X

桂合蚕丝被—第一期宝宝成长日记之“开心果”快乐成长趣事(6页更新)【2.12首页推荐哦】

北海土著

引用第14楼一轮弯月于2011-01-15 13:46发表的 :
    也不一定啦,我单位有些同事奶大但是奶水少.

楼主观察细微啊。

老北海

精华2
    看来养个小宝还真的好难的~~

北海土著

精华2
    没有想到自已的宝宝日记,有这么多热心人关注,谢谢你们! 其实母乳量多或者少,和体形肥瘦没有多大关联,没有生产前我也曾担心自已奶水很少,不够宝宝喂养,我1.62身高到生产时候才得107斤,怀孕前87斤 但结果证实我担心是多疑,坐月子的时候我都没有喝过多少发奶汤,1.因为宝宝吃得少,如果奶水太多容易频繁起奶结,2.不吃过多汤水我奶一样充裕,有个朋友宝宝没有奶吃,那段时间每天都到我家来取几百毫升母乳,挤掉不如送给有需要的人。

我个人建议:1.如果宝宝月龄还小,6个月之前尽量争取母乳喂养,奶水不够多喝些发奶汤,多少都会有效果,母乳好处我不用多说大家都知道,同时也是为你宝宝筑起一道防疫生病的保障。2.母乳喂养时间较长,奶水质量没有当初这么好和量也少是很正常的,但别因为这个马上放弃母乳喂养,还是那句老话,多喝发奶汤追奶,也许有些人可以增加些有些不行,但为了宝宝我们还是要去努力,哪怕变成一头奶牛 我有这个精神可是就是追不回来了 如果宝宝能奶粉和母乳混合喂养兼顾,到对岁再戒奶是比较理想,如果非不肯吃奶粉定要母乳,像我家芯芯闹得比较厉害,只能是选好合适时间和天气配合戒奶,最后如果有哪位姐妹需要发奶汤谱,可以站内发短信给我,我可以教你做。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2011-01-15 16:03
    引用回复

北海土著

精华2
       谢谢豆豆的提醒!
    楼主 19楼 2011-01-15 17:22
    引用回复

北海新人

我家宝宝两岁多了,现在还要每晚起来喝两次夜奶
    累死了
    我也知道孩子晚上吃东西不好
    想强制帮戒掉吧,宝宝整晚哭闹,怕对孩子不好

老北海

引用第16楼debi0779于2011-01-15 15:58发表的 :
    看来养个小宝还真的好难的~~

确实不是件容易的事

北海市民

好漂亮的小孩。

北海市民

精华1
    宝宝好可爱

老北海

可爱的芯仪,都是妈妈网瘾惹的诺,呵呵。。。芯仪很漂亮的哦。

北海土著

我在怀疑他那是【醉翁之意不在酒】哦

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

宝宝很清秀,很可爱哦

北海土著

精华2

宝宝长大了,母乳不够喂养要断奶是件很正常事情,不过我觉得用太过激烈的方法给宝宝断奶不是很好,很多人都比较喜欢在乳房上涂风油精、辣椒水这些,也许母乳是戒掉了,但是留给宝宝心里阴影是一辈子的,也许有些朋友认为我是小题大作。其实妈妈们可以选择温柔断奶,举个例子吧,那天我也是在一个非常出明的母乳网站看到的,比如给乳头贴上创可贴,说nainai受伤了。比如很浪漫的说,奶精灵飞走了,飞去给更小的宝宝吃奶了。有的大一点的孩子能够直接接受宝宝大了,不吃奶了的建议。任何能让宝宝感到公平合理,符合逻辑的理由,不会让宝宝觉得内疚和愤怒的,都是合适的理由。 如果可以,妈妈们最好避免伤害孩子心中对母乳美好的感觉,避免把乳头涂上颜色不好,味道不好的东西,用奶脏了,臭了,酸了,辣了之类的理由来让宝宝放弃母乳。孩子对于给了他们无限滋养和温暖的乳房是热爱的,即便随着年龄增长对吃奶的热情降低了,妈妈的乳汁和乳房在他们心中仍然是非常非常美好可爱的,是完美的妈妈身上完美的一部分。为什么不让他们保留着这份美好呢?为什么不让他们继续认为妈妈是完美的呢?

楼主 28楼 2011-01-16 10:29
    引用回复

北海土著

精华2
                                                          两小无猜
                                      1月15日     天气:晴,多云       温度:8--14度        星期六

才早上7点多,天还没有完全亮,平时爱睡懒觉的宝宝,却一反常态起了个大早,在旁边“咿咿呀呀”的催促我们快起床,想多睡一会都不行,小家伙可能太兴奋了。因为昨晚我们说好,今天带她和小表哥去广场喂鸽子,虽然她现在只会说“爸爸妈妈”,但是大人很多话都能听懂大部分了。

推开窗发现冷风还是很大,但温度已经明显回升了,今天外出活动应该没有问题。吃过早餐,小表哥过来了,芯的姑姑说:孩子昨晚踢被子,早上起来发现有点鼻塞,可能想感冒了,建议我们还是改家里玩吧。这么好的天气不能外出,真是浪费了!可是要照顾小孩的身体不适呀,只能临时改变行程了。这么冷的天气,大人晚上睡觉也不能偷懒大意哦,一定要注意到身边小人儿睡觉问题,千万别把小肚子冻着了,否侧就会感冒的哦,小孩又怕吃药打针,没有个4-5天都好不了,天天哭得天崩地裂怎么能受得了,我是挺怕灌药的,宝宝感冒喂药一点不配合,每次都像杀牛一样哭喊 .........如果宝宝睡觉比较牛,可以买个睡袋给他,或者用张小被子裹住他身体,上面再盖张棉被,这样就不怕冷到他。话归正题,不能去广场玩小孩子虽然有点失望,但是玩起玩具,不愉快的心情很快就过去了

看,她们2个抢起玩具来拉,“手机”被小蛮妞抢到了,呵呵......

楼主 29楼 2011-01-16 11:04
    引用回复

北海土著

精华2
                   小表哥哄她:你不要这样喂,我们2个一起玩好不好?我来教你怎么玩吧

楼主 30楼 2011-01-16 11:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

情人草/love楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!