X

冬日九寨——梦中的童话世界

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海新人

北海市民

真的好美丽,和你一样,没见过雪

北海土著

神话般的境界

北海通

精华9
    勾魂摄魄啊。。。可恶的大大

老北海

不错不错~~向往中~~~

北海通

精华3
    我回贴 或不回

精彩总在贴里

不增 不减

老北海

精华9
    宁静美丽,叹为观止。。。

北海通

精华4
    人间仙境啊!

大大,你够毒的。。。。。。

老北海

精华1
    美啊,请问楼主用是的什么型号的相机,

北海市民

有雪景的美丽,没有雪景、没有水的像烂寨沟

北海通

精华4
    冬日都这样美不胜收。

北海通

精华58
    引用第119楼大中华于2011-01-20 17:42发表的 :
    最欣赏这份恬淡怡然的心情和心境......不悲不喜、如来如去、若存若忘的大自在心!

脱尘离俗的冰雪世界里,得随大大游走听记,则诗意摄影与禅意况味两俱足矣!
    .......

引用第122楼白鲨于2011-01-20 18:37发表的 :
    照片拍的很美,文字搞的很煽情。去过九寨黄龙N次,我还是差点被你毒害得立刻奔机场。算你狠!

夸你的人太多,俺就不添油加醋了。别的没什么,119楼的夸你未免太残酷,残酷得我忍不住要插嘴:诗意你是绰绰有余,禅意么,这个,那啥,今天天气不错。。。。。。:)

谢谢两位老友的友情支持!

其实你们都太抬举我了。我对禅既不了解,也没有刻意去煽情,这些都是我游九寨时心里最真实的感受。我想,游客大抵有两类,一类是看了美景只道好美的,一类是看到美景在大呼好美、同时又会思绪万千的,而我恰好是后一类。只看不想是一种境界,看了还思想,是另一种境界,没有哪种更好,不同的感受而已。想或者不想,景就在那里,不增不减,变化的,只是我们的心情。心情好,便什么都好啦!

楼上有位朋友说,千篇一律,的确如此的。就那么一个景致在那里,如果你不动,景都是一样的,但是你换一个角度,虽然还是那个景,但感觉就不一样了,不是吗?

感谢所有朋友的回帖,再送上最后两张火花海的图片,我们一起走近下一段风景吧。

北海通

精华58
    引用第127楼116194653于2011-01-20 19:52发表的 :
    这些内容的贴子。。第一次看完。。。哗真是太靓了。。。

谢谢这位朋友!能看完真的不容易啊,估计满多人是没耐心细看,回了帖子就走人的,同样的问题,问了好几次呢。

北海通

精华58
    引用第140楼LZLZLZ666于2011-01-20 21:26发表的 :
    顶一张:接片

接得非常漂亮  是夏天拍的吧?谢谢顶帖!

北海通

精华7
    你发贴,不发帖,
    美景都在九寨沟,

或多,或不少,
    我回帖,不回帖,
    大大都在我心里,

或增,或不减。

北海通

精华58
    引用第141楼猪头猛增于2011-01-20 21:28发表的 :
    整个冬天,我在山上等待
    山上的雪孤独、纯洁
    你可以来或者不来

四野茫茫,风如痴如醉
    .......

很喜欢你贴的这首诗,应情应景,如果之前就读到这首诗,用来做帖子的开头,就很完美了!

本帖因为有了你的诗,也变得更精彩了,衷心感谢!

北海通

精华58
    引用第156楼无所谓于2011-01-20 23:40发表的 :
    我回贴 或不回

精彩总在贴里

不增 不减
    .......

谢谢无所谓这么有禅意的回帖

引用第165楼这生何求于2011-01-21 08:42发表的 :
    你发贴,不发帖,
    美景都在九寨沟,

或多,或不少,
    我回帖,不回帖,
    大大都在我心里,

.......

哦,还有何求的  不过我可不想在你心里

北海通

精华19
    引用第141楼猪头猛增于2011-01-20 21:28发表的 :
    整个冬天,我在山上等待
    山上的雪孤独、纯洁
    你可以来或者不来

四野茫茫,风如痴如醉
    .......

写得好,靓景配好诗,妙!

“整个冬天,我在山上等待
    山上的雪孤独、纯洁
    你可以来或者不来

四野茫茫,风如痴如醉
    一种柔情使它们美丽非凡
    整个冬天,我在山上等待

我读书、散步、冥想古代
    古老的故事使我感动不已
    你可以来或者不来

命运犹如沧海桑田
    何必一定要开花结果
    整个冬天,我在山上等待

我一天天计算着日子
    设想种种奇迹,也不当真
    你可以来或者不来

这也许值得也许不值
    也许仅是一种形式
    整个冬天,我在山上等待
    你可以来或者不来”

北海通

情已落定!>........................

北海市民

好美,有机会一定去看看。

老北海

大敦海的运气真好,遇到下雪肯定靓!

北海通

精华58
    引用第171楼bhpyh于2011-01-21 09:11发表的 :
    大敦海的运气真好,遇到下雪肯定靓!

谢谢!的确是运气好,景区的人都说,我们是最幸运的一批游客,刚到九寨当晚就下雪了。所以去之前最好查看一下当地的天气预报,最好能在冷空气到来的前一天去。

北海通

精华58
    火花海下来是盆景滩。我们早上路过的时候,太阳还没照到这里,观景台上的雪还是完完整整的。

标识牌也蒙上了一层薄薄的雪花。

北海通

精华58
    盆景海的景色没有火花海的那么摄人心魄,是一种静静的美,坐在溪边,听着潺潺的水声,晒着暖暖的太阳,也是一种享受。

北海通

精华58
    冬季的九寨,下午5点钟就关门了,我们得赶在5点前走出景区。此时是下午3点钟,我们没在盆景滩停留很久,继续徒步出沟。路两边的景色也非常不错。在有太阳的冬日,可以这样不受打扰地行走,其实是很惬意的事。

路上发现两只野鸭子,很让我们惊喜了一下!我们对着这对情侣大呼小叫的,它们在寒冷的溪水中自在逍遥着,可能也像我们看它们那样地看着我们这帮冒着傻气的游客吧

老北海

太美了~~~~~~

北海通

精华58
    这是路上一个不记得名字的海子。走过的时候太阳躲起来了,水的颜色有些深沉,但还是很清冽的,可以看到修长的水草在水底悠闲地舒展着身姿,水面上的树枝也凝成了冰挂。

北海通

精华58
    这幅图片里面,有一位美女的头像,你看出来了吗?

这也是九寨的一个景点:色嫫女神像。关于她的介绍我没细看,拍了下来,如欲了解,请放大了看吧。

把镜头拉近一些,看清楚了吗?

北海通

精华58
    经过色嫫女神像,我们步入芦苇海。芦苇都长在水深0.7米~1米左右的地方,芦苇中间那条碧带水深超过了3米,在阳光映照下像是镶在其中的一条绿腰带。

北海通

冬天的景色比秋天差远了。

北海土著

好美...一定要去看看...

老北海

人间仙境。。。。

北海通

精华58
    芦苇海是出沟前最后一个值得停留的景点了。从冰雪世界到梦幻之水,再到芦苇飘荡,九寨带给我们的惊喜是一个接着一个。我个人感觉,冬季去九寨是非常超值的,不但门票低于旺季很多,而且游人少,可以慢慢地欣赏美景,放松心情。如果你还想去,带上你的爱人,一起去寻找你们的童话世界吧。

老北海

实在是太美了,~~!

北海新人

好毒,你好毒。。。

老北海

真的是很美啊!

老北海

讨厌看这样的风景篇,看到人家都好想去旅游!! 哈哈,但又舍不得不看!!

北海通

很美的风景!

北海市民

十年前也是这个时候去,那时天气没那么冷,珍珠滩的瀑布一小部分结冰,水跟冰混合在一起,哗哗的流下,还要美

北海通

美好的东西就应该像LZ一样用相机记录下来,再分享!

北海市民

··
    这样开了,不会颠簸嘛?

北海市民

引用第183楼大墩海于2011-01-21 10:26发表的 :
    芦苇海是出沟前最后一个值得停留的景点了。从冰雪世界到梦幻之水,再到芦苇飘荡,九寨带给我们的惊喜是一个接着一个。我个人感觉,冬季去九寨是非常超值的,不但门票低于旺季很多,而且游人少,可以慢慢地欣赏美景,放松心情。如果你还想去,带上你的爱人,一起去寻找你们的童话世界吧。

.......

于我心有戚戚焉!
    明年冬天吧,我计划赴九寨冰雪之约,带几个爱人。。。想想都美啊,冒鼻涕泡中。。。

北海新人

靓···我也期待我第一次见到雪的情景···虽今年没能去得成.

北海通

精华58
    引用第191楼_何必太天真于2011-01-21 11:03发表的 :
         ··
    这样开了,不会颠簸嘛?

还好,没有很颠簸的感觉,雪地里车也开得不快。

北海通

精华58
    引用第192楼白鲨于2011-01-21 11:13发表的 :

于我心有戚戚焉!
    明年冬天吧,我计划赴九寨冰雪之约,带几个爱人。。。想想都美啊,冒鼻涕泡中。。。

白鲨,你好厉害啊

老北海

美得不行咧

老北海

这是大自然送给人类的礼物,我们要好好保护,让子孙后代都能享受这种美景

北海土著

哗,好美好美,让人看了有种马上背上行礼想去的冲动.

老北海

冬天别有一番风味
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安装卫星电视3楼主

禁止发言

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!