X

对太极拳的感慨

北海市民

引用第73楼笑盈盈于2011-05-05 22:03发表的 :
    我就挺纳闷的。西坡兄你左一个园中园右一个园中园,把园中园夸得天上有地下无,是不是非得整一个北有陈家沟,南有园中园啊。我虽然学太极时间极短,但那几个歪瓜裂枣五花腩白花花一片我怕我多看真的会对太极失去信心。太极练到最高境界时莫非都练成铁齿铜牙这一特征,道理虽然是越辨越明,但我觉得你有点过了。大家喝喝茶聊聊天推推手交交流不是蛮好的嘛。

西坡想做鲁迅,正面文章反面做,搞嘻笑那套。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2011-05-05 23:35
    引用回复

北海市民

这个话题是某人的太极拳的体用之说引出,太极拳用“锤”很少,就五“锤”,也是最具杀伤力的,在练习中一定要准确到位,太极拳中没有肘底掌、指之说。不少人很会“活学”,把一路太极拳改得五花八门,有的人还自创所谓的太极拳,我看目前还没有这样的人物出现,我认为练拳要规规矩矩。
      就“使”来说,大家的看法是没有多大差别。但我说差别很大,楼主都说“用锤容易有损伤”,这就是差别。太极拳不是为推手而创造的。

北海市民

你们啊,真的是太固执了.让你们看看去,你们就去看看,去看了回来后你们就没这么多费话了.再也不用为是用拳呢还是用掌而费脑子啦.接近实战的推手中你根本就没法去思索用什么了.你们啊,说来说去的.一看你们就知道你们根本就是得一嘴皮子.你们练的是口架子吧了.抽点时间过去吧.明天又周末了,去吧,听说是早上才有的,去的时候也告诉我一声.

北海市民

一个太极门外汉的一些话.
    发现园中园的太极爱好者好象都不懂劲.把太极拳当成了外家拳来练了,推手练成一招一式的散手或摔跤.俗话说的好.练拳容易练劲难.没有明师是不行的.有名师更加不行的.名师跟明师是有分别的..

北海市民

引用第78楼笑盈盈于2011-05-10 21:21发表的 :
    发现园中园的太极爱好者好象都不懂劲.把太极拳当成了外家拳来练了,推手练成一招一式的散手或摔跤.俗话说的好.练拳容易练劲难.没有明师是不行的.有名师更加不行的.名师跟明师是有分别的..

西坡大师在这里大力推荐园中园,希望所有北海的太极拳爱好者都去那里推。

北海市民

我觉得今天的园中园就是以后一个出明师的地方!推手的练习当然是一招一式的了!难不成笑兄你练推手没招没式吗?你真有这样的水平的话那你就更应该去园中园多交流了.另外心兄啊,园中园是个不错的交流地方.这段时间也听说了很多外地的太极拳好爱者也来园中园交流.你看看拿起的贴也能看到他们交流时的照片,你看看那气氛,真是不错.我想外地朋友来了也会是满意回去的.我们本地的朋友没理由不多去看看的,你们说呢?

北海市民

引用第80楼西坡于2011-05-12 11:23发表的 :
    我觉得今天的园中园就是以后一个出明师的地方!推手的练习当然是一招一式的了!难不成笑兄你练推手没招没式吗?你真有这样的水平的话那你就更应该去园中园多交流了.另外心兄啊,园中园是个不错的交流地方.这段时间也听说了很多外地的太极拳好爱者也来园中园交流.你看看拿起的贴也能看到他们交流时的照片,你看看那气氛,真是不错.我想外地朋友来了也会是满意回去的.我们本地的朋友没理由不多去看看的,你们说呢?

那你为什么总是远远看,不去呢?

北海通

精华20
    引用第78楼笑盈盈于2011-05-10 21:21发表的 :

我们只是爱好者而已,确实是没有明师指点。不知笑兄师承何处,那位大师?有机会请尊师或足下来指教指教,使我等未蒙,受些少利益也好。届时余定扫榻恭迎。还望不吝赐教。

北海市民

看了这么久,发现就只会说啊,有机会就切磋一下吧

不要当“讲就天下第一,打就有心无力”啊~~~~~

北海市民

引用第80楼西坡于2011-05-12 11:23发表的 :

孙老说过:万法得来皆无用,身形应当似水流
    只有在随便中才能练出不随便来。对手永远不可能就一个招式打你。 当否?

北海市民

我现在很少练套路。有时散步时练练懒扎衣,煮饭炒菜时练练起式,办公室休息时练练金鸡独立。睡觉时意念意念,一句话,就是想怎么练就怎么练

北海市民

听笑兄的话语,觉得笑兄跟孙式太极拳颇有渊源啊!
    你想知道对方是不是总以一个式子对你的话那你就去园中园试一试吧!
    目前北海市的话,.能满足你这个试一试的地方不多
    园中园就是这样的少数的地方之一了.
    去吧,明天就周日了.天气好几天都不是很好.明天可能会不错吧.你去看看吧,如果你实大不敢进去.你也可以象我一样远远地看一下吧.看一下对你来说也是好的.
    听笑兄的口气也算是名门正派吧!也不知你的老师是怎么教你的.难不成你的老师不给你进园中园吗?当年我的老师可不是这样子的.

北海市民

老笑兄啊,我觉得你还没到心练的程度!你对太极拳的认识是肤浅的.你到现在为止还不知道何为太极拳.你都没有自已的认识,你就知道拿一些前辈的话语来显示你有多能.你就不怕广大北海的拳友笑掉大牙吗?
    你少练套路,因为你根本就不知何为套路!
    我猜想象你这样的所谓练拳者,你所练的套路中没有那怕一个动作是对的.或者说你所练的就是一套早操.就象国家的广播体操.当然了,练操也是好的.起码也得一身臭汗啊!对于你来说,只要是排汗了就好了,因为你所求的就是这个!

北海市民

呵呵。。。。。。让大师们见笑了。在这里发言倒不是说张家长李家短。上次一位吴式传人也说俺的动作看不出来是那一派。我不好意思笑说随便练练。反正太极这种运动。你能悟多少就玩多少呗。

北海市民

时间:2011-5-12 9:50:13 信息来源:焦作日报/焦作网

本报讯 (记者杨景鹏) “谢谢陈主任,我们代表广大太极拳迷感谢您!”昨日上午,王西安拳法研究会的几名会员将一面锦旗送给市第二人民医院骨科主任陈长青。
        王西安是陈式太极拳第十九代传人、“四大金刚”之一,也是国家首批非物质文化遗产的传承人。作为唯一留在家乡传授太极拳的大师,人们赞誉他是陈家沟太极拳的“守门人”“护根者”。
        两年前,王西安在一次教授太极拳的过程中,总觉得右腿在打闪,膝关节非常疼痛,就找到了陈长青。陈长青确诊其为骨性关节炎合并关节游离体,主要是长期练功关节劳损所致。
        今年4月中旬,王西安下定决心,请求陈长青为他做手术。听到消息,很多王西安的“粉丝”都劝他到北京、上海等地的大医院去做手术。“陈主任对我的病情非常了解,我对他的技术有信心。”王西安婉拒了他们的好意。5月6日,陈长青和郑大一附院的许建中教授一起,为王西安实施了下切口关节清理手术,摘除其右腿膝关节的游离体,手术非常成功。
    文章录入:殷爱萍      责任编辑:殷爱萍

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 90楼 2011-05-16 19:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

道德真君楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!