X

桂合蚕丝被---第一期宝宝成长日记之“记录点滴 收获快乐”【1.17首页推荐】(继续记录宝宝的点滴生活16日)

老北海

精华3
                                   2011年2月14 日       星期一      小雨

又是一年情人节
    可是这好像不关我们这些当妈妈的人之事了
    呵呵
    其实作为女的
    无论在什么年龄都希望在情人节收到一大束玫瑰花

这几天关于宝宝的哭闹
    我专门在网上查了下
    说可能是宝宝“上火”了
    突然想起家里有一盒“清清宝”试用装
    拿来一看
    便秘 大便干燥 小便赤短 烦躁啼哭  腹胀呕吐  口干口臭

宝宝还有真几项症状呢
    怪不得宝宝这几天这么烦躁
    稍有不顺就马上哭闹
    还有
    宝宝大便也是一颗一颗

都怪我这个当妈妈的不够细心
    没能及时帮宝宝解决烦恼

今天中午赶紧又去买了一盒“清清宝
    回来爷爷说宝宝开始不肯喝
    后面把清清宝放在奶粉里宝宝才肯喝
    我说只要喝了就可以了
    不管什么方式喝的

希望宝宝吃了后
    把“”降下来
    不要再烦躁 再乱发脾气了
    这样我们大人就不那么累 那么烦了
    宝宝听到了吗
    一定要乖乖配合

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2011-02-14 14:08
    引用回复

老北海

精华10
    宝宝的大便发硬大多是上火了,小宝宝好象可煲些金银花水喝,加点狮子草不会苦的,北海很多老人家都知道的,深远妈可试一下宝宝是否接受喝这些凉水,煲清淡点的较易接受,也可以煲些下火的汤,调米粉或和粥一起煲都可以,上火很易引起喉咙发炎,痰多咳嗽,妈妈们一定要小心应付了,食疗可防范于未然。
    祝深远妈情人节快乐~~~今天很特殊的日子。。呵呵

老北海

精华3
    引用第76楼nichole于2011-02-14 15:25发表的 :
    宝宝的大便发硬大多是上火了,小宝宝好象可煲些金银花水喝,加点狮子草不会苦的,北海很多老人家都知道的,深远妈可试一下宝宝是否接受喝这些凉水,煲清淡点的较易接受,也可以煲些下火的汤,调米粉或和粥一起煲都可以,上火很易引起喉咙发炎,痰多咳嗽,妈妈们一定要小心应付了,食疗可防范于未然。

谢谢先
    牛牛妈果然是过来的妈妈
    比我们有经验多了
    我一开始都没在意
    在意了也不知道办了

真的小心应付了
    楼主 79楼 2011-02-14 20:15
    引用回复

老北海

精华3
    引用第77楼豆豆精灵于2011-02-14 17:41发表的 :
    祝深远妈情人节快乐~~~今天很特殊的日子。。呵呵

也祝豆豆节日大大滴快乐
    今天确实是特殊的节日呀
    对于我来说
    好像没有什么特殊的
    没有一点特别滴
    只是多收到一条信息而已

楼主 80楼 2011-02-14 20:34
    引用回复

老北海

精华3
    今天是2月15日了哦,是这次活动的最后一天了哦
    认真写好这篇日志     
    楼主 81楼 2011-02-15 19:34
    引用回复

老北海

精华3
    给宝宝洗澡了,今晚要拍点照片先,哈哈

楼主 82楼 2011-02-15 19:41
    引用回复

老北海

精华3
    下雨天,到处湿答答的,宝宝的衣服都干不了,只有开空调给宝宝吹干衣服了
    楼主 83楼 2011-02-15 20:08
    引用回复

北海土著

精华4
    引用第82楼小青731于2011-02-15 20:08发表的 :
    下雨天,到处湿答答的,宝宝的衣服都干不了,只有开空调给宝宝吹干衣服了

我用干衣机帮森森弄干~

北海土著

精华4
    引用第79楼小青731于2011-02-14 20:34发表的 :

也祝豆豆节日大大滴快乐[attachment=2841747]
    今天确实是特殊的节日呀
    对于我来说
    .......

深远爸还没能休假吗?

老北海

精华3
    引用第84楼樱花岁月于2011-02-15 20:13发表的 :

深远爸还没能休假吗?

一年就一次假
    休了就没有了
    所以一般都是计划好时间再休的
    唉!!!!!!

楼主 86楼 2011-02-15 20:36
    引用回复

老北海

精华3
                                             2011年2月15 日       星期二      小雨  

虽说春雨贵于油
    可是这种梅雨季节
    让人实在讨厌
    实在是不喜欢这湿答答的天气
    衣服就算脱水了也很难干
    上下班途中甚是麻烦

立春已过
    现在算是春天了吧
    春天是万物复苏的季节
    春天也是流行病毒突发之时

这个季节最怕宝宝生病
    可是怕啥来啥
    这几天宝宝还是上火烦躁
    昨晚宝宝脸上又多了些小小颗粒
    应该也是上火导致的

可是作为新手妈妈的我并不放心
    怕是什么毛病的症状给耽误了
    所以在昨天给宝宝吃了“清清宝”之后
    还是带宝宝去医院了
    一如我们了解的那样
    确是上火
    医生说不要紧
    开点药吃就会好了的
    呵呵
    这回算是放心

看看病历本
    上个月10号宝宝还来了趟医院呢
    唉  宝宝从出生到现在都去了好多回了
    虽说不是什么大毛病
    但是没少给医院作贡献
    每去一回  就算一点点药
    也要四五十才搞定啊

在此希望在新的一年里
    健健康康的  少生病
    快快乐乐的成长!!

楼主 87楼 2011-02-15 20:53
    引用回复

老北海

精华8

去年天气很冷那段时间,天天清汤火锅,麦芽糖就上火过一次,现在怕麦芽糖上火,我是“灰常”注意饮食了,

祝深远哥哥健康成长~~

北海土著

精华4
    引用第85楼小青731于2011-02-15 20:36发表的 :

一年就一次假
    休了就没有了
    所以一般都是计划好时间再休的
    .......

你们分居2地,一年至少30天以上的假期吧
    不可以分开休吗?

森爸都是一次10天的

老北海

精华3
    引用第88楼樱花岁月于2011-02-16 11:29发表的 Re:桂合蚕丝被---第一期宝宝成长日记之“记录点滴 收获快乐”【1.17首页推荐】(活动期的最后一篇日志已.. :

你们分居2地,一年至少30天以上的假期吧
    不可以分开休吗?

森爸都是一次10天的
    .......

唉,如果可以分开休
    我都愿意他分开休呢
    关键是不能啊  
    所以我恨死了这个制度了
    楼主 90楼 2011-02-16 16:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小青731楼主

老北海

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!