X

4月2日。对一个可爱小姑娘的家访。(琼同学家的半自动供水系统完成啦!)

北海通

• 美食达人

精华13
    哥几个合计准备叫个钻井队把这个事给解决了。也正好哥几个有朋友是干专业钻井的
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2011-04-03 15:03
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华13
    生活永远是有希望的。
    看,小孩子种下的希望正努力生长捏
    • 美食达人
    楼主 17楼 2011-04-03 15:08
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华13
    哥几个说的最多,也只能说的是:困难只是暂时的。自己得看得起自己,坚强再坚强,不怨天不怨地,靠自己努力走出一片天
    • 美食达人
    楼主 18楼 2011-04-03 15:17
    引用回复

老北海

我心里酸酸的····

北海通

• 美食达人

精华13
    天空不会永远的阴暗。
    我也受不了,给你们调亮、再调亮!
    你们一家子会好起来的!
    就像门前的果树,只要有花,果实肯定会有。肯定的
    • 美食达人
    楼主 20楼 2011-04-03 15:27
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华13
    后记。
    一路上我就惦记着琼同学家清明扫墓的用品问题,没想到我假装随口问了一下琼妈妈,挂纸没?准备什么时候挂?她的回答令我始料不及。“没挂。几年没挂了。前几天村中挂老祖坟,按人头收20块钱,我家就要80块了,我说没钱,不参加了,你们挂吧,希望你们多多发财就好。”这个淳朴的女人自嘲的回答。
    那一刻,我不敢开口说话。
    我怕一开口,眼泪比话语蹦得快。
    我强作镇定,装作很随意的样子掏出50块钱,递给她,说,哪能这样呢,一年一个清明,应该挂的。你拿着这50块钱买点东西完成它。也当是给孩子们加个餐。
    都说党领导一切,可这次是我带领了党内人士。我们的党支部书记也跟着掏了50块钱哦

• 美食达人
    楼主 21楼 2011-04-03 15:53
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华13
    总结
    前因后果都罗列在帖子里了。
    服务时间:1.5小时*4=6小时
    支出:
    油费:吉利小子自愿出血
    苹果:20元,由爱心人士、同行的李富宗叔叔赞助
    丽琼近期需要的、学校订的资料费:120元,石敏姐姐资助
    另外,琼同学小学时曾欠下学校资料费一百来块钱,当时大伯承诺帮交,可后来一直没交 李富宗叔叔提出,等我们和校长沟通一下,让他负责把这个钱交上,免得学校难做,也免得孩子老是记挂这个。先代孩子谢谢他  
    家访中听到村中有游商叫卖烧鸭。想给这一家子加点菜,也算是团圆一下,就买了一个。反正孩子们第二天不上学,吃不完早餐还可以吃
    游商也认识这一家子,说这家子是比较困难,但孩子很听话,读书很不错。挺大的一个烧鸭只收了我37块钱。
    提着鸭子,一路走,一路高兴。不是鸭子优惠的缘故。
    是孩子们听话,值得我们去帮

• 美食达人
    楼主 22楼 2011-04-03 16:17
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华24
    顶波哥........

老北海

精华1
    一对一 也给力

北海市民

从去到他们家开始我就一直想着他们一家四口,妈妈太瘦弱了,根本没有能力养活这几个正在发育期的孩子。他们三姐弟太乖太懂事了,让人想起就心疼。。。今天碰妈妈带着丽琼和弟弟去医院了,估计是拿着废仔的50玟才出来拿药的。。。本来和他们说好他们回来的时候路过我这进来坐坐聊聊天顺便去宰废仔的,结果他们来的时候碰上我有事出去了。。。看这贴,我又忍不住想流泪。。。太让人心疼了。。。不只丽琼一个,她妹妹丽莲和读三年级的小弟弟也需要帮助。。让我们帮帮他们一家吧。。。

北海市民

死废仔当时就说:这是上世纪的剪刀手。
    我回答:俺是八十年代滴,俺就喜欢用剪刀手,爱咋咋滴。哼。。。

北海民间志愿者协会注册会员

精华6
    此处省略N叹号

北海土著

这家值得关注,

老北海

精华1
    这条件还生仨。。。
    离线
    楼主;hipNkew5qI]JH木有办法,农村普遍问题哦。

北海新人

这样的家景,能让仨子女坚持读书,我,敬佩这位妈妈。
    离线
    楼主;hipNkew5qI]JH同感,握个手!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

;hipNkew5qI]JH楼主

北海通

主贴精华 13