X

香港小游(三)带你游香港免费景点

北海365色友

精华1
    我今晚是夜猫子,两天没来论坛了,游记没有继续写,好像是真的有用,所以得认真写好了,好给大家作参考。

继上一节,我住香港摩星岭青年旅社,昨晚到前台预约好今天下山的第一班车,7:45分的车从旅社发往信德中心的,也就是上环,大概15分钟可以到达。我的交通基本上是上环信德中心,这里有吃的,有地铁,也是旅社免费车到达的地方,如果行程和我一样,一定要熟记这个地方。上环到中环只有一站,中环是中转站,也是商业中心。

香港不大,但是花在交通费用上挺高的,如果你可以留在那里好好玩一个星期的话,建议你走路吧,这是在青年旅社有个暴走族告诉我的,香港太小了。
    附香港地铁路线一站,先好好研究好路线。

1)观光香港全景
    地铁到在中环下
    到香港中银大厦国际金融中心观光(香港中银大厦座落于香港维多利亚港附近,中环花园道1号,是中国银行香港总部所在地(香港有两个标志性建筑:中银大厦和国际金融中心。这两个建筑都在中环。参观一下顶多15分钟就够)
    1国际金融中心:进入地面(香港人把一层叫地面,二层叫一层)大厅,到服务台向服务员申请观光,递上自己的有效证件,比如通行证护照等等。服务员用电脑打出来一张观光证,你挂在脖子上,就可以上去了。观光的是55楼的一个金管局资讯中心,服务台左侧有一个专门通道,里面的电梯直接上到55层。下了电梯左转,再右转,就到了金管局资讯中心。中心里的展览也挺好看,透过窗户可以俯瞰香港美景,中心里的展览可以拍摄。再往里是图书馆,服务区可以进去,不能拍服务区内部,但可以向外面拍摄。
      开放时间:周一到周五,10时——18时;星期六10时——13时,星期天及公假日不开放。
      观光角度:南面和西南面。上午去拍西南面,下午去拍南面。
      参观完后,下了电梯,记着把访客证交给电梯口的服务人员。

2中银大厦:进入地面大堂大厅,大厅中央就是服务台。向服务员提出申请到43层观光,递上有效证件,如通行证护照等等。服务员登记完后,发给一张门禁卡。服务套左侧是上观光区的直达电梯,在闸口刷你的门禁卡,进入电梯走廊,上电梯。下电梯后,右转就是观光区,观光区很小。外面的风景很好看。
      开放时间:周一到周五,9时——18时;周六,9时——13时;周日及公假不开放。
      观光角度:西面和西北面。上午去比较好。
      参观完后,下了电梯,记着把访客证交给电梯口的服务人员。

2)中环购物:这里是到香港购物的必去之处。
    中环,香港最繁华的购物中心之一

放眼过去,看到sasa没有,女人必败的店,化妆品和药品,应有尽有,进去看看吧。

人山人海吧,尽管人很多,但是香港还是很有秩序,没有拥堵的感觉,警力充沛,警察全身心的工作很让我佩服,很想向他们致敬,辛苦了!!纳税人的钱没有白给。

香港国民素质很高,所以去香港感受到的都是热情、友好、礼貌。

大陆游客在警察的协调下也井然有序,记住电梯一格只能站一位,往右靠,方便赶时间的人走左边快速前行。不要站在电梯或者楼梯口出挡住过往行人。还有据说乱扔垃圾和吐痰罚款3000,闯红灯1000hkd,这些都得注意咯!

这是去山顶的电梯

LV,高档牌子无处不有,想买奢侈品一定要到中环来

3)星光大道和维多利亚港(最佳时间,下午五点左右到达
    以下两种到达方法:
    1中环,搭乘【天星小轮2-3hd的船资,投币买票;只收硬币。
    后漫步【星光大道】并沿岸欣赏绚丽的【维多利亚港】夜景及8【幻彩咏香江】音乐汇演,晚上返回(地铁或者渡轮回中环)
    2搭地铁到尖东站下,从地铁尖沙嘴站E出口出闸,沿弥敦道走,穿过人行隧道,然后按照路牌的指示“星光大道”就可以找到了。

维多利亚港

在这里直升飞机是常见的

星光大道

出地铁沿着标志走,很容易找到的,一看这雕像,就知道是星光大道了。

李小龙像

星光大道

李小龙

维多利亚港夜景,最好的时间是下午五点到达,既可以看到白天的景象,也可以看到晚上的夜景,不一样的感受。

我们在超市买了晚餐,坐在这里边吃边聊天,边看风景,逛了一天好累好累,在这里养足精力
    星光大道旁边很多座位,好干净,如果是这种公共免费的座椅,估计大陆没那么干净。大家都自觉的丢垃圾,尽量不要弄脏桌子。

白天的美和晚上的美绝然不同,美妙极了~~~

晚上八点有免费的音乐灯光晚会,为时20分钟左右。
    全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华1
    4)兰桂坊
    在中环,到香港的酒吧街兰桂坊,最好晚上去,白天没什么人。如果住青年旅馆就得赶晚上10:30的免费巴士,要不就打的40hkd到旅社,要在11:00前回酒店,如果爱泡吧很晚的,那最好提前一天在市内找住的了,中环的房价很贵很贵,建议住宿在方便搭地铁的其它地段。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-10-14 00:52
    引用回复

老北海

精华2
    板凳,LZ是有钱人

北海通

介绍的很详细

北海土著

给美女踩踩!

北海市民

支持楼主

色影沙龙会员

精华1
    LZ玩得开心哦

偶收集了部分攻略,准备放到空间备用 你不介意吧

再分享下败家淘来的玩意喂

北海365色友

精华1
    原帖由 精灵 于 2010-10-16 10:25 发表
    LZ玩得开心哦

偶收集了部分攻略,准备放到空间备用 你不介意吧

再分享下败家淘来的玩意喂

我淘的都是化妆品!
    楼主 8楼 2010-10-16 13:12
    引用回复

北海365色友

精华1
    原帖由 娟守光颖 于 2010-10-14 07:29 发表
    板凳,LZ是有钱人

我看了中央电视台的经济频道谈论关于旅游的,他们只是普通的工薪阶层,可是正在周游世界,他们把自已称为穷游族,我羡慕羡慕,还是羡慕!!!
    楼主 9楼 2010-10-16 13:15
    引用回复

北海市民

向楼主学习

老北海

好想去啊

北海土著

精华2
    原帖由 冰子 于 2010-10-16 13:15 发表

我看了中央电视台的经济频道谈论关于旅游的,他们只是普通的工薪阶层,可是正在周游世界,他们把自已称为穷游族,我羡慕羡慕,还是羡慕!!!

支持楼主,国人旅游正在从传统旅游团队方式向自驾车、自由行、探险游、度假游等旅游方式转型,是可喜的趋势,同时也是国人旅游心理成熟的表现。读万卷书 不如行万里路。书本理论可以让我们快速获得知识和科学的捷径,但实践才能加深理论的依据,可以获取更多的,书本上难以解读的新鲜养分。

支持楼主!

北海365色友

精华1
    很多人觉得去香港澳门是遥不可及的,看了我写给你们的攻略,好好消化,拽着2000元也可以,3000元也可以,背着行李出发吧,感受一下香港,感受一下澳门,不一样的体验,祝你们玩的开心,行动吧!!
    楼主 13楼 2010-10-29 22:59
    引用回复

北海新人

打算1月份去逛逛,LZ有什么重点贴士提供吗!!

北海通

港澳游开放了,大家去的机会就多了。

应该再多开放一些自由行的城市。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰子楼主

北海365色友

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!