X

十万大山游记

色影沙龙会员

精华11
    想必大家都知道了,这次徒步有两位驴友一开始就无组织无纪律,居然迟到了,被海鱼暴光了。其实事情的原委这样的——

谁说黄花菜都凉了?丁香花都谢了??

大年初三的早晨,天气冷得不行,我从温暖的被窝中伸出一只耳朵,听到窗外寒风呼呼在刮,我立刻想到今夜将会在零下3度的山谷中扎营,不禁寒战一打,将耳朵又重新缩回被窝里,好歹再享受片刻的温暖嘛。

没想就是这样一缩就迟到。在队长急促的电话催促下,我风风火火的赶往车站,心中一路还拟着检讨词,还配上了悔恨不已的语气,以博取同情,免除惩罚。没想到车站时,却发现了黄花菜也刚从一辆摩托车上跨下来,脸蛋仍是那样红扑扑的。哈哈,有伴了!!我们相互招呼着进了车站。

车子前挤满了人, MAX、海鱼、鱼嫂居然也来了,他们什么时候偷偷报的名??还好我知道海鱼是一头标准的“伪驴”——每次活动总会看到他的身影,不过只限于送行和接风FB的时刻。你看,这不,拍了片片他带着鱼嫂就走人了~

[ Last edited by 丁香 on 2004-1-27 at 18:54 ]
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
    偶没去送你们是因为----------------------------要送就送到十万大山去!

北海通

精华63
    已经在送行贴里批评你们迟到了哟!游记嘛要继续…继续…嘻嘻…

北海通

精华58
    香香好勤快哦,这么快就写游记了。

香香好懒哦,游记就这么几个字。

香香是个乖孩子,赶快再写!

北海365色友

精华21
    go on

北海通

精华63
    抓紧时间写吧,大家等着呢!

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 大墩海 at 2004-1-27 21:57:
    香香好勤快哦,这么快就写游记了。

香香好懒哦,游记就这么几个字。

香香是个乖孩子,赶快再写!

海海,你又哄又吓的,可以当幼儿园老师了

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 蓝海水 at 2004-1-27 22:40:
    抓紧时间写吧,大家等着呢!

再写一点吧
    不过我们的经历这么丰富这么精彩,我怕今天写不完了

北海通

精华58
    加班,然后问水水要加班费!

色影沙龙会员

精华11
    没有人告诉我十万大山有多远,我只知道一路我走了很久。

清晨7:30,我们乘车从北海出发,经过两小时的行程后到了钦州。还来不及领略钦州的风情,我们就又上车赶往上思了。到达上思时已是正午,记得我在车上给乱乱发了个短信,告诉她一路阳光灿烂,天气好得一塌糊涂。估计这样的美丽天气已经让不少放弃了驴行的驴友吐血了,在路上的我们是得意得不得了。

到了上思,大家早已饥肠辘辘,于是沿街找食。可是大过年的,哪有什么餐馆营业呢?我们找了老半天,有人开始眼冒绿光,像极了某种动物,鼻子也异常地灵敏了起来,不一会就嗅到了微风中飘过的一缕面香。大家循香而行,终于发现了一片小店,勤劳得象蚂蚁的老板和老板娘过年都不休息,看到这大队人马杀过来,心里乐开了花,马上殷勤地端上热气腾腾的云吞,小笼包。众人抛开了斯文埋头猛扒的情形在这我就省略不说,反正大家也都看多,见怪不怪了。

虽没什么开门的店铺,但上思的小街并不冷清。一路走过,人不少,没街逛他们在干什么?原来他们都围在一个个的小摊子周围。这些小摊子可有意思了,摊主会烧上一堆熊熊烈火,火上架一个被熏黑的“大炮筒”,摊主边加热边摇动大炮筒。黑漆漆的大炮筒神秘可怕得很,在你不注意的时候,“砰”的一声就炸开了,吓你一跳。不过这可不是吓人的玩意,随着巨响而来的是一地雪花和香甜的气味,原来这是就是传说中原始的爆米花机。诱人的香气引得我们垂涎,上前一问才知道,他们这米花不是爆来卖的,摊主只是负责加工人们带来的大米,收取一些手工费罢了。小城中的人们过年有个习俗,把爆好的米花浇上糖汁,做成米花糖,这可是待客送礼的佳品。我家乡也有这种习俗,小时候我曾看妈妈做过,而我像个小谗猫似的跟在后面,只等能吃上第一块米花糖。弥漫空中的香甜味儿真是让人神往……

北海通

精华58
    有文采哦!改名叫刘文采好了

北海通

精华44
    Originally posted by 大墩海 at 1-27 23:27:

哈哈哈哈哈哈

色影沙龙会员

精华11
    那香香的米花味还在脑中萦绕的时候,我们又乘车出发了。我真不知道十万大山到底有多远,只知道一路上我们乘完快吧换卧铺,卧铺坐完坐三轮,三轮下来换面包车。出发时太阳在东边,现在太阳在天上快走完一周天了,我们还在队长的带领下不断问路。

终于一位好心的司机把我们带到了山道上,告诉我们路线:“要到平江二队该这般走,遇到芭蕉林右转,见到甘蔗林左转。”海水和黄花菜很敬业的掏出纸笔将司机大哥的话当圣旨一般记了下来,作为我们前行的指南。

告别司机,背上背包,我们真正的驴行开始了。一路上苍松相伴,翠绿怡人,舒服极了。行进不久,就看到了岔路,路口两三株芭蕉迎风而立。谷雨和黄花菜两人比较细心,在那嘀咕着是否这就是传说中的芭蕉林了,不想立即招来一阵嘲笑:“乡下人没见过世面呀?二三岂能称林???快赶路,别耽误了行程!!”二人不得不灰头灰脸的跟上大部队。

再走下去我们却没再遇上芭蕉林,甚至连芭蕉也难得见一株,不过甘蔗地倒是一片接着一片,像十万大山一样连绵不绝。威仔笑歪了嘴,怂恿海水拔出菜刀猛砍了几大把,分与众人食之。甜甜的蔗汁既解渴又解谗,吃得众驴直叫爽,更始坚定了沿着甘蔗地前行的步伐。直到,直到……我们在山道上遇见一位骑着摩托的小哥,他告诉我们,这不是往二队的路,我们才恍然大悟,个个捶胸顿足,悔不该贪食甘蔗,误了大事……

不过一点小挫折打不倒大家 ,我们这群老驴绝对是乐观主义者。大家边咂嘴回味甘蔗的清甜,边商量,做出了一个影响重大的决定——将错就错,取道4队,再绕到那勤。决策一制定完毕,大家又怀着轻松愉快的心情上路了。

傍晚时分,在拐过了最后一个山头,我们终于发现了在层林中若隐若现的屋角,虽然看不到传说中的袅袅炊烟,但我们知道胜利在望了,那里就是平江林场四队了。

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 大墩海 at 2004-1-27 23:27:

为什么叫刘文采不叫别的XX文采捏???

北海通

精华63
    加油加油!!

老北海

精华9
    Originally posted by 丁香 at 2004-1-27 23:23:
    没有人告诉我十万大山有多远,我只知道一路我走了很久。

清晨7:30,我们乘车从北海出发,经过两小时的行程后到了钦州。还来不及领略钦州的风情,我们就又上车赶往上思了。到达上思时已是正午,记得我 ...

加上PP为证!

北海通

精华44
    继续啊,丁香。
    丁香说:“大家放心,我一定会完成——如果我完成不了,我的孩子也一定会接过这历史的重担!但是,希望大家不要失去耐心啊!如果你们没有机会读完,希望你们的孩子也接过这担子哦”

[ Last edited by 山顶洞人 on 2004-1-28 at 01:06 ]

北海通

精华36
    不是说丁香还冒着严寒穿着比基尼在山里游泳了吗?怎么既没有PP也没有文字记载呀?????

北海通

精华58
    Originally posted by 沙堡 at 2004-1-28 11:13 AM:
    不是说丁香还冒着严寒穿着比基尼在山里游泳了吗?怎么既没有PP也没有文字记载呀?????

考虑到象沙堡这样的观众少儿不宜,还是别放出来了

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-1-28 01:05:
    丁香说:“大家放心,我一定会完成——如果我完成不了,我的孩子也一定会接过这历史的重担!但是,希望大家不要失去耐心啊!如果你们没有机会读完,希望你们的孩子也接过这担子哦”

[ Last edited by 山顶洞人 o ...

子子孙孙无穷馈也,而山不加增,何苦而不平?山顶洞人,好主意哦

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 沙堡 at 2004-1-28 11:13:

回沙堡,我们队长说了,为了不让大家流鼻血,不让我放PP出来

色影沙龙会员

精华11
    到达四队前还有一个小插曲。一直冲在前头的海水突然停了下来,脸色大变,大家赶紧上前关切的询问。只见海水战抖的手指着山墙,上有石灰水刷出几个大字:“全家遭殃”。众人骇然。再往前半步,却发现了另外的四个大字:“一人失火”。大家松了口气,原来是虚惊一场。

色影沙龙会员

精华11
    当晚,我们的宿营地选址大河边。一条大河波浪宽,清澈的河水潺潺而流,岸边布满了大块的洁白的卵石,还有颀长的碧竹对着河水欣赏自己的倩影。大墩海对着大河本就情有独钟,见到如此美丽的河水还能不激动?只看他举起DV狂拍,嘴里还念念有词,由于距离远我没听清,但是“潺潺的河水”我倒是听了不下十遍,看他辛苦得,真狠不得给他配台录音机算了。

这营地的选址是非常之好的。地势平坦,避风暖和。近河,取水方便,洗洗刷刷什么的都好办。更难得的是营地上边地势稍高一些的地方有一片菜地,还种着一畦碧绿的青菜,碧油油,水灵灵的,特惹人谗。当天晚上,亲爱的谷雨同志就摘了两棵青菜,打了青菜汤,给我们及时补充了维生素。这菜地还有另外一个好处,本来是秘密的,不过365上皆XDJM,说给大家听也无妨——这片菜地平坦且土质松软,是个埋雷的好场所。由于吃了人家的菜,所以大家都很热心的到菜地上埋雷,好歹算是对主人家的一些报答。哈哈,这片地上的青菜肯定是越发水灵丰满了。

说到了晚餐,又是神奇女侠出场的时候了。一行8人中就有6个是从罗阳山下来的,你说能不出现奇迹吗?

奇迹之一是谷雨制造的,身为火头军的她掏出饭盒,象变魔术似的变出了一盒鸡肉,还有香肠。惊得丁香眼镜大跌,万万想不到在这荒山野岭上不用挖陷阱设圈套也能有鸡肉吃!!!

奇迹之二:开火了,我看到黄花菜像母鸡孵蛋老霸着一个炉头不肯让位,心里不禁来气,大喝:“黄花菜,你煮的是什么?这么久,大海都可以烧干了。”黄花菜笑眯眯的说:“别急,我煮的是粽子哦。待会给你尝一口”我立即跌倒。

奇迹之三:吃过晚饭,黄花菜意犹未尽,问大家是否都吃饱,是否要来点夜宵,“我带了甜酒和鸡蛋,可以煮甜酒鸡蛋吃。”我再次嘴巴大张呈“O”型变傻瓜样。

奇迹之四:夏天带来了营地灯,可居然忘了带电池。(郁闷,怎么海边人成了雷锋,人人都向她学习呀??)

此外,我还听说夏天同志带了收音机和北海日报来,睡前不忘看看报、听听新闻,我立马后悔自己意志不坚定,没把电视机抗来。

神秘的黑夜终于彻底来临了,我们燃起了熊熊篝火,大家围坐在火边聊天。威仔焦急地等待杀人游戏的到来,暗中捏了一把劲,想一举成为杀手王。而我则还在为传说中的零下三度而担忧害怕,我似乎看到了第二天早晨起床时自己眉毛上结了冰的样子。

时间在等待之中悄然走过,换来的却是极大的失望。没有杀人游戏,没有零下三度。只有呼噜声磨牙声梦话声以及潺潺的流水声。我们在那咬牙切齿,是谁,究竟是谁,谎报军情,说有雪有雾凇????害我带了那么多的衣服,里三层外三层的全带齐了。想累死我是不???回北海后一定把这人揪出来,狠狠的海扁一餐!!!!!

老北海

精华9
    Originally posted by 丁香 at 2004-1-28 12:18:
    到达四队前还有一个小插曲。一直冲在前头的海水突然停了下来,脸色大变,大家赶紧上前关切的询问。只见海水战抖的手指着山墙,上有石灰水刷出几个大字:“全家遭殃”。众人骇然。再往前半步,却发现了另外的四个大 ...

这就是让海水“海容”失色的标语!

老北海

精华9
    原来是这四个字-----------

老北海

精华9
    Originally posted by 丁香 at 2004-1-28 12:29:
    当晚,我们的宿营地选址大河边。一条大河波浪宽,清澈的河水潺潺而流,岸边布满了大块的洁白的卵石,还有颀长的碧竹对着河水欣赏自己的倩影。大墩海对着大河本就情有独钟,见到如此美丽的河水还能不激动?只看他举 ...

老北海

精华9
    还有哦

色影沙龙会员

精华11
    山中的早晨是美丽的,雾霭氤氲,包笼万物。在河边我们轻松地品尝着丰盛的早餐,那时的我们根本没料到,今日等待我们的将是怎样的艰难困苦。

今天的任务是达到那勤村,以便转车防城,换乘北海。所以收拾停当后,我们很快上路了,将自己渺小的身影隐没在崇山峻岭之中。

今天我们彻底分成了两大帮派:一是由海水,威仔及丁香组成的“海陆空”前锋队,负责打探消息兼开路;另一派是以鲨鱼为帮主的“黑衣帮”,据说这一帮派成员同时有是“夕阳红”旅行团的成员,以穿什么COOLMAX面料的黑色汗衫而闻名。

与海水他们一路冲锋打杀,我总算是长了见识。我知道了要成为一名合格的先锋者是非常之不容易的,跑前跑后的传递消息,流泪流汗是常事,必要时还得有所牺牲,用自己的身躯做路标,为后人指明前进的方向。至于洒热血,那简直不值一提。如果你进到十万大山,看到了鲜血染红的路标,可千万也惊奇,那是我们留下的,那是我们先锋队员爱岗敬业精神的最佳见证。

北海通

精华44
    嘿嘿,夏天同志神奇之处还有,带了一个巨牛的温度计,有图为证

色影沙龙会员

精华11
    天好冷,我的手都僵硬了。
    我提议,我们还是来个游记接龙算了,一人写一段好吗?

色影沙龙会员

精华11
    进军汪门村怕是我们此行走得最为顺利的一段,出发时休息充分,吃饱喝足,还有当地老乡的指路,半途又遇到一同路的瑶胞给我们当了一路的向导,所以我们毫不费力就到达了汪门。

但是穿越汪门出来不久我们就误入歧途。
    十万大山的道路千千万,没有详细的地图,没有向导指路,我们只能自己捣鼓,在山中上上下下,进进退退,折腾许久,始终不见光明。
    空山不见人,但闻鸟语响。有时侧耳细听似乎有山民的砍柴之声,可大声疾呼相问,却又无人回答。
    那指南指北的针在这时候是一点用处都没有,谁又知道这曲折的山路经过九九八十一拐之后会把我们带向何方呢?
    走在黄泥路上,走进黝黑的森林里,跨过河流,除了走,还是走。我们不回头。

最好玩的是我们曾在一片林子中碰上了一群打柴的小姑娘。在死寂的森林中,小姑娘的欢笑声格外引人,如银铃般悦耳,如仙乐般动听。大喜之下我们赶快问路,不料我们话语一出,那嬉戏之声立刻停止了,山林又恢复如前死寂无声,都让我怀疑刚才听到的是否是幻觉。许久许久,才有一个轻如耳语般的声音答到:“不知道。”我晕死~

在我们百无聊赖的等候黑衣帮前来汇合时,突然之间风吹树摇,那些穿着花花绿绿衣裳准备回家的打柴小姑娘猛的扔掉身上负着的柴伙,像是受惊的小鹿一般蹿进了树林深处。我真惊惶不已,太头却望见了鲨鱼像个黑社会老大一样大摇大摆的过来了。晕死,淳朴可爱的山里小姑娘原来是给这黑衣帮吓坏的。哈哈,笑得我直打滚……

北海通

精华58
    香香啊,得忠实于原著啊,这次徒步,俺可只说了一次“潺潺的流水”呵,怎么一下变成了十多次捏??????

北海土著

精彩,期待下文

北海通

精华63
    继续继续……哈哈……

北海市民

Originally posted by 丁香 at 2004-1-28 13:22:
    进军汪门村怕是我们此行走得最为顺利的一段,出发时休息充分,吃饱喝足,还有当地老乡的指路,半途又遇到一同路的瑶胞给我们当了一路的向导,所以我们毫不费力就到达了汪门。

但是穿越汪门出来不久我们就误入歧 ...

是小朋友都怕鲨鱼,我不怕,因为我不游泳。

北海通

精华58
    小胖好可爱哦!翻译成英文,就变成熊猫(PANDA)了

北海市民

Originally posted by 大墩海 at 2004-1-28 14:50:
    小胖好可爱哦!翻译成英文,就变成熊猫(PANDA)了

哥哥你怎么知道我喜欢熊猫?你能帮我贴个熊猫头像吗?

北海通

精华58
    Originally posted by 胖达 at 2004-1-28 03:03 PM:
    哥哥你怎么知道我喜欢熊猫?你能帮我贴个熊猫头像吗?

俺会发动十万大山的所有驴友帮你找头像的。不过要更正一下,俺不是哥哥,俺是叔叔!

北海市民

谢!

北海市民

谢!

北海通

精华63
    Originally posted by 丁香 at 2004-1-28 12:29:
    ……我们在那咬牙切齿,是谁,究竟是谁,谎报军情,说有雪有雾凇????害我带了那么多的衣服,里三层外三层的全带齐了。想累死我是不???回北海后一定把这人揪出来,狠狠的海扁一餐!!!!!

贼?谁想给扁?!我来!!嘿嘿……

社区顾问

精华13
    Originally posted by 蓝海水 at 2004-1-28 08:16 PM:
    贼?谁想给扁?!我来!!嘿嘿……

我知道,不告诉你,嘿嘿~~我来扁
    香香啊,俺的脖子都伸得老长了,你啥时候才能完成巨著啊

北海土著

香加油

老北海

精华5
    哈哈~~~真有意思!!

刚到北海

姥姥来看过丁香妹子,人水灵灵好呀,文章写得好呀,性格也好呀,怎么那么爱跋山呀?

北海365色友

精华19
    哈哈,,,,,丁香把我说得这么神奇,为贯彻毛泽东同志的“无神论”思想,特此更正一,二。
    一,我带了营地灯,也带了电池,而且都是新的,只是在路上灯受挤压,不小心碰到开关,结果一路开着灯,到营地已经没有多少电了,后来只好叫鲨鱼在过瑶寨时再买了4个。
    二,我带了收音机想看看山里有没有信号,能不能在寂静的山里享受一点音乐。至于《北海日报》是包温度计的。晚上,放在帐篷里用来垫鞋子。
    三,那个温度计是老爸的,50年代的产品,所以比较大,那天走得比较急,拿了它就走,是想看看山里是否有传说中的零下3度。
    呵呵,,,没丁香神奇哦。

色影沙龙会员

精华11
    正所谓天无绝人之路。就在我们一筹莫展的时候,一位老伯神仙似的从林子深处慢慢向我们踱来,只差没有银须白发,衣魅飘飘,倒骑毛驴之上,否则我们定要下跪求拜了。微笑着听完了我们的苦遇,神仙爷爷转身就走,我们赶忙紧跟其后。要跟上这位步履轻健如飞的仙人可不是什么容易的事情,我们当时是手脚并用,连滚带爬,个个累得七晕八素,气喘如牛,汗如雨注,狼狈不堪,也不敢稍作停歇,惟恐一眨眼就不见了这救命稻草。

在神仙老伯的指点下,我们总算回到了正道上。此时已是傍晚时分,抬望眼,没有见着太阳。黄泥坡困乏无力地趴在山坡上,静默的注视着那渐呈式微的天色。离目的地还有四个小时的路程,我们疲惫的身躯能抗得住吗???夏天同志的膝盖受伤,他还能坚持下去吗??我茫然地望着远方那一层叠着一层的山峦,心随天色黯淡下去。

谁知还未等我发完呆,众人已经调整好呼吸,相互催促着上路了。看着大家依旧兴致勃勃的样子,我不禁气闷:本姑娘真是聪明一世,糊涂一时,就这群驴我还瞎担心啥呢?哎~

色影沙龙会员

精华11
    往下的路是非常之美的,从相片上大家就可以看到了,参天古树,郁郁苍苍;枯枝败叶覆盖在山道上,铺垫成了厚厚的地毯,踩上松软松软的;还有丛丛翠竹,掩住了满是苍苔的石阶;感觉不到风,却能到“刷刷”的枝叶在摩挲。走在这样的小道上,我只恨爹妈为什么不多给我两只眼睛,我看不完,赏不够,于是不禁妒忌起以前那些土匪来,这等人间仙境竟叫他们白白享用了那么久。

可惜好花不常开,胜景不常在,天很快就黑了下来。大家亮起了头灯。星星点点的白光在这漆黑的林子亮起,随着我们的游走,像极了那夏夜飞舞在草丛中的萤火虫,好看得很。但是对于这无边的黑暗,我们头顶这一束光实在是是太微小了太无助了,除了眼前这一小块地,谁也无法预知外面是土地是泥水还是深渊。所以大家走得小心翼翼。

为了尽快找到个歇脚的地方,我们决定垂直下到山谷去。没有路,我们用双脚踏出来,坡度陡,我们寻找可以依凭的东西,有树的地方抓树,没树的地方扯藤,什么都没有了,我们就只能依靠鞋子本身的防滑作用,还有上帝爷爷以及观音奶奶的大慈大悲的保佑了。如果连上帝都去上厕所了,那我们只好一屁股坐下去,像幼儿园的小朋友玩滑滑梯似的,哧溜一下就往下滑。不过,这个滑梯没有幼儿园时代的好坐,滑它不过三五米你又会被树藤缠住的。据事后大家的汇报,那时几乎人人都坐了几回滑梯。也不知有没有人的屁股冒烟?反正至今无人承认这一事实。海水玩得更起劲,据他后来回忆,他曾抓着长藤,人猿泰山似的在空中荡了好几个来回,只是怕吓坏了小MM,才没有捶着胸口发出长长震荡山谷的呼啸声。

后来,为了安全起见,防止大家在黑暗中误抓枯藤朽木,我们起用了绳索。这是星辰户外活动中第二次起用绳子。第一次是在五皇岭上,大家拿来晒衣服用的。这条一路来一直趴在海水背包上无所事事的绳索总算有了用武之地,也算是前世修来的福分。

有了这样坚实的依靠,大家心里塌实多了,个个抓住绳子嗖嗖嗖就往下滑,飞虎队都我们神勇。如此反复三四次,我们总于顺利下到谷底,没有损失一兵一将。

[ Last edited by 丁香 on 2004-1-30 at 18:59 ]

北海市民

看完了,还有吗?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

丁香楼主

色影沙龙会员

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!