X

微凉薄荷(2010菲律宾薄荷岛之行强力连载ING,更新至第六集巴里卡萨

老北海

精华2
    晕 我只看图

北海通

精华18
    蛋疼、、、

北海新人

去菲律宾干特警?

老北海

继续等AX。。PP

北海新人

不怕一去不复返吗?

北海市民

当年我从马尼拉飞薄荷的时候小空客上面有个空妈起码有200斤!

说实话,我觉得菲一点也不好玩。

北海365色友

精华17
    引用第35楼AK王子于2010-12-30 22:07发表的 :
    当年我从马尼拉飞薄荷的时候小空客上面有个空妈起码有200斤!

说实话,我觉得菲一点也不好玩。

我想我以后也不会再去菲律宾这个国家了,因为马尼拉机场的事情让我对这个国家的感觉不太好,而且单纯就海底世界来说,东南亚来有比它的水底更漂亮的国家,比如说大马,比如说印尼。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 37楼 2010-12-31 09:44
    引用回复

北海365色友

精华17
    引用第34楼废嘿扮纯情于2010-12-30 16:52发表的 :
    不怕一去不复返吗?

不怕。
    因为我的不怕,才有纯情的你能安安稳稳地坐在电脑前轻轻松松地打出“不怕一去不复返吗?”这八个字加一个问号。
    楼主 38楼 2010-12-31 09:46
    引用回复

北海365色友

精华17
    引用第33楼北海仔西场人于2010-12-30 16:23发表的 :
    继续等AX。。PP

谢谢支持!~~~
    楼主 39楼 2010-12-31 09:46
    引用回复

北海365色友

精华17
    看看手机上的时间,估算了一下机场到酒店的距离,我的心里一阵发虚——难道,真的是300P一个人而非一辆车?我那么大言不惭,会不会是我听错了?不会吧,我明明跟他讲好了是一辆车的价格呀!黑仔和阿得明显向我投来质疑的眼光,我只能心虚着向他们挤出一朵笑容,说:“没错,肯定是300P一辆车,我之前已经跟司机讲好了的!而且网上的攻略也说从机场到我们要去的那个海滩大约车程是半小时,包车的话是400-500P一辆。”两人还是很怀疑,我只能悻悻地假装看窗外的风景,不再出声。

车子一路奔波,把我们送到CHERRY'S HOME TOO,司机真的总共只收了我们300P!(在马尼拉机场被黑大了!!!)到了酒店才发现那司机果然送错地方了,这家是CHERRY的另一间分店,而且这家的条件和价格都比我们将要住的好和贵,我们想订,但是早已经爆满。总台的人帮叫了一辆非常小的边三轮摩托,硬是把我们三个人以及几件巨大的行李往小车上塞,没几分钟就送到了真正的地方。

CHERRY'S HOME是两幢黄色的双层小楼,环抱着一小块绿色的草地,草地上还放着几个长长的躺椅。敲开房门,一脸睡意的袅袅用很陌生的眼光打量着我,估计她以为我敲错门了,赶紧报上名字,一阵“女人见面分外亲”的喜悦之后赶紧躺上床补觉。袅袅说,跟POLO他们约了中午11点起来吃中饭,吃完饭去无限蓝潜店挑装备,下午有一潜CHECK DIVE(检查潜水)。

CHERRY'S HOME

我的袅袅住第一栋一楼最里面那间,每天潜水回来,阿得和黑仔都很无齿地把臭鞋子往我们门口一扔,然后慢慢悠悠地上楼去

房间里比较简单,但是居然还有电视和迷你吧,不过这个迷你吧坏了,不能制冷,阿得他们那个可以。

洗手间,不过没热水

楼主 40楼 2010-12-31 09:53
    引用回复

北海365色友

精华17
    大合照

不得不说,海岛上的人们除了开车以外,别的速度都很慢。我们点完中午饭,在阿罗娜沙滩 (Alona Beach) 边愣是坐足一个小时,菜都还没有上来,本来已经饿得前胸贴后背,可是菜上来之后又吃不动了,因为这里的厨师做的东西真不敢恭维。勉强吃了一些,赶紧转移到隔壁的无限蓝潜水店等装备。经过几餐研究后得出结论——阿罗娜沙滩上什么又快又好吃呢?当然非披萨饼莫属了!面向无限蓝潜店的右手边有一家披萨饼店,每天上午两潜结束后,我们就到这里解决午餐,烤披萨+冰冻生力啤酒+可乐with冰块+烤鸡腿(或鸡翅)+鲜榨果汁,这就是黑仔、阿得、袅袅和我每日的精选午餐菜单。

阿洛娜海滩,第一天到这里的天气不好,刮风,海水显得很浊,一看到这样的天气,心里拔凉拔凉的。

楼主 41楼 2010-12-31 09:55
    引用回复

北海365色友

精华17
    咱们在岛上的第一餐饭就是在这家餐厅吃的,上菜速度极慢,东西也不好吃

俺的海鲜炒饭,从来没吃过这么难吃的炒饭,饭很硬,没香味,海鲜要仔细从米粒里挑才能找一丁点出来

楼主 42楼 2010-12-31 09:56
    引用回复

北海365色友

精华17
    等了一个来小时,直到下午3点多才等到潜水装备。一拔中国潜水员上午去巴里卡萨岛(Balicasag)那边潜水,由于今天突然刮起了一阵怪风,回程的船只能慢慢开,所以我们也等了很久。2号下午这一潜是CHECK DIVE。CHECK DIVE一般用于半年以上没有潜水的潜水员,用来检查他们的中性浮力。掐指算来,我也有快五个月没有潜水了,不过这一潜对我来说纯粹就是FUN DIVE。

怪风一直在刮,海面上的风浪很大,我们的螃蟹船在海中飘摇,摇得人头晕眼花想呕吐。一边与晕眩斗争,一边艰难地穿好潜水装备,迫不及待地大跨步跳入海中等其它的潜友。这种时候宁可呆在海里泡着,也千万不要留在船上,否则铁定马上学阿鱼喂鱼。下到海中,感觉胃里非常不舒服,某些东西翻涌着要冲出来,我努力克制着,咬着呼吸头缓缓下沉。

五十分钟结束第一潜后出水上船,整船十一个潜水员,有一半的人晚节不保“献身”喂鱼。上船之后,就听得猪仔在旁边讲故事,他说他中午喝了蕃茄汤,下午潜水的时候实在是晕得难受,忍不住在水里吐了。跟他一起的导潜看到他吐出了黑黑的东西(红色到了水里由于光线被海水吸收,在水底越深,越显得发蓝发黑),还以为他吐血了,紧张地问他OK不OK,差点就把他直接救出水面了。大家笑得肚子都痛了,不过笑过之后,又蔫巴巴地不敢说话,生怕嘴巴关不住吐了出来。我独自坐在船头,迎着风浪,高昂着头颅看天上的白云。这个姿势保持了很久很久,直到靠岸下船为止。你问我为什么要坐在船头摆这么久的POSE?因为我不敢乱看,要是看着船上的东西或是近点的东西,我就头晕,不盯着天边那最远的一朵云看的话,我就会变成阿鱼的同门师妹了!

曾经在磨坊上看到一个贴子问大家在潜过多少瓶气之后才找到自己的中性浮力,有些人说三十几瓶,有些四五十瓶,没有一个统一的数字。找到中性浮力,不在乎潜过多少次水,用了多少瓶气,我觉得那更像是武侠小说里的绝世武功,突然间的某一天,你打通了任督二脉,或是顿悟之后,你的武功突飞猛进,不可同日而语。对于潜水控制中性浮力也一样。上次在诗巴丹潜水,我还不算真正找到自己的中性浮力,虽然没干过踢珊瑚冲水面的事情,潜得中规中矩,但感觉总没有导潜或教练那样收放自如,他们真的很像海里的一尾鱼一样自由自在。这次到在菲律宾,从第二、三潜开始,我忽然觉得自己开窍了,运用自己的呼吸和脚蹼,可以很自如地控制中性浮力。

我觉得自己也成了一尾鱼,自由穿梭在珊瑚丛林间,不用担心自己的脚蹼不小心踢伤珊瑚或拍混水底,更不用担心水流大的时候控制不住身体。高兴了在海里转几个圈,无聊了并拢双手双腿学海豚游泳,又或者卧佛似地侧躺着,任水流将身体轻轻推送,睁大双眼面前流过的峭壁风景……没有束缚,仿佛地球的吸力完全消失,在这个失重的空间里,你就是自己的主宰。

这样的感觉美妙极了,只要真正试过一次,就一辈子也忘不掉!

晚上我们在阿罗娜沙滩边上吃海鲜大餐。阿罗娜沙滩沿岸是一溜儿酒吧、酒店和餐厅,不论白天黑夜,还有很多阿姨站在沙滩边上“拉客”,这个拉客可不是贬意词,她们都叫嚷着“马杀鸡,马杀鸡”。到了晚上,许多餐厅都摆出一溜海鲜档,上面陈列着各式各样的海鲜。客人可以砍完价,称好斤,然后坐在海边悠闲地吹海风吃海鲜。

薄荷的海鲜档有很多我叫不出名字的鱼,偶尔能认得个石斑鱼,再细分下去就认不得啦,那些什么东星斑、XX斑,只有阿得同学这种精于吃喝XX的人最拿手。除了有鱼,还有个头巨大的虾、螃蟹、鱿鱼等等。这里的餐厅最擅长做海鲜烧烤或油炸海鲜(简直就是拿海鲜来糟蹋)。也许是因为中国客人来得多,也有人学着做清蒸海鲜,但是却做得不伦不类。除了第一个晚上我们大部队聚在一起A海鲜大餐以外,之后的几天我们这个四人小分队再也没碰过海鲜。

这虾有多大?用手指量量看吧!

这些全是我们今晚的大餐

夜晚的海边餐厅

楼主 43楼 2010-12-31 10:00
    引用回复

北海365色友

精华17
    海鲜大餐

这张是海葡萄,吃起来脆脆的,有一点腥味,还有一股咸咸的海水味道。

在泰国,很多当地的女孩子出来当陪游,菲律宾也一样。酒足饭饱之后,我们闲得无聊开始看游人。这片海滩上的游客大多是中国人,而这些中国人又以广东人居多。偶尔见到老外,几乎大半人手里都牵着一个本地女人。看完中国人看老外,看完老外改看本地人。这本地人不看还好,一看就出问题了!早在DUBAI的时候我就知道小菲和小印里很多同性恋,至了菲律宾之后才发现,原来这里的男人不但有同性相恋的爱好,而且许多男人还拥有着一颗真正的女人的心!

我们吃海鲜大餐的那家餐厅,有一个长得很苗条的长发女孩。她身穿明黄色的工作服,活泼好动,店里的音乐很HI的时候,可以看见她随着音乐节拍扭动身躯跳舞。有一次,她随着杰克逊的音乐起舞,那舞姿颇有动感和力道,我们都鼓掌为她叫好。这女孩听到我们的掌声,灿烂一笑,扭头回到柜台那边干活。买单的时候,我们终于可以一睹庐山真面目了,只见她一奔一跳地向我走来,帐单本递到我面前,我看了她一眼,一阵天雷轰过,我赶紧指着黑仔说,要钱的话找那位。她又奔奔跳跳地走向了黑仔,黑仔悲壮地掏出钱,赶紧让“她”收钱走人——黑仔,要吐一起吐,这样大家有个伴。从此以后我们落下了一个毛病,但凡看到当地女人,第一眼绝对不看脸,更不看胸,那看哪里?看脖子!看脖子干嘛啊?找喉结!!!有一句古诗可以贴切的形容此地的情形——“双兔傍地走,安能辨我是雄雌”。
    楼主 44楼 2010-12-31 10:11
    引用回复

北海365色友

精华17
    微凉薄荷(五)薄荷岛的日日夜夜之巴里卡萨(上)

昨天刮完那件怪风,薄荷岛上的天气变好了,虽然偶尔乌云压顶,却没有瓢泼大雨,只衬得头顶上的天空更有气势。

工作照

楼主 45楼 2010-12-31 10:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

debi0779楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!