X

自助行:丽江-香格里拉6日游。路线、食宿攻略。(全程总结与费用在第二页)

老北海

美女借阿迪的365id出一份云南游记~(谢谢阿迪友情p图)

今年11月份的云南,天气真的不好,6天里面见到太阳的时间不超过10个小时,都是以阴天为主,导致了很多的美景打了折扣。

服装:能比你想象的要冷...带上羽绒服吧,如果不想花钱买衣服的话。(可能今年的天气特别冷。)我不单止花钱买了衣服,还租了羽绒服...

帽子、太阳镜、防晒霜、补水的乳液、润唇膏、感冒药和肠胃药都带上吧,谁不带准后悔。

路线:南宁乘坐16:20的2637次列车(卧铺190多)于隔天早上6:30到达昆明,在昆明火车站立刻购买了昆明回南宁的回程票(k394次19:34分发车到南宁是早上6点多,卧铺200),再购买8点10分去丽江的火车(70元硬座)。

第一天:昆明站,买完车票,可以到车站一楼出站口旁边的建新园老店吃过桥米线,个人建议:随便吃吃就算了,别浪费钱,桂林米粉或者老友粉比这玩意好吃多了。休息一个多小时,上了8点10分的火车去丽江,下午4点多就到了丽江东站,坐面包车到丽江古城口,5元一人,不怕被宰,统一价。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

古城~~~美女就不愿自爆了~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-11-17 19:09
    引用回复

老北海

占楼直播~
    说实话,古城内的路比较复杂,第一次来,看地图也看不懂,后来才知道,古城内有300多条交错的街道呢...
    不过熟悉了古城的几条中心道:四方街、五一街、七一街、大石桥和小石桥之后,基本可以随意行走了~~~

住宿:古城内住宿非常便宜淡季50-80元),我在网上找了家比较符合女孩子住的客栈----爱在丽江客栈,房间是偏可爱型的~~~干净、卫生间24小时热水、挂壁电视、电热毯(注意哦,丽江、香格里拉的客栈一般都有电热毯,开关在床头的枕头底下,我去香格里拉才发现,晕菜....冷死。)。客栈图片稍后再上。标间开价120,尽情的杀价吧,我相信还是有mm能比我杀的厉害的~~~~呵呵。80元一晚。(大石桥往小石桥方向走5分钟,电话:0888-5161151)
    楼主 3楼 2010-11-17 19:09
    引用回复

老北海

占楼直播~

安顿好之后,就在古城内闲逛吧,宫门口的门前就是小吃街,外国人真多啊....那里的消费不是社会主义初级阶段的...有钱就多吃点,没钱只好到新城去吃了(新城的饮食比古城内便宜一倍)。大水车附近的古城出口就有几间饮食店,消费较低,纳西烤鱼可以一吃,不怕热气的童鞋尽情享受吧。
    楼主 4楼 2010-11-17 19:14
    引用回复

老北海

占楼直播~
    吃饱喝足,逛街买买围巾,感受一下古城的热闹和悠闲(没错,就是热闹和悠闲,神奇的古城)。10点多才回到客栈,洗个热水澡,休息了~~~

第二天:围上围巾,想去爬玉龙雪山,带着美好的愿望,吃完早餐(早餐在大水车kfc方向的出口有一家早餐排挡,四云小吃很好吃,符合南方人口味!推荐炒饵丝和稀饭馒头还有最好吃的纳西酸菜),路上就会有人搭讪问要搭车吗,厄,杀杀价,玉龙雪山门票口来回路费40块
    来到玉龙雪山脚下,在犹豫当中,是否要上去呢?本来我是想来看雪的,在网上知道了,玉龙大索道检修,不能上冰川公园....抱着试试的态度来了,没想到真的不能上...555,在搭客阿姨的忽悠下,忍忍就没进玉龙景区了,在山下照了几张相......后悔啊(看后面就知道了)

拉市海:郁闷至极的地方。
    出了玉龙雪山,想想算了,去拉市海玩玩吧,茶马古道我来了~~~
    跟着搭车阿姨到了拉市海的一个马场,选了一条3小时的线路,250大元(狠狠的!!!我杀的算很便宜了)...555...杯具的故事开始了。看下页。
    楼主 5楼 2010-11-17 19:17
    引用回复

老北海

占楼直播~
    拉市海,骑马游玩寻找拉市海的源头,回味茶马古道的历史。

骑马还是很帅气的~~~

悲剧的是我在山上遇到了百年难得一遇的11月份的冰雹(按牵马小弟的说法是国家要出大事了)。
    好冷啊!!!我还以为要困死在山上了呢... ,等了近一个小时,雨和冰小了一点点,一群马夫商量着,冲吧,冲出去,否则怕下山难了...555,冒着冰雹骑马的滋味-----真是又冷又好玩啊
    下午3点半回到马场....沿途的所谓美景啥也没看着......250大米就飞了....该死的冰雹。 身上又冷又湿...最后还上船游了一下拉市海...其实就是个大池塘,跟我们的“海”根本没法比,建议北海人就不要去玩拉市海了...建议去的朋友干脆早上玩丽江的黑龙潭公园看日出(7点前不要门票),中午去束河古镇逛逛就好。下午闲逛一下古城就去买车票:明天丽江至香格里拉的快吧车票55元一张(客运中心-大钟下
    楼主 6楼 2010-11-17 19:34
    引用回复

老北海

占楼直播~

第三天:香格里拉攻略。

氧气和服装:羽绒服,氧气的话正常人不用!别担心,我的体质算差的,跑1000米从来没及格过...所以,只要平原能跑能跳的人去香格里拉是没问题的!(要买氧气就在丽江买,15元一罐便宜!)

第一班大吧8点的,一路是翻山越岭啊,海拔生生的就拔高了2000多米。恐怖啊...从车窗往外看,云离我越来越近...上了盘山路,云已经在我脚下...窗外看下去,天啊,好大落差的盘山路。
    到了高山上,已经是一片的冰天雪地。
    楼主 7楼 2010-11-17 19:36
    引用回复

老北海

占楼直播~

出了山区居然雪就不见了...神奇的香格里拉,到了开阔地上居然太阳又出来了。春夏秋冬轮回真快啊~~~

和在车上认识的河北大哥,湖南夫妇拼成了一个散客团~~~呵呵,省钱啊方便啊!!!(看后面分解)

到了香格里拉汽车站,出门就有拉客的车夫,不要管他,直接搭乘公共汽车(找个本地人问一下就ok)1元达到古城,比丽江古城要小很多,而且也很冷清,由于当时没注意网上搜索香格里拉的客栈信息就只好自己寻找了,在古城内逛逛,客栈开价120的你就不要去看了,浪费时间。在小白塔旁边找到了一家永盛源客栈,40元一晚的标间,热水电视电热毯俱全,老板娘是江西人,炒菜挺好吃的,可以在她的客栈吃饭,10元一位。电话:0887-8231716。

我们一行5人的临时散客团杀价真方便、一起吃饭真便宜。
    楼主 8楼 2010-11-17 19:43
    引用回复

老北海

占楼直播~

丽江到香格里拉4小时出头,中午在客栈安顿好,吃了老板娘做的饭,休息一下,让老板娘帮叫了个车来,我们自己杀价,司机是藏民,很好说话,桑塔纳轿车--司机:洛桑旺晓,车牌云R23337,我们帕纳海--松赞林寺--古城来回居然只收了20块钱,晕菜,我算了一下油费都不够啊。后来回程还去了龟山公园的藏医博物馆,加了5元钱,神奇啊!感动ing......后来就和他定下了明天去普达措的包车价格---120元,便宜,比网上的任何一个自助游的都便宜!!!

路线攻略:当天下午去了帕纳海(看了一眼,没进去,和拉市海一样是湿地公园,这种阴天不值得进去),然后转道松赞林寺(松赞林不去不行啊~~~!这是非常抵手的一个藏传佛教圣地),门票80,学生票55元,超值!记得带个学生证去(普达措也用得上!!!)
    楼主 9楼 2010-11-17 19:46
    引用回复

老北海

占楼直播~

松赞林寺:号称小布达拉宫,非常纯正的佛教圣地,没有任何忽悠人钱财的地方(一切随意,可以10元钱买把香烧一下许个愿,可以10元钱请个转经筒让活佛开光),在这里你的身心会受到真正的洗涤。注意一个原则:随意,可以不花钱,可以少花钱,在乎你的心意而已,呵呵,和我们一批的散客里面有2个台湾人,4个广东人,他们都是出红色的钞票,我们5个散客则是以青色钞票为主的。
    导游是免费的(包含在门票里):藏民小伙非常健谈,给我们介绍了很多藏传佛教的历史和故事,引领我们逛完整个寺庙(大约2小时),再次强调:一分钱都不用花。活佛开光和灌顶祈福都是不用钱的,诚心即可!当然可以放下一些香油钱,一毛两毛、一块两块,心意而已,我也看到有贡上食物和水果的。活佛灌顶后会送你一串手链,你也可以请活佛给你身上的物品开光,语言不同没关系,诚心即可。
    楼主 10楼 2010-11-17 19:50
    引用回复

北海土著

精华1
    懷念麗江

老北海

占楼直播~(楼上手脚好快)

不要以为看照片那几级台阶很容易爬...毕竟是近4000米的高原啊,我爬上去的感觉和跑400米一样,一个字:喘。

两个多小时的游览结束了~~~自己在寺庙内逛逛,拍拍风景照。

注意!在藏区,行走的方向一定要是顺时针,寺庙大堂内不能戴帽子、太阳镜,不能拍照,不能踩门槛....总之小心为上。僧人会善意的提醒你,可以犯一次错误,但请不要一错再错,回头是岸啊,否则小心文殊菩萨来渡你这个苦命人出苦海哦。阿弥陀佛...
    楼主 12楼 2010-11-17 20:20
    引用回复

老北海

占楼直播~

出了松赞林寺,回到香格里拉古城,到了藏医博物馆看看,也是龟山公园,有世界上最大的转经筒~~~

注意,藏医看病,五腹六脏看的还是挺准的,和中医差不多,治疗就忽悠你买藏药,注意~看病不用钱,买药就贵死你,湖南夫妇就买了2000多的藏药...

晚上在客栈吃了饭,在古城内逛逛,结束了完美的第三天~~~呵呵,花费少又开心
    楼主 13楼 2010-11-17 20:21
    引用回复

老北海

占楼直播~

第四天:香格里拉之普达措国家森林公园。
    从古城包车去普达措,30公里左右。普达措是中国第一个国家森林公园,风景优美。4-5月份是花开的季节,最美。门票:190元,学生票135元,包含了环保车费用。买票进场,要租衣服就不要怕费钱,羽绒服租金40元一件,压身份证或押金200。注意哦,普达措海拔比古城还高,最高好像4600米,萎哥萎姐请带上氧气哦~~~

普达措具体的数据我就不多写了,看图吧~~~可惜天气不好,否则美不胜收啊。

属都胡----碧塔海。

两个环保车站,一个码头。中间有两条步行栈道,第一条2.9公里,第二条4.2公里,请徒步走完全程吧,否则美景错过,浪费门票钱啊...老人都能走完,你放心吧,一定行的,不要担心狗屁的高原反应。(ps:还是有点喘,半路要多休息,不要硬撑哦。)

普达措一共玩了5个多小时,爽!
    楼主 14楼 2010-11-17 20:21
    引用回复

老北海

占楼直播~

继续上图,公园内第一个环保车站的厕所~~~环保厕所,是用湖里的冰块来洗手?所以环保?呵呵~~~

公园内还有藏民的村庄与牧场。

下一页继续上图。
    楼主 15楼 2010-11-17 20:40
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zdbond楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!