X

桂合蚕丝被—第一期宝宝成长日记之“开心果”快乐成长趣事(6页更新)【2.12首页推荐哦】

北海土著

精华2
           宝宝口渴了想喝水,我从包里取出准备好的训练水杯给她,这个训练杯已经买有一段时间了,这2天才派上用场,那天我坐那里喝葡萄糖酸钙,宝宝见我喝得很过瘾,以为是什么好东西,粘我身上非要给她来一口,我就把插着细管的小瓶子递给她自已吸,开始我以为她不会,谁知道她含着细管,慢慢用力一吸真把液体吸到了,看她皱成一团的小脸,酸得以前我们都喜欢用勺子给她喂水,但是她不喜欢喝白开水,每次喝水都是哭闹一番才喂进去一点点,朋友说:要不加点葡萄糖放水里,甜的东西宝宝都喜欢喝,习惯了以后再慢慢把葡萄糖份量减少。我说:现在的宝宝都很精明,水里的糖分少些都能试出来的,给宝宝喝惯有味道水不好,还是慢慢训练她自已学习用杯子喝开水最好,老是强迫她喝水,终究不是长久之计。

这个水杯造型宝宝觉得很新颖,是一个小熊卡通水杯, 她很喜欢捧着玩,但是手太小抓不牢,总要我帮扶住。我往里面加了一点白开水,记住上面的刻度,这样可以清楚知道宝宝喝了多少水。宝宝会用训练杯喝水,我们没有专门训练过,觉得现在宝宝学东西都很聪明,不用太刻意去教,顺其自然她反而上手比较快。 以前我们没有训练杯,现在还不是一样会用杯子喝水。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2011-01-24 02:16
    引用回复

北海土著

精华2
                                                                 宝宝会用训练杯喝水了

和外公外婆喝早茶,其乐融融的画面

楼主 62楼 2011-01-24 02:25
    引用回复

北海土著

精华2
                                                                认生面

1月25日        天气:阴有小雨       温度:7---10度           星期二
            今天带宝宝去大妈家做客,一方面是生完宝宝之后,很少时间去拜访过她,现在临近春节去探望下老人,另一方面是带宝宝出去透下气,整天关家里怕憋坏了。 到了大妈家,老人很久没有见过宝宝,伸手抱住她,就开始哇哇大哭起来,搞到老人手足无措
    后来我建议老人给她拿个玩具,心想有个玩的东西,也许哭声会停下来,谁知道这个小家伙怎么哄,眼泪就是停不下
    最后还是要我抱过来才算哄停。老人说:小孩大了会认人了,除了家里面熟悉几个人,其他陌生人抱就会哭,一定要多带她出去转转才行,否侧时间长了很麻烦,她专门就黏住父母,除了你们谁不要,以后有你们受累的,对孩子以后社交能力也不好。以前周末我们都经常带宝宝出去公园或者广场玩,或者和群里的妈妈们一起带宝宝出去晒太阳,但最近天气是越来越差,大家都怕宝宝感冒生病,不敢带出来玩,看来等天气稍好些,我们要多带宝宝出来活动才行。

楼主 63楼 2011-01-25 17:20
    引用回复

北海土著

精华2
       小堂哥出现了,手里居然拿了一款“苹果四代”手机,牛哦,开始我还以为是“玩具手机” 宝宝最喜欢玩手机拉,我们的手机经常挨她摔得四分五裂。看到这款新潮手机,宝宝情绪终于缓和平稳下来了

两个小家伙在研究手机功能,旁边是宝宝的大伯

楼主 64楼 2011-01-25 17:30
    引用回复

北海土著

精华2
    孩子认生是成长过程中会出现的心里问题,关键是我们作为父母,一定要多抽空陪伴宝宝出去和陌生人交往,扩大活动范围,这样宝宝才会摆脱胆怯的心里,不再过分依恋父母!和大妈慢慢接触下来的两个多小时,宝宝终于由最初见面的哭闹不止,到最后笑脸拥抱离开。

楼主 65楼 2011-01-26 02:00
    引用回复

北海土著

精华2
    偷个空上来更新帖子
    楼主 66楼 2011-01-26 11:08
    引用回复

老北海

精华3
            呵呵,芯芯很可爱,我家宝宝会喊妈妈我也写在日记里了,不过比芯芯早点会喊,我们是9个半月就会喊妈妈了,现在爸爸,妈妈,奶奶都会喊了,现在正在教他喊爷爷

北海土著

精华2
    深远长得嘟嘟的也很可爱,笑容好好喔,芯芯这2天也会喊奶奶了,北海人叫“啊-妈” ,其他人称谓还不会,努力学习中。
    楼主 68楼 2011-01-26 19:29
    引用回复

北海土著

精华2
                                                                               宝宝有自已的想法了

1月26日           天气:阴          温度:7度         星期三

宝宝一直都很听话,以前有时候调皮捣蛋,我批评她,她反映也不大,可能分辨不清楚我语气的好坏,可是现在宝宝长大了,越来越有自已的思想了。今天宝宝就赤裸裸的把她情绪展现在我们的面前,她会扶着东西自如走动有段日子了,现在不喜欢好好坐着玩拉,老想着东搞西搞,还喜欢把桌上东西丢地上用小脚丫去踩,对于一个自已还不会走路的小宝宝,这样做法实在是太危险了。中午看到宝宝又这样做,我马上跑过去抱住她,并严厉的批评她:你干什么呢,这样做很危险,等下额头会磕到茶几上流血的{有点紧张声音提高了八度},接下来的画面,让我又气又好笑,宝宝看看我又慢慢看看她爸爸,然后嘴巴慢慢的撇起来了,眼睛开始泪汪汪的,我什么都没有说,神情很严肃的看着她,她慢慢的把身子靠向我,趴我怀里,偷眼看我一下,我正“怒视”她,旁边的爸爸也赶紧说了一句:宝宝,你这样做不对哦,{语气也很严肃}宝宝嘴巴撇得更加厉害了,爸爸看到这个场景忍不住笑起来, 我想自已不能笑,如果笑出来就没有效果了,俩夫妻教育孩子,肯定有个唱白脸,一个唱黑脸的,就让我做这个恶人吧。 于是我缓和一下语气说:宝宝,你这样做是不对的,你看,今天如果不是妈妈及时抱住你,等下你就会摔倒流血,那是很危险的,这不说不要紧,一说把宝宝哇的一声大哭起来,眼泪哗哗流了很久。

楼主 69楼 2011-01-26 19:38
    引用回复

北海土著

精华2
    看着小宝宝就因为这样一句话,出现这么大情绪,我和爸爸说:现在小孩真不的了拉,才这么点大就有自已想法,不给别人说一句,以后怎么办。下午自已一个人静下来想想,我应该怎么教育好自已的孩子,真是困难不小,做个好妈妈真不容易,只能是一边学习一边教育了,希望不让自已失望.........
    楼主 70楼 2011-01-26 19:42
    引用回复

北海土著

精华2
                                               丁点大小孩就有自已的想法了说两句就哭成这样

楼主 71楼 2011-01-27 11:37
    引用回复

北海土著

精华2
    刚才还哇哇大哭的宝贝,不一会就被一个小玩具给吸引目光了,一边脸上还挂着泪珠,一边“嗳~嗳~”的对那些东西表示兴趣了。真是打雷下雨快,晴天也快呀!

楼主 72楼 2011-01-27 11:43
    引用回复

老北海

宝宝都这样,笑得快哭得也快,一会睛一会下雨

北海土著

精华2
    宝宝这2天有点咳嗽,刚才又闹起来,好不容易把她安抚睡下,我却没有一点睡意了,这几天她不舒服粘我特别厉害,都没有什么时间写日记,现在抽空上来更新一下吧。
    楼主 74楼 2011-01-28 02:43
    引用回复

北海土著

精华2
                                                                       宝贝生病了

1月28日          天气:阴转晴            温度:8度          星期五
               这种鬼天气真是很讨厌,忽冷忽热的,老人和孩子一不小心就会感冒生病,这几天观察宝宝做什么都不带劲,情绪不是很高, 白天咳嗽比较厉害,心想可能老毛病又犯了,3岁以下的小孩哭闹时候比较多,经常容易喉咙发炎。煮了2天雪梨、百合、陈皮水给她喝,效果不是很好,咳嗽还是不断,喉咙发出“咕噜、咕噜”声音估计有痰了,爸爸说还是带去妇幼看看吧。以前宝宝有点不舒服,我都不敢耽误立马带去医院看,可是后来我发现一个问题,现在的儿科看病性质有点变了,不考虑病因和宝宝年龄问题,什么病情都乱开抗生素,哪怕是轻微的感冒并发喉咙发炎,有些小病情其实可以用中成药或者中药治疗,但是医生不会考虑小宝宝用抗生素过多会损伤到脾胃,只考虑到这药消炎快。
    宝宝很容易喉咙发炎,看的医生多了,那些药我们自已也会开了,家里有个小宝宝,父母都成半个儿科医生拉.我决定暂时不去医院,还是按以往开的药先给她服用看看,肺力咳+小儿回春颗粒+小儿麻甘颗粒,吃了3天药,现在咳嗽好很多了,没有原来这么厉害,继续再观察....不过给宝宝喂药真不容易,每次都像打架一样,虽然这些中成药都是带甜味的,可是毕竟是药呀,宝宝不喜欢喝,每次都是连哄带哭情况下灌下去,看她哭到上气不接下气样子,我心里真是很疼,可是如果不喂药,让情况继续下去就要上医院打点滴了,能吃药就不要打针,能打针就不要吊滴,宝宝身子弱受不了,昨天中午刚灌下去的药全呕吐出来了,不过除了药水还伴有不少痰液,"意外收获",.......呵呵,吐出来好, 不然这痰全积肺里面就麻烦了。
    楼主 75楼 2011-01-28 03:02
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香麒麟楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!