X

文西老电影专贴

北海通

精华74
    正如美国一位作家说的:每当雁群在夜空中引颈高歌,缺少海豹皮衣的女人对丈夫加倍的温存亲热,索比在街心公园的长凳上焦躁不安、翻来复去的时候,人们就明白,冬天已近在咫尺了。
    同样当一个人热衷于怀旧时,就证明了他已经觉得自己老了。
    残酷的现实就是:不知什么时候,我沾染上喜欢老电影的毛病。
    于是在论坛上到处踅摸,竟然淘到了不少心仪的老电影。
    所以时光开始倒流,这些老片子把我记忆拉到了二十几年前。
    70年代末80年代初,咱们国家刚刚摆脱文革的阴霾,即将进行改革开放,可当时娱乐节目还是不多,最值得称道的就是看电影了,一大批国外的、国内的经典电影带给苦哈哈的老百姓不少的快乐和享受。就算是县级电影院天天也是人山人海,座无虚席,与现在的门可罗雀相比就没法说了,这种盛况持续到九十年代初,当然已经是转为香港、台湾的流行电影了,北海人称之为“特供片”,这是后话了。
    当时咱们国人也没几个精通外语的,因此配音演员这一角色非常吃香。好像咱们的演员只会演戏,不会说话,就算是国产电影也要配音演员来进行后期配音,例如大名鼎鼎的《少林寺》里李连杰就由上海译制片厂同样大名鼎鼎的童自容来配音,不像现在,不管是演技多蹩脚的演员,还必须得他们本人的声音,例如我们全国电影观众无比崇拜的犁鸭棚……
    当然现在的进口片子大家都喜欢看原声的,倒不是说自己的外语水平有多高,我看主要还是仗着自己的音响好,原声电影通过音响放出来效果够震撼,这也是时代进步和发展的趋势,不过我说的是老电影,就不提原声的了。
    说到配音,就不得不说两个著名的译制片厂:长春电影译制片厂和上海译制片,有人说:长译是中国配音事业的奠基石,而上译是中国配音史上不可逾越的丰碑,这一点我在不少怀旧电影论坛上找到了佐证,一说我手头有上译或是长译的片子大家蜂拥着讨,一说央视的,鬼都不理你。
    当然八一厂的也不错。
    岁月逝去就意味着青春随之而去,那是流金的岁月。时光在静静地流淌,冲刷和荡涤着记忆。现在重温这些老电影,童年、少年的往事不经意地浮现,曾经排队数个小时为买一张《烈火中永生》的票子,曾经缺课晚自习去看《上海滩》的大结局,曾经和同学翻墙去看《加里深敢死队》、曾经被《画皮》、《尼罗河上的惨案》、《405谋杀案》吓得难以入睡,曾经学《桥》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》在沙堆上进行战斗……
    往事如烟,往事如梦,往事如风……
    我花了很大的精力,收藏了大约100多部的老电影,当然还有很多没有找到,或者说是硬盘太小,有些不是十分中意的就不下载了,现在一一和大家分享。365的朋友谁喜欢的话,我可以传给他(也不知能不能找到知音)。

以下分别是我收藏的电影介绍:(不仅仅是配音电影,也有部分老版国产片子)

全部评论: 最赞|最新

北海土著

怎么没有新东西啊?

刚到北海

我今天又试了一下,这次05可以下了,我已经全部下完并且顺利解压缩了.
    再次感谢文西兄无偿的援助,我太喜欢你了......

刚到北海

非常遗憾文西兄,除了05其它都已完毕,不知为何你后上传的05还是不能下,如果可以的话想加你QQ,联系方便点,或加我553179017

北海通

精华74
    95.4M
    武林志.part07.rar
    95.4M
    武林志.part05.rar
    全部上传完毕,兄台有问题尽管说。呵呵。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 213楼 2007-03-25 17:04
    引用回复

北海通

精华74
    出去找酒喝了,还剩05、07两个文件,晚上回来接着传。

95.4M
    武林志.part08.rar

95.4M
    武林志.part09.rar

62.9M
    武林志.part10.rar
    楼主 212楼 2007-03-25 12:00
    引用回复

刚到北海

看来文西兄名气不小啊,这么多MM认识你
    第五个确实不能下,等待中

北海通

精华74
    正在上传最后几个文件。05不能下载?系统可能有点问题,晚上我再补上。
    楼上的mm,难得你这么好的记性,还记得我,呵呵。不错,这是两年前的帖子,现在收藏的电影比两年前可能又增加一倍以上了。
    楼主 210楼 2007-03-25 11:42
    引用回复

北海土著

晕晕,两年前的帖子我居然现在才看见! 好多我想看啊文西大哥,偶们见过面的

刚到北海

个居电影好睇,我以为文西是开电影院个

刚到北海

谢谢,我已经将06下载完毕,可是05不能下载,不知道出何故障,请文西帮忙.

北海通

精华74
    95.4M
    武林志.part05.rar
    95.4M
    武林志.part06.rar
    楼主 206楼 2007-03-21 20:38
    引用回复

刚到北海

非常感谢楼主,我已经将你上传的四个下完了.

北海通

精华74
    95.4M
    武林志.part01.rar
    有效期
    95.4M
    武林志.part02.rar
    有效期
    95.4M
    武林志.part03.rar

有效期
    95.4M
    武林志.part04.rar
    有效期

我收藏的《武林志》是DAT格式,即未经压缩的VCD文件(我懒得压制了),因此文件稍大,有900M大小。
    恼火的是,mofile硬盘只允许每次上传不超过100M的文件,只好把整部电影分卷上传了,共10个压缩卷,今天晚上历时两个多小时才上传了以上4个压缩卷,余下的以后再传,你先下载上面4个压缩卷。等全部10个压缩卷都下载完毕后放在同一个文件夹内解压后,就得出一部完整的电影了(一定要全部的压缩卷,缺一个都不行)。

下载方法:点击进入http://www.mofile.com/cn/,输入你注册的帐号登陆后点击“进入mofile硬盘”,会看见页面左上角有“输入提取码”的图标,把我提供给你的16位提取码复制后粘贴至空框内(上面的红色数字),点击提取文件按钮,便可以看到该下载的文件了,选用“网际快车”单线程下载。

必须再有效期前完成,否则系统将自动删除。
    楼主 204楼 2007-03-19 22:25
    引用回复

刚到北海

总算等到您了
    报告文西,
    已经按您的指示注册好网络硬盘了,期待你有空给我上传......然后教我这个菜鸟怎么下...
    我QQ是553179017
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

文西楼主

北海通

主贴精华 74

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!