X

【我的待产包】如有雷同,纯属巧合,哈哈。。。。。

私信禁言

精华2

宝宝一岁多咯,当年生产所需的东东全是自己一手准备的,我家婆可轻松了,什么都不用准备就做奶奶了 ,不过她老人家说生小孩哪用准备什么,又准备开始话说当年了,所以只能自己准备咯

全部评论: 最赞|最新

私信禁言

精华2

宝宝用品:
    1.奶粉:我当时是买盒装的,一小盒,因为刚生完宝宝的妈妈是还没有母乳的,要过两三天这样子才会有,所以这段时间宝宝只能喝奶粉了,如果买罐装的话,我觉得就太浪费了,母乳充足后宝宝就不用喝奶粉了,个人建议买盒装的.
    2.衣服:两三套就可以了(因为你生完宝宝你的亲戚朋友啊都会送你的,所以不用准备太多)我买的是和尚衣,好穿又好脱,套装衣服一般都会有宝宝小帽子啊,手套啊,脚套这些,因此这些不用另买了
    3.奶瓶:我是准备两个,一个喝水的,一个喝奶的,奶瓶夹,奶瓶刷,有钱的可以买奶瓶消毒器啊,我是用煮的方法消毒,
    4.隔尿垫:我买了两块,换着用嘛 ,30块钱两块
    5.沐浴露:我是买两用的洗发沐浴露,一瓶就够了 ,强生的,不记得是多少钱了
    6.浴巾:当时自己买了两块,好像是二十几块钱一块,后来别人送了四块,呵呵........
    7.湿巾:准备一盒,十几块钱,用完再买嘛
    8.小纱巾:给宝宝喂奶的时候用,也可以用来帮宝宝擦汗啊,
    9.纸尿裤:这个肯定是要买新生儿用的咯,呵..........
    10.浴盘:一个就够了,宝宝洗澡用的
    11.脸盘:也是一个,给宝宝洗脸用的
    12.沐浴床:就是给宝宝洗澡用的,有两种,一种是架子的,我买的是网状的,都是固定在洗澡盘上给宝宝躺着洗澡用的,挺实用的我觉得, 二十几块钱
    13.水温针:一个,是测宝宝洗澡的水温用的, 好像是八块钱,
    14.爽身粉:一盒就够了
    15.抱被:我准备了三张,有薄,有厚的
    16..枕头:定型枕一个,十八块,不过书上说新生儿三个月后才能用枕头,但宝宝月子里睡头型最关键的了,刚开始我也不敢用的,但后来见挺多人用了,所以我也用了,现在皓的头型还是比较满意的
    17.围裙:不要误会啊,不用厨房用的那种啊,是包宝宝用的,因为宝宝刚开始还穿不了裤子,但也类似厨房的那种了,也是有两条带子的,北海这里的人说要用到的,当时我也不懂是什么样的,去南珠市场卖布的那里跟人家一说就懂,买布做了8条,但还是不够用,夏天的话建议多做点
    18.婴儿洗衣液:用来专洗宝宝的衣服的,宝宝的衣服建议不要用洗衣粉洗哦

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-12-10 11:30
    引用回复

北海通

做妈妈的永远都是担心自己的孩子!

北海通

详细又实用,多谢!!

私信禁言

精华2

妈妈用品:
    1.卫生巾:最好是夜用的吧,先准备一包,用完了再买,入院时带着
    2.睡衣:最好是开胸的长袖睡衣,因为开胸的好喂奶.入院要准备哦,最少两套吧
    3.水杯.牙刷,牙膏.脸盘,水桶,毛巾,衣架,洗衣粉,拖鞋,梳子一些生活必备的日用品, 这些都是入院时要带上的
    4.哺乳文胸:我那时准备了三个,呵........
    5.吸奶器:一个就够了,有手动和自动两种

楼主 5楼 2010-12-10 15:04
    引用回复

私信禁言

精华2

入院准备:

1.产检本:就是怀孕每次检查的那个本子,还有那些检验单.
    2.身份证:开宝宝出生证要用到的,老公的也要用到哦
    3.现金:这个一定要带哦,
    4.准生证:也是开宝宝出生证明用的

楼主 6楼 2010-12-10 15:21
    引用回复

私信禁言

精华2

入住医院:浦北县人民医院(因为我家婆不愿意来北海,所以只能回去生了)
    收费:剖腹产4500左右,宝宝有黄疸照了三天蓝光用了1500,我呢,农村合作医疗报80%再加孕妇补贴400元,还有100是什么费了不记了,自己只用四五百块就可以了,宝宝也买了农村合作医疗,听老公说,宝宝刚从产室抱出来的时候那护士就问宝宝要不要买农村合作医疗了,汗,那护士挺积极的,不过也还好,宝宝可以报50%,所以呢,整个产程下来,一共花了一千三这样子,
    环境:那边的环境呢,肯定比不上大医院的啦,个人感觉一般吧,唯一就是没有单间,也不能自己包一个房间住,北海二医院就可以自己包一个房间的哦,

楼主 7楼 2010-12-10 15:56
    引用回复

北海新人

好详细哦,支持一下

北海新人

不错不错.................

刚到北海

宝宝要准备好多东西哦,真详细,谢谢了

北海土著

精华5
    好贴!!顶起来!!下星期我就生了!!~~~~

北海通

引用第11楼卖完算了于2011-02-11 21:52发表的 :
    好贴!!顶起来!!下星期我就生了!!~~~~

那么快?是剖腹产么???

北海土著

精华5
    引用第12楼ds月月于2011-02-12 09:05发表的 :

那么快?是剖腹产么???

是啊```我太累了!!!早点生了早点解脱,B超显示宝宝发育相当于:足月!

北海通

引用第13楼卖完算了于2011-02-12 17:29发表的 :

是啊```我太累了!!!早点生了早点解脱,B超显示宝宝发育相当于:足月!

打算在哪个医院生啊???

北海土著

精华5
    在妇幼生吧```````
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

零叮洋楼主

私信禁言

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!