X

第一期宝宝成长日记之麦芽糖成长二三事(26页游泳比赛剪影已更新)

老北海

精华8
    大年初六快乐BBQ       晴

上次美味的窑鸡是“僧多粥少”
    大家都意犹未尽
    今天的任务是到五姑妈家拜年
    也是在无限春光的村里
    故经“组织”研究决定
    这次来个给力BBQ、继续窑鸡
    一饱众人口福过上“温饱的日子”

看我的浩浩表哥多厉害
    首当其冲地去搬泥皮
    还专挑大块的来搬
    有奥特曼给超能量就是不一样
    真是一大功臣

这次五姑公来担起砌窑重担
    技术和我老爸有得一拼哦
    几下子就砌好窑,生好火了

BBQ开始了
    牛肉,骨肉相连四处飘香
    大家都陶醉在这休闲中其乐融融
    好不好吃,看我表哥的脸就行了
    表哥吃得很给力,成了个大花脸

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 225楼 2011-02-08 22:41
    引用回复

老北海

精华8

这次的BBQ盛宴真是品种齐全
    玉米,韭菜,热狗,牛肉都美味极了
    悄悄地说声”大家可别吃大饱了,好戏还在后头呢!”
    还有两只窑鸡哦~~~

松窑脚,送窑鬼,挖窑
    这些粗活就交给我老爸吧

新奥尔良鸡翅出炉了
    美酒佳肴
    这生活好好过呀
    真是开心极了

不过最可怜的就是麦芽糖我了
    只能闻香感受大家的快乐
    真的那么好吃吗?好想尝尝哦
    可是都没有人理我
    那我就吃手手吧,可怜呀

楼主 226楼 2011-02-08 22:46
    引用回复

北海土著

引用第221楼hbb3344于2011-02-08 21:53发表的 回 217楼(吃饱了撑的) 的帖子 :

呵呵,充分证明母乳是个好东西。
    .......

看麦芽糖的身材就知道了:)

老北海

精华8
    大墩海游记

凌晨两点多下着淅淅沥沥的春雨
    还担心今天天气会不好
    谁知道还是一如前几天阳光明媚
    初七了,许多行业岗位都告别了假期恢复了正常

可是对我来说还是节日
    为了不辜负大好春光
    我们一家决定到大墩海玩玩
    最开心的就是浩浩表哥了

我也好久没有来大墩海了
    记得上次来的时候
    那时是7月份吧
    孕24周大腹便便时特别怕热
    有几晚都是一家人来大墩海游泳的
    一下到水里就感觉特别畅快
    整个身子都轻松了
    麦芽糖就在肚子猛踢我
    难怪现在他也那么喜欢游泳

开车到达目的地感觉又变了个样
    海景大道的修建这里又多了许多楼盘
    城市在扩张就意味着自然在压缩
    记得小时候学校组织春游
    这里还是一片郁郁葱葱的树林呢

楼主 228楼 2011-02-09 22:25
    引用回复

老北海

精华8
    表哥的工具真是齐全
    小铲大铲、翻斗车、桶都带来了
    隔壁哥哥听说我们来大墩海玩也跟来了
    大姑他们在抓沙蟹
    看玩得多开心呀

楼主 229楼 2011-02-09 22:40
    引用回复

老北海

精华8

楼主 230楼 2011-02-09 22:48
    引用回复

北海土著

精华2
    哈哈。。。好可爱哦。。不错,用心的妈妈。。。

北海土著

麦芽糖整天东游西逛:)

老北海

精华8
    2011年2月10日 晴

我的美味“手指饼”

这几天麦芽糖对他自己的手非常感兴趣
    这个小家伙爱上了他的零食“美味手指饼”
    还有点“上瘾”呢
    他超厉害前一秒和你玩得好好的
    可是趁你一不留神
    手马上就放到嘴里“ZE ZE”起来
    貌似多么美味的

又没有办法实施24小时监控
    为了阻止麦芽糖吸吮手指
    就把他的手指藏在衣袖里
    不过这也难不到他
    直接把手伸到嘴边
    隔着衣服也吮吸得津津有味

要是硬拉着他的手的话
    他就顺势拉着你的手过去吸
    一假装生气说他
    他就一脸无奈地望着你
    可怜兮兮地
    不能得逞就装哭

查看了网上的资料
    了解到这是宝宝的必经阶段
    也是他自我安慰的一种方式
    不过还是不想让他养成这样的习惯
    毕竟很不卫生
    只好时刻留意咯

楼主 233楼 2011-02-10 23:36
    引用回复

老北海

精华8
    这是我的新玩具
    昨天妈妈带我去游泳
    我表现很好妈妈奖励我的礼物
    这是个益智手握棒
    妈妈说它是天线宝宝POPO
    虽然我现在还没力气把它捏响
    但我也很喜欢和他玩
    喜欢听他发出的声音

楼主 234楼 2011-02-10 23:38
    引用回复

老北海

精华8
    麦芽糖睡觉时喜欢用小手握住妈妈的手指
    看着这可爱的小手就觉得好幸福哦

楼主 235楼 2011-02-10 23:40
    引用回复

老北海

精华8
    引用第231楼吃饱了撑的于2011-02-10 14:08发表的 :
    麦芽糖整天东游西逛:)

呵呵,这段时间天气好,趁有时间,带他多转转。让他多熟悉外面的世界。

楼主 236楼 2011-02-11 15:46
    引用回复

老北海

精华8
    引用第230楼海之泪于2011-02-10 11:49发表的 :
    哈哈。。。好可爱哦。。不错,用心的妈妈。。。

谢谢支持!
    楼主 237楼 2011-02-11 15:47
    引用回复

老北海

精华8
    2011年2月11日 农历初九  阴

体味童趣

春节期间带着麦芽糖拜年逛了不少地方
    假期结束了
    麦芽糖却喜欢上了东奔西走
    现在不像以前那样白天总是睡觉了
    每去到一个新的地方
    都会睁开眼睛四处望
    对他来说所有的事物都是新鲜的
    都充满了好奇

早教书上说
    这个阶段爸爸妈妈对宝宝多讲话
    等他长大以后
    会比其他孩子的智商更高、词汇量更大
    那趁着天气好多出去走走见识见识是最好不过了

按农历算今天麦芽糖正好满三个月了
    虽然是北风但还不冷
    于是我们约了表哥一起到长青公园玩

喂鱼、晒太阳
    和小孩子一起就是特别开心

逛到画摊那
    好多家长带着孩子在玩填色
    表哥也说要画画
    拿了他的最爱“奥特曼”
    我们一行人就在看他表演

反正也要等那我也跟风
    选了一对可爱的男孩女孩
    好多年没有碰这些水彩颜料了
    好像又回到了童年
    拿着水彩画笔小心翼翼地描绘着
    差不多花了一个小时
    完成了这个“处女作”
    感觉还算满意
    就当作是送给麦芽糖的小礼物吧

好希望麦芽糖快快长大呀
    这样妈妈就可以经常带你来画画
    体味这么愉快的亲子时光了
    不会是像现在那样
    等着等着不高兴了
    就大哭起来

楼主 238楼 2011-02-11 16:57
    引用回复
    引用第207楼hbb3344于2011-02-07 10:21发表的 :

真的很好吃,下次建议豆豆姐姐也组织我们这亲子群去窑鸡。

这个主意不错,但是到时候爸爸们都要到场啊。。。哈哈。这样就有人帮忙啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hbb3344楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!