是好事呢。但是法事是件比较严肃的事情,您坐着是可以的,但是不要翘腿,这样就不好了。“
    说的我真想挖个地洞钻进去,太不好意思了,我赶紧道歉。

和道姑聊了很长时间,也把我一些多年的心结跟她说了,道姑也很耐心的一一为我们讲解。特和善的人,感动。
    我们也做了场法事,花了些钱,但不多,我们也能接受,也是求个人生的心安吧。
    楼主 13楼 2011-04-25 08:35
    引用回复

老北海

精华2
    出来的时候是大中午了。
    走着走着碰到一个餐馆,我们进去坐了下。点了个“炸洋芋”和一杯“木瓜水”
    云南这边都管马铃薯叫洋芋,木瓜水有点怪,木瓜不是黄色的,也看不到木瓜的影子,里面有些叶子的东西,还放了白凉粉。反正不是我的口味。
    在昆明,很多餐馆都有这两样,应该是地方的一个特色吧,也许当地人爱吃。

楼主 14楼 2011-04-25 08:41
    引用回复

老北海

精华2
    吃完出来大概是2点多了,我俩都困的走不动了,也许是5点就起来一直折腾到现在,身体受不了。就找了个地方睡了个午觉。昆明这地住的真是贵。一个钟点房,3个小时要收70元,条件还不见得好。
    楼主 15楼 2011-04-25 08:44
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xia0xin楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!