X

我对民间志愿者协会的看法.

北海市民

呵呵,累了也不可以坐下来休息一会吗?

无关我哦`那天我不去`

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    龙谭那天,我去了,但因为是第一次参加这样的活动,不知从何下手。而且我们很多人并不是志愿者协会的成员。但大家都有干活,没有谁是去偷懒的,如果是那样还不如在家好好享受星期天、享受中秋节更好。
    楼主可能没辨别清楚,志愿者协会的成员都配有块徵牌的,他们是非常优秀的,楼主这么说的大多是像我这样的“非党”份子。我们确实有在聊天,包括与老人、与在校的学生们,还有那个德国的工程师。
    知道不对,也知道在当时有责备的眼睛,但当时的状况确实没法走得开,孩子们很热切的围拢着,真的不可能立马脱身走开

大三小二的思考很深入,提出的那么多非常好的建议,很多是可行的;具体操作有些实际难度,但事在人为,有目标就有行动!相信北海民间志愿者协会会越办越成功。
    昨天在中央一台也播放了志愿者的行动,不知有谁看到了没有。我感觉如果把西姐这样长期为孩子们做实事的事迹播出去会比那个节目更精彩!

北海新人

更好的为老人服务,是大家的出发点

北海土著

这说明我们可开发的“项目”还有很大余地呀,大家想想,如果那天有几个地方需要人去,还会有这种人多没活干的现象吗?我觉得这也算一种浪费!
    个人看法,欢迎拍砖。

论坛版主

精华51
    原帖由 鸭鸭 于 2005-9-23 10:49 发表
    更好的为老人服务,是大家的出发点

黑鸭子!!!!!!!!!!!!!!!你妹妹来了!!!!!!!!

北海市民

好像不大多成员愿意主动与老人沟通YE.或是语言不通.又或是????协会是不是组织会员培训一下.纯属个人意愿.不对可以

北海新人

支持楼上的.......
    是应该培训一下村下话的,不然我们都不知怎样跟老人沟通.
    鸡同鸭讲啊

北海新人

想学的就来报名吧

北海土著

汗!!!我的电脑上不了网了,逼得没办法只有出到外面的网吧上上论坛,没想到大家有那么多好的意见.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 24楼 2005-09-25 17:06
    引用回复

北海土著

原帖由 大三小二 于 2005-9-22 08:37 发表
    楼主说的这个情况,在以前的活动中确实存在,楼主的意见提的好。
    尤其在很多人一起去的时候,工作很快就干完了,组织者也还没宣布撤退,所以,可能大家坐一下聊聊吧,要知道,每次活动不但但只是针对服务对 ...

真好,协会有你这样的人真好.
    但是有一点我不同意,就是限制人数这点.
    其余的我都顶,像你说的,每次活动都是十几台相机在那里"啪啪啪"拍几张相片(声明一下:对敬业的拍相大师表示尊敬,不要误会.),然后拍完照片之后再到网上发表一下就完了,除了一排字之外几乎没有其它的精神.表扬.批评..........
    有的时候,沉图是金.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 25楼 2005-09-25 17:18
    引用回复

老北海

精华2
    我是非常想加入志愿者协会的。。。

只是,,具体怎么操作我是一点都不知。。。

还有个问题是,,,如果要到村下去跟老人沟通,,,于我来说是很困难的。。。。因为,,偶是桂林人,,,不懂讲白话,,(相信很多北海老人不懂听普通话吧?前几天跟一个老人讲普通话被她奇怪的看了很久,,,崩溃啊~)

怎么办?

精华3
    原帖由 catdemon 于 2005-9-28 12:02 发表
    我是非常想加入志愿者协会的。。。

只是,,具体怎么操作我是一点都不知。。。

请看 《——【 本版必读 :入会指南 】——— 》https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=161671&extra=page%3D1

精华27
    看了楼主的贴子,我觉得提的好!
    我要对号入坐一下,我也参加过一次去敬老院的活动,除了帮忙凉一下衣服外,就是给大家照相,确实没有做什么,下次一定纠正,争取多干点活。
    另外,小二说的很有道理,开展这样的活动人员不易太多,否则会出现忙闲不均的情况。同时敬老服务活动应该走专业化和固定化的道路,效果才能更好。

精华7
    原帖由 斜阳客 于 2005-9-30 13:08 发表
    看了楼主的贴子,我觉得提的好!
    我要对号入坐一下,我也参加过一次去敬老院的活动,除了帮忙凉一下衣服外,就是给大家照相,确实没有做什么,下次一定纠正,争取多干点活。
    另外,小二说的很有道理,开展这样的 ...

初期是这样,请问有多少人去过敬老院,敬老院义工活动是协会的重点,也是新兵的训练营,如果对人数太过于限制,这对新人深入协会是不利的。

论坛版主

精华21
    原帖由 落木萧萧 于 2005-9-22 00:18 发表
    你说的不对,我说的领导是讽刺的意思,这是一个,
    另外,我看到的并不是在和老人聊天的人,这是第二.
    当然,有可能看错眼的时候

说我吧
    哈哈,谢谢提醒
    可惜我不是领导啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

68686楼主

北海市民

主贴精华 0