X

【活动方案】2011.4.16~17 踏青之旅——天鹅头徒步!

论坛版主

精华7
    【活动主题】踏青之旅——天鹅头徒步!

【活动日期】2011年4月16日—2011年4月17日

【活动人数】15人以上成行,限制30人。

【活动类型】登山、徒步、摄影、露营

【活动难度】
    【活动强度】
    ★★
    【技术要求】

【风光等级】
    ★★★★
    【活动积分】8分

目的地介绍】
    天鹅头位于六万大山山脉南麓,海拔974米,具体山峰位于玉林福绵区,与博白双凤县相邻,清明前后,在山野的僻静处,有成片的杜鹃偷偷的怒放着,姹紫嫣红,天鹅头一片翠绿的高原草甸连绵千亩,蔚为壮观。如湿度足够,这儿更是云飞雾罩,山上如仙境一般,是踏青、登高、驴行及摄影的好去处。
    天鹅头的杜鹃花集中在东面,地形很陡,因此面积难于目测,很成规模,以杜鹃树为主,树型很好估计上百年。天鹅头的两侧山坡种满了柳州杉(有网友称其为圣诞树),是六万林场承种的。沿山脊留有一条十几米宽的防火带,登上山顶便是走这防火带。山上的植物除以上提到的之外,还有很多很独特的植物,如天蒜米(野百合)、红杜鹃、野石榴等等,能食用的野果有稔子、山蕉子(香甜无比,只是肉少核多)、木竹子(生果奇酸,熟后酸甜,其核当地人用以烧出油来治田所”——冬天脚底边沿患的大而深的皲裂)等等。

【活动时间、内容】
     D1:(200114月16日,周六)早上745分东都百汇停车场集中(迟到罚款,5元起,每超一分钟增加1元),8点准时出发,过时不候。约三个半小时车程,到达博白双凤镇下,午餐后在当地买菜,包乘农用悍马车进山,到达徒步登山起点。一路赏山,登山时间约为2.5-3小时。晚餐大家一起动手,户外用餐,可小酒,酒后进行户外游戏,看星赏月闻花香,最后……钻进帐蓬入睡!

D2:(200114月17日,周日)7点30出帐,自行早餐后,8点30收拾营地,轻装登山,寻火红山花,吸天地灵气,登顶天鹅头,望远六万山,尽收眼底。登顶后返回营地,背上包回到村里,乘农用悍马返回镇上,坐上我们的旅游包车回到博白,与博白驴友小聚。酒足饭饱后,上车入睡返回北海,结束这次踏青之旅。

【费用】
    基本费用:250元/人(会员按等级递减10元)。含豪华空调旅游车往返包车费、专业户外安途团体保障保险费、公用装备(GPS、通讯、药品等)损耗、文书打印耗材、组织联络费用、活动策划费。
    费用不含此类费用队员AA制,如:农夫车费用、购物、用餐等以上无列举项目。

说明:1、如在见面会后取消报名,基本费用不予退还;2、如人数不达成行人数,活动取消,已收费用如数退还。望予理解。

【报名及确认】见贴后,即可接受预交费确认报名,人满即止
    1论坛回贴报名。
    、电话、QQ联系报名。
    3、
    最终以预交费用为准
    4、提前预交款确认报名者,需到俱乐部填写有关资料文书

注:报名请以本人ID报名,如用马甲报名请站内短信告知;如帮他人报名,需注明报名人员名单。

网上报名后,不请假、不参加见面会者,视为自动放弃报名资格

【联系方式】
    1、论坛:回帖并请发送论坛站内短信留下联系电话,我们会及时与您联系。

2、
    星晨户外专职领队或客服人员联系方式:注意,请尽量只联系一个人,并以同个ID进行报名,避免重复报名! 

、QQ群:67302921(申请入群请注明“有意参加****活动”。)
    4、地址:北海珠海西路44号首层,星晨户外俱乐部 / “漂”。(中午12点至晚上22点)

5、如需银行转帐的朋友请于转帐后告知,请留存单据。

建行:6227 0034 1313 0004 018
    工行:9558 8221 0700 2798 624
    农行:9559 9812 3994 1553 813
    交行:6222 6037 0000 0642 900
    收款人:潘海冬

【见面会】
    时间:4月13日(星期三)晚上8:00

地点:北海市珠海西路44号首层 星晨户外俱乐部 / “漂”。
    内容:
    相互认识;填写相关资料、文书;活动安排讨论;预收款项确定报名

【出行前必看贴子】请点击本段文字进入——这是您报名前必看的贴子!!

出行前必看——【注意事项】

https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=1535332&extra=page%3D1

【声明】
    户外活动存在一定的危险性,参加者须对自己的安全负责,建议参加人员购买人身意外等相关保险,团队将再次统一购买的专业户外保险;活动中发生意外事故,组织方有义务组织救援、改变计划、退回相应款项,但不承担任何法律和经济责任,如产生人身伤害,由专业保险依法赔偿,不足部分自付。特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请慎重报名参加活动。 

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华7
    图片参考:(来自365网友)

论坛版主

精华7
    截止4月11日报名名单 

领队:海水、牵手

爱爱、清泉水、静默无语、小源、放牛娃、奶茶、佳佳、方明、牛牛、哈哈、囡囡、心高志远、茉莉清香、海风、游乐源、麦大3人、虾米2人、阿七2人、非戈、冻酒、 花花、格格、花花友、 ﹝27人﹞

北海通

精华4
      抢沙发!!  

09年去的时候起大雾。雾好大,几乎就看不见山的尖峰,山顶。这次去可以领略到了、。天鹅头其实是几个岭头连成的天然大草坪,草坪尽头有茂密的杉树次生林,林中有奇石和哨所。这里一年四季景色变化多姿。春夏之交来到这绿色的世界 。草坪在阳光的映射下放射明媚的草绿色,充满生机活力;阴云下的草坪变成了墨绿色,别有一番风情。雨后的草地到处挂满珍珠玛瑙班的水珠,兴许还能发现一窝窝蘑菇。雨过天晴,蓝天蓝蓝,白云悠悠,绿草茵茵、牛羊点点,一片清新宁静,置身在美丽的大草坪之中,令人心旷神怡,流连忘返。。。

北海通

精华4
    博白兄弟南流拍的照片 

天鹅头(海拔974米)

春天来了,小草开始绿了。。。。。

老北海

精华5
     抢到了。。。。。。。。。

北海通

精华4
    静默无语(4934######)  15:17:08
    俺第一个报名。。。
    静默无语(4934###)  15:17:27
    365没有ID。。。。

论坛版主

精华148
    上次去雾大无得睇天鹅容貌

北海市民

好久没出了。这次应该有空。报个名先

北海通

精华19
    天鹅头,好地方..........

老北海

精华1
    10楼!哈哈
    先报个名,今年都没出过山,看那绿绿的草地漂亮呀!

北海新人

冷不冷啊 没有睡袋哦

北海通

精华63
    引用第12楼众泰汽车5008于2011-04-05 11:52发表的 :
    冷不冷啊 没有睡袋哦

过了清明,不太会冷了,睡袋等装备有出租的,当然,最好是自备的咯。

北海通

精华63
    引用第7楼雄哥于2011-04-04 17:16发表的 :
    上次去雾大无得睇天鹅容貌

嗯,是啊。可惜了,所以这次如果再下雨的话,建议取消活动。等天气好再一睹天鹅风光。

北海通

精华6
    先报,再看…

北海365色友

精华5
    闲着也是闲着.赚不到钱,出去散心也好.报名先.一人.

刚到北海

报名,踏青嘛!同去,同去!

北海市民

上帝啊苍天啊希望别下雨呀难得俺出一次驴啊 抱一个

北海土著

严重关注。 不一定能去。

北海市民

精华2
    关注中......

北海市民

报四个:方明、牛牛、哈哈、囡囡

北海通

精华4
    心高志远、茉莉清香MM报名

北海新人

好想去啊,不知道能不能走得完全程

北海通

精华4
    海风报一名

北海市民

“牵手”请看https://www.beihai365.com/bbs/read.php?tid=1881166&fpage=2这里好像有个小姑娘哦(4楼)

北海通

精华13
    想念博白的驴友们了,报一个!

北海通

精华13
    引用第25楼老骑士于2011-04-08 10:07发表的 :
    “牵手”请看https://www.beihai365.com/bbs/read.php?tid=1881166&fpage=2这里好像有个小姑娘哦(4楼)

呵呵,那是静河家的小美女,搭顺风车的,当初我看到时也很吃惊,这么小就能穿越了?好强呀!

北海通

精华4
    引用第25楼老骑士于2011-04-08 10:07发表的 :

这个小妹妹是妈妈让她 搭便车,带她回防城,在防城就下车了。没有参加徒步活动。。。。

北海市民

哦,我现在很想带女儿参加户外呢--昨天才以外从“牵手”那儿得知不能带小孩参加--可惜!

北海通

精华4
    引用第29楼老骑士于2011-04-08 11:08发表的 回 28楼(水鱼同情) 的帖子 :
    哦,我现在很想带女儿参加户外呢--昨天才以外从“牵手”那儿得知不能带小孩参加--可惜!

每次组织户外活动,很多朋友往往喜欢带着孩子参与,这个让孩子有另一种生活方式体验的热情值得肯定,但是往往会遭到组织者的拒绝,家长们也很不理解,经常质询为什么? 

1,首要的原因就是---危险!这个问题是最重要的,平时组织的户外活动一般都去偏僻的自然山地、村落等地区,在那里会看到不常见的、对人体有危害的植物、动物也是自然存在的,未成年人有着好动、好奇的特性决定他缺乏对未知事物判断的能力,因此容易受到伤害。
            2,次要因素,条件艰苦,对孩子成长不利,由于北海比较特殊。一般的活动都出北海,出去我们必须坐长时间的车,有时候颠簸的道路使得人得不到充足的睡眠,山区饮食自然得不到保证,而且还有可能要连续行走较长时间,这对处于成长阶段的孩子是不利的。

3,责任分担的问题,在目前户外活动没有完善法规保护的前提下,带孩子参加户外活动也是对同行驴友的一种不负责任的行为。 

我们也有些休闲的活动召集,是可以让监护人带孩子参与的,抱歉。这次天鹅头活动未成年不合适参加,下次吧!谢谢!!

老北海

呵呵,正是小美女临别时送我的“宝石”才能让我在十万大山走得轻松无比 ,想走在前面就到前面,想与美女同行就与美女同行

北海市民

引用第26楼游乐源于2011-04-08 10:48发表的 :
    想念博白的驴友们了,报一个!

哈哈    我是想念博白的空心菜      超超超超好吃 一想起来我就快流口水

北海新人

昨晚去露了,不觉得冷。。。

北海土著

精华4
    麦大,报名人数3个

北海通

精华13
    引用第32楼恁妹于2011-04-08 20:13发表的 :

哈哈    我是想念博白的空心菜       超超超超好吃 一想起来我就快流口水

其实,我也很怀念博白的空心菜,就是不好意思承认而已.......

论坛版主

精华7
    引用第34楼麦大于2011-04-09 23:23发表的 :
    麦大,报名人数3个

4月13日(星期三)晚上8:00 参加见面会

地点:北海市珠海西路44号首层 星晨户外俱乐部 / “漂”。
    内容:
    相互认识;填写相关资料、文书;活动安排讨论;预收款项确定报名

北海市民

其实第一第二点不用担心,就像以前北海交警罚家长摩托带小孩上学时家长的感觉,但还是多谢你的善意提醒!倒是第三点,我觉得不好意思!可是我一位好友,在上海,小孩和我女儿同岁,经常带他儿子一起户外呢?得好好问问他!

北海新人

阿七,报名2人

北海通

精华63
    引用第37楼老骑士于2011-04-10 10:07发表的 :
    其实第一第二点不用担心,就像以前北海交警罚家长摩托带小孩上学时家长的感觉,但还是多谢你的善意提醒!倒是第三点,我觉得不好意思!可是我一位好友,在上海,小孩和我女儿同岁,经常带他儿子一起户外呢?得好好问问他!

看把老骑士心急得。。。呵。
    其实有很多不用背包的徒步活动,都有驴友带小朋友一同前往的。而背包重装行的时候,是不建议带小朋友的,虽然在网上也有小女孩瓜瓜从小3岁就和父亲一起出驴、爬山、攀岩,我看得也是一愣一愣的,这小丫头真厉害,心想着如果自己以后生了一个也这样带出去玩。呵呵。所以你的心情我也能理解。
    在星晨的活动里,以前也有过背包行的驴行有驴友带了小朋友,开始大家都觉得没什么问题,多个小朋友在队伍里有时也是很开心的事情,大家的笑声也多了些,但经过几次这样的经历后,有队员向我们提出建议,不要允许小朋友参加这样的户外活动了;再者,年头的广西户外俱乐部交流会上,大状师金牙素先生也提醒我们,户外运动不适合带小朋友参加。
    在这样的建议下,我们细想并对这类带小朋友出游的活动进行了总结。的确我们发现,在过去这么多次在有小朋友一起出驴 的情况下,虽然没出现什么大的或小的事故,但出现过小朋友体力不支而影响监护人及他人的行进速度的情况;由于小朋友过于调皮造成其他驴友的不愉快的事情;因监护人一时疏于对小朋友的看管,出现一些有惊无险的状况,等等,等等,这些的确是存在的,这些状况多多少少对团队的行进与个人安全、团队安全都有一定的影响。
    因此,作为领队,我能理解家长想带小朋友一起出行,一起体验户外生活,我相信这是对小朋友成长有一定的帮助,但前面牵手所说的不利于成长的因素也是存在的,这取决于户外活动的强度与难度。所以我们会根据活动的情况,建议队员是否可携小朋友一起参加,这是对家长、对小朋友,乃至于对团队负责的做法。
    所以这次建议不带小朋友的作为也是根据以上指导思想所决定的。希望老骑士能理解,你也是第一次出驴哟。如果没把自己和小朋友照顾好,回来LP大人会责怪你的。呵呵。不如你先参加,试试?以后合适的活动再带家里小朋友或爱人一起参加?你看呢?  

北海365色友

精华1
    手脚痒痒的,报一个

北海市民

引用第39楼蓝海水于2011-04-10 16:37发表的 :

看把老骑士心急得。。。呵。
    其实有很多不用背包的徒步活动,都有驴友带小朋友一同前往的。而背包重装行的时候,是不建议带小朋友的,虽然在网上也有小女孩瓜瓜从小3岁就和父亲一起出驴、爬山、攀岩,我看得也是一愣一愣的,这小丫头真厉害,心想着如果自己以后生了一个也这样带出去玩。呵呵。所以你的心情我也能理解。
    在星晨的活动里,以前也有过背包行的驴行有驴友带了小朋友,开始大家都觉得没什么问题,多个小朋友在队伍里有时也是很开心的事情,大家的笑声也多了些,但经过几次这样的经历后,有队员向我们提出建议,不要允许小朋友参加这样的户外活动了;再者,年头的广西户外俱乐部交流会上,大状师金牙素先生也提醒我们,户外运动不适合带小朋友参加。
    .......

多谢海水!你真的很热心!虽然还没第一次“驴”,但我也真的能算头老毛驴咯:星辰刚成立时我就参加了俱乐部组织的足球队,17号,和大伙踢过蛮多球的,老原、火山、大大、飞龙、刀仔、小子、鲨鱼、火奂、布丁、快乐、水中月、谷雨等等老朋友我都还记得呢。虽然还没第一次“驴”,可是至少体力还在,今天下午还刚去踢了场北海足球乙级联赛呢,海水不用担心。再说说以前的经历你就更不用担心我“还是第一次出驴了”,十几年前我就已经骑单车游过快半个中国了,也有过在非洲原始森林里过夜的经历了(和一位甘肃的朋友),所以我完全照顾得了女儿应该不会给大家添负担,只是很喜欢“星辰”这个组织,想让小孩多参与集体活动,特别是露营爬山之类,人多也热闹,也安全点......女儿三岁多点时,我就已经有意识带她远足、爬山(冠头岭、牛尾岭)了,只是还没经过“组织”正式考察而已。据我自己观察,三两小时的山路对她来说应该没啥问题了,毕竟也六岁了,所以这次才挺想带她同行的。当然,如果强度(特别是难度偏大)较大,比如徒步要超过四个小时以上,我保守点考虑还是不会想带她的。当然,还是要听“组织”的话,争取先带女儿参加一次最轻松的活动先吧。祝你们玩得开心!

北海通

精华13
    呵呵,老骑士是逗逗的爸爸吧?好久没见逗逗了,转眼都六岁了,时间过得好快呀!
    找个时间约上几个小朋友我们一起去露营吧,我们家宝马也很喜欢呢!

老北海

精华5
    想念博白驴友了,占个位置先。

老北海

精华5
    引用第41楼老骑士于2011-04-10 20:27发表的 :

多谢海水!你真的很热心!虽然还没第一次“驴”,但我也真的能算头老毛驴咯:星辰刚成立时我就参加了俱乐部组织的足球队,17号,和大伙踢过蛮多球的,老原、火山、大大、飞龙、刀仔、小子、鲨鱼、火奂、布丁、快乐、水中月、谷雨等等老朋友我都还记得呢。虽然还没第一次“驴”,可是至少体力还在,今天下午还刚去踢了场北海足球乙级联赛呢,海水不用担心。再说说以前的经历你就更不用担心我“还是第一次出驴了”,十几年前我就已经骑单车游过快半个中国了,也有过在非洲原始森林里过夜的经历了(和一位甘肃的朋友),所以我完全照顾得了女儿应该不会给大家添负担,只是很喜欢“星辰”这个组织,想让小孩多参与集体活动,特别是露营爬山之类,人多也热闹,也安全点......女儿三岁多点时,我就已经有意识带她远足、爬山(冠头岭、牛尾岭)了,只是还没经过“组织”正式考察而已。据我自己观察,三两小时的山路对她来说应该没啥问题了,毕竟也六岁了,所以这次才挺想带她同行的。当然,如果强度(特别是难度偏大)较大,比如徒步要超过四个小时以上,我保守点考虑还是不会想带她的。当然,还是要听“组织”的话,争取先带女儿参加一次最轻松的活动先吧。祝你们玩得开心!

老骑士也出山了!谢谢老骑士还记得我 想想当年星晨足球队,那可是神采飞扬、意气风发啊 老骑士在球队里可是星晨队驰骋疆场的一员虎将啊!(虽然我的球技实在不怎么样
    没想到老骑士除了踢足球之外,以前也有这么多的精彩故事,真是佩服的很!很赞赏老骑士对孩子的这份用心,就凭老骑士对星晨的这份感情,总会有合适的机会的,期待和你们家的老毛驴、小毛驴一起出驴喔!

北海市民

引用第42楼游乐源于2011-04-10 23:01发表的 :
    呵呵,老骑士是逗逗的爸爸吧?好久没见逗逗了,转眼都六岁了,时间过得好快呀!
    找个时间约上几个小朋友我们一起去露营吧,我们家宝马也很喜欢呢!

是的,陆姐。这是个好主意,我会很认真考虑的。

北海市民

引用第44楼星晨冻酒于2011-04-11 08:54发表的 :

老骑士也出山了!谢谢老骑士还记得我 想想当年星晨足球队,那可是神采飞扬、意气风发啊 老骑士在球队里可是星晨队驰骋疆场的一员虎将啊!(虽然我的球技实在不怎么样
    没想到老骑士除了踢足球之外,以前也有这么多的精彩故事,真是佩服的很!很赞赏老骑士对孩子的这份用心,就凭老骑士对星晨的这份感情,总会有合适的机会的,期待和你们家的老毛驴、小毛驴一起出驴喔!

真抱歉,你这个名字我在星辰虽然经常见,但是真不知你是上面提到的那些老球友中的哪个呢? 换了个马甲?或者是东夭、渔人、长老......???

老北海

精华5
    引用第46楼老骑士于2011-04-11 09:42发表的 :

真抱歉,你这个名字我在星辰虽然经常见,但是真不知你是上面提到的那些老球友中的哪个呢? 换了个马甲?或者是东夭、渔人、长老......???

我是9号

论坛版主

精华7
    截止4月11日报名名单

爱爱、清泉水、静默无语、小源、放牛娃、奶茶、佳佳、方明、牛牛、哈哈、囡囡、心高志远、茉莉清香、老叔、游乐源、麦大3人、虾米2人、阿七2人、非戈、冻酒、 花花、格格、花花友、 ﹝27人﹞

论坛版主

精华7
    活动人数限制30人,以交款确认报名,人满即止。见面会﹝周三﹞晚上8点-漂
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

星晨户外楼主

论坛版主

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!