X

北海潮汐表查阅  [2011年11月份查第5页、12月份查第6页]

论坛版主

精华29
    序言:

结合以往录入模式,经本版编辑整理并校对后,现开始上传2011年的北海潮汐表。
             所上传的潮汐表原则上仅供本地网友海钓出行参考,上传方式为逐月上传,时间为每月上旬开始出下个月的潮汐表,为方便浏览,“潮汐表”有关数据以键盘手工抄录方式进行编辑整理,如有误差,以原件为主。另:考虑到《北海潮汐表查阅》主题中相关数据(除格式外)的规范、准确和严谨等因素,原则上不作内容方面(包括“眼子”水位的计算和标注等)的增减或其他改动。
             网友在浏览“潮汐表”时,如发现有误之处,敬请回帖或发论坛短信告知,以便及时更正,谢谢!

引用内容:人们通过长期的实践、观察,发现海水有规律的涨落,而涨落的时间和高度又有着周期性的变化,由此人们把这种海水涨落的现象叫潮汐。而随着海水的涨落、水位的升降,出现了海水的水平流动,这种海水流动的现象叫潮流。
            每天开始涨潮和退潮的时间段都有所不同。“涨潮”的概念是指从当天最低潮潮位到最高潮潮位的这个时间段海水上涨的过程,而涨潮所需的时间段称为“涨潮期”;“退潮”的概念是指从当天最高潮潮位到最低潮潮位的这个时间段海水退落的过程,而退潮所需的时间段称为“退潮期”;涨潮和退潮交替的过程称为“平流”。
            根据当地海潮变化的规律,通过科学的计算,按照某个时间段将有关数据提前统计列出,于是就有了“潮汐预报表”(简称“潮汐表”)。

附:潮汐表查阅方法(见下图)

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华29
    下面上传的是2011年1月份北海潮汐表

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-12-15 21:00
    引用回复

老北海

精华5
    每周必参,辛苦了!

北海新人

居士手脚真快

北海通

很感激......

北海市民

楼主,20110119  下午4点的低潮达到31吗,是不是输错了

论坛版主

精华29
    引用第5楼湾西主人于2010-12-16 16:44发表的 :
    楼主,20110119  下午4点的低潮达到31吗,是不是输错了

复核了一遍,系X19、Y16位置出错,即19日16:00时水位应为61。现已更正,谢谢!
    楼主 7楼 2010-12-16 20:03
    引用回复

论坛版主

精华21
    收藏了
    谢谢,有2月的了吗?

北海通

哇哈哈,我顶

论坛版主

精华29
    引用第7楼八达于2010-12-20 14:46发表的 :
    收藏了
    谢谢,有2月的了吗?

按照惯例——每月月初开始上传下个月的潮汐表。
    楼主 10楼 2010-12-23 20:20
    引用回复

北海新人

再次感谢居士!

北海市民

二月份有春节长假,期望版主早日公布出来,方便大家提前做钓鱼计划。多谢啦!

北海市民

谢谢楼主了

论坛版主

精华29
    下面上传2011年2月份的北海潮汐表。

楼主 14楼 2011-01-12 07:56
    引用回复

北海土著

顶,多谢居士!
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

休闲居士楼主

论坛版主

主贴精华 29

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!