X

请大家来讨论一下北海新未来有机会上市吗?

刚到北海

Originally posted by norains at 2004-2-2 08:52 PM:
    先不管如何
    能带动北海经济发展就是好事
    能提高北海的知名度就是好事

说真的,北海这几年,多亏了上市公司,才有人把什么北海制药厂等多年亏损、濒临破产的烂厂子买下来,不然,市里的头头现在还在头痛。
    据说市里有一般跟那些上市公司都有约定,给你什么什么优惠,如何如何支持你上市,但上市后的每年或一次性要拿出多少资金,或解决市里的什么问题。
    而国发的上市,估计也是跟这有关,当然兼并珍珠公司是为了多一点优秀资源。

北海新人

精华1
    Originally posted by 台风的夜晚 at 2004-2-3 12:13 AM:
    只懂在这里说风凉,不见你能做出什么来?!

Sorry,得罪人了。
    话也不是这么说,难道我要生了个鸡蛋才有资格说别人生的鸡蛋好不好吗?我只是就事论事而已。
    不过说起来,在北海这个小地方,新未来还是可以的。不过要想上市,恐怕不容易。

北海新人

精华1
    可惜只是在北海算可以。

北海新人

作为北海人,我忠心希望新未来能够上市。这个公司根据我的了解,不会是皮包公司。他们有几个项目在做。而且,在北海搞智能化建筑的好象只有新未来才有资质。搞智能化建筑和系统集成现在可以说是正是时机,这里有几个网址,大家可以看一下。http://www.chnibs.com/nc/modules/design/index.php?mdir=design
    http://www.shib.org.cn/
    据说,新未来03年干了1200多万,比02年翻了4、5倍的样子,如果是真的话,公司的成长性还算不错吧。
    还是那句话,只要不是骗钱的皮包公司,能上市的公司对北海就是大好事。

北海土著

在南宁科园大道路口有一块北海新未来的广告牌,看起来还是有点钱的,不然不是那么容易能喂那个路段!

北海土著

精华1
    希望新未来上市.这样北海的上市公司就能达到6个,银河以前也是桑拿开服装厂养鱼的,还不如现在的新未来体面呢, 搞掂证监会就行了.
    但是目前组网之类的,门槛比较低,北海的一般的电脑公司也能做喔,也许就是行业门槛低竟争激烈所以才闹得沸扬啊.
    一年1200万少点了, 银河的主力电力自动化和片式电阻去年20亿.而银河的分公司南宁银河软件(也就是新未来的同行,对手吧)去年抢了南宁联道的买卖,也卖了7000万的电脑和系统集成-----不过好象还没收到钱,IT的难赚钱啊.
    提一下IT,当年,南宁联道计算机是垄断性的IT公司, 新未来要在IT内发展,不要忘了还有这个公司啊,而我以前在南宁高新区内看到IT行内的(广西)还有平方软件, 清华紫光,小蕾软件等等,的确是陷入四面包围. 相对而言,北生制药,新力集装箱,银河的电子电力(尤其是银河靠着资本运作,大肆收购扩张)在广西是一枝独秀.
    看工资看不出什么来, 我敢说这几个大公司的员工工资不会比北海的卖凉水的人赚钱多, 也就是那些身居极高层的人工资才是令人目瞪口呆的. 象我这样的,一个月也没有什么钱,该花的花掉,说不定卖烤羊肉串的比我还活得快乐.

社区顾问

精华13
    Originally posted by badman at 2004-2-2 14:08:
    一个网络工程最重要的就是规划,网络的性能指标如何就要看网络的规划得好不好。实施算得上什么?象这种“实施”北海有哪一家公司不会做?夹夹水晶头,扯几根网线,套几根PVC管,打几个洞立机柜,在旁边指挥几个民 ...

早猜到你会这么说,但实际上请清华紫光的人实际上是在给北生一点信心,以便将合同谈下来,当时竞标的公司不少,还有南宁、武汉的,但最后还是新未来接下来了,而且最终的网络是由新未来的技术人员和北生中心机房的人员规划的,清华紫光最多也是个技术支持而已,这类做系统工程的有几家没有上家做技术支持的?原来做这个网络规划的人员据我所知也还在365里混着呢,只是人家不屑来争辩罢了。
    对于第二点,不管这些人是怎么来的,起码你也承认是有这么一些人在新未来了。
    先不说千兆光纤主干网,做百兆网也许北海的任何一家公司都能做,但能不能做得好就是另一回事,就检测一项,别的公司做好了最多是拿个测线
    器看线路通不通有没有短路,别的电气测试根本就没办法。

北海新人

Originally posted by 贝壳憨舞 at 2004-2-3 12:54:
    希望新未来上市.这样北海的上市公司就能达到6个,银河以前也是桑拿开服装厂养鱼的,还不如现在的新未来体面呢, 搞掂证监会就行了.
    但是目前组网之类的,门槛比较低,北海的一般的电脑公司也能做喔,也许就是行 ...

agree!
    不是说要开高新科技版了吗?好象是全流通哦!门槛不高,应该说是扶贫用的吧?

北海新人

Originally posted by 贝壳憨舞 at 2004-2-3 12:54:
    看工资看不出什么来, 我敢说这几个大公司的员工工资不会比北海的卖凉水的人赚钱多, 也就是那些身居极高层的人工资才是令人目瞪口呆的. 象我这样的,一个月也没有什么钱,该花的花掉,说不定卖烤羊肉串的比我还活得快乐.

精辟!!
    赞!

老北海

精华1
    Originally posted by 黄子 at 2004-2-3 14:40:
    别的公司做好了最多是拿个测线
    器看线路通不通有没有短路,别的电气测试根本就没办法。

fluke的测试仪,还可以,好象是几万块钱吧(记得不太清楚了),接光纤头可以测试光纤。

老北海

精华1
    Originally posted by 黄子 at 2004-2-3 02:40 PM:
    原来做这个网络规划的人员据我所知也还在365里混着呢,只是人家不屑来争辩罢了。

谁呀?我知道一个,前几个月去南宁培训项目经理去了,你说的是他吗?
    陆?庞?其他的人我就不太清楚了。bad_dog是新未来的吗?

哦,还有,黄子,我对你有点好奇,是不是姓~,从~~~过去的?

管理员提示:
    不要泄漏站友的隐私,包括姓名电话工作单位等。
    如果想求证,可以通过发消息给对方的方式询问。
    beihai365

社区顾问

精华13
    你不认识我的

北海通

提一下IT,当年,南宁联道计算机是垄断性的IT公司, 新未来要在IT内发展,不要忘了还有这个公司啊,而我以前在南宁高新区内看到IT行内的(广西)还有平方软件, 清华紫光,小蕾软件等等,的确是陷入四面包围. 相对而言,北生制药,新力集装箱,银河的电子电力(尤其是银河靠着资本运作,大肆收购扩张)在广西是一枝独秀.
    对,但我觉得南宁的科技公司都是卖电脑的多,扩张势头和资本运作水平远不及北海的的公司。象联道就给区里列进了黑名单,政府采购是没他分了,几年也不会翻身。平方这些公司市场地位不准,竞争力不是很大,我所知道的就是德意、运通和美狐几个做的不错,比较有点特色。
    不过我们的房地产公司就落后多了,要加油哦。

北海新人

新未来大半年来发展势头很快啊,据说招了不少人进来,技术和管理两方面都有,人员配备应该差不多了吧?不知道坛子里有没有新未来的朋友啊?介绍 介绍情况,ok?

[ Last edited by 煽动减肥 on 2004-2-4 at 15:19 ]

老北海

精华1
    Originally posted by guohaiyang at 2004-2-3 17:36:
    管理员提示:
    不要泄漏站友的隐私,包括姓名电话工作单位等。
    如果想求证,可以通过发消息给对方的方式询问。
    beihai365

对不起。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

台风的夜晚楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!