X

23天摩托车骑行6893公里,珠穆朗玛峰-北海

D19天,9月23日。胡家骑行重庆,321公里。
    连续几天的阴云天,过了大巴山路弯少了,坡也少了,餐度快了很多。只是一段一段修路,尘土飞杨,我的全身都是白色的灰尘。
    过达州市路遇达州的自行车友们骑行活动,有近60名车友参加往返110公里的远行。
    进入重庆境内路也是新的平滑的。风光也美观了,有山也有水。山村的民房也是白色的,拍的相也很漂亮。
    我的摩托车刚巧路过娘家,我给它也拍了几张记念照。
    晚6点进入重庆市区找不到路,一个重庆摩托车队的一个车友见到我热心地帮我领路,把我带到一个花园广场,这里是重庆几个摩托车队的队友们每天晚上都到的一个地方。大家在这里聊天组织活动切搓技艺。几个常跑远途的高手给我指路。还告诉我贵州的路怎么样走和住宿的好地方。我也对这几位老哥吹了一通的牛。
    进热闹的市区找一个旅馆住下,吃了重庆的小吃喝了一瓶山城啤酒来网吧上网。今天骑行了321公里。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2010-10-13 10:32
    引用回复
    D20天,9月24日。重庆骑行楚米镇,285公里.
    早上8点吃了好多天没吃过的早餐.美丽的山城重庆给了我好多天没见面的太阳.地图看过多便了还是找不到一条准确的路.
    我用太阳做导航入城的时候住在了城北.不管怎么样走我只向正南方前进.天气好心情好路也顺.没走一点错路.一边走一边拍比我十年前来过更加美丽的重庆.11点出了重庆市郊又看见了走过几天的非常亲切的210国道.又看见了熟悉的里程碑.
    山路弯弯,风光无限.进入贵州境地了,天气又多起了云,风也有点大.美丽的风光还在,相机的快门也在闪.当我拍最后一张相时发生了一点小意外.我的摩托车没有停稳倒在了地上,前风档摔碎了.由于后驮包太重我一个人无法扶起.俩个路过骑摩托车的小伙子帮助了我.天也要黑了只好在就近的楚米镇住下,饭后还好有网吧就来上网了.

楼主 47楼 2010-10-13 10:33
    引用回复
    D20天,9月24日。重庆骑行楚米镇,285公里.

楼主 48楼 2010-10-13 10:34
    引用回复
    D21天,9月25日。楚米镇骑行都匀,390公里.
    早上6点半就被雨打玻璃的声音吵醒.望窗外雨好大接着再睡.8点起床雨只是毛毛雨了,吃了早餐一大碗牛肉面出发.
    毛毛雨中过雄伟的娄山关.雨时大时小,抓紧时间拍几张照.过乌江大桥风光还不错前后左右都拍了.中午穿过又脏又乱又阻车的遵义市区.在一个小镇吃了午餐,不小心还上了高速公路.原来贵州是可以让摩托车上高速路的.在高速公路上风雨蒹程绕过贵阳环城高速直接来到都匀.鞋子湿透,屁股和大腿都被雨水淋湿冰凉.晚7点到达都匀,今天骑行390公里。

楼主 49楼 2010-10-13 10:35
    引用回复
    D21天,9月25日。楚米镇骑行都匀,390公里.
    早上6点半就被雨打玻璃的声音吵醒.望窗外雨好大接着再睡.8点起床雨只是毛毛雨了,吃了早餐一大碗牛肉面出发.
    毛毛雨中过雄伟的娄山关.雨时大时小,抓紧时间拍几张照.过乌江大桥风光还不错前后左右都拍了.中午穿过又脏又乱又阻车的遵义市区.在一个小镇吃了午餐,不小心还上了高速公路.原来贵州是可以让摩托车上高速路的.在高速公路上风雨蒹程绕过贵阳环城高速直接来到都匀.鞋子湿透,屁股和大腿都被雨水淋湿冰凉.晚7点到达都匀,今天骑行390公里。
    楼主 50楼 2010-10-13 10:35
    引用回复
    D22天,9月26日。都匀骑行都安,344公里
    雨下了一夜早上也没见小。我去商店买了一套新雨衣和一双雨鞋,又去摩托车修理店给摩托车装上一个雨伞。在雨中上了高速公路。高速公路的出口就是广西境内了,已经是下午一点多吃了午饭继续骑行。见到家乡的山和水是非常的亲切,也感到特别的美。到达都安已是晚6点了,由于住在都安的公路边又在下雨,所以吃了饭后就休息没有进城上网吧。

楼主 51楼 2010-10-13 10:36
    引用回复
    D22天,9月26日。都匀骑行都安,344公里

楼主 52楼 2010-10-13 10:36
    引用回复
    D23天,9月27日。都安骑行北海,428公里
    归心似箭,归心似箭,归心似箭。
    早上都安还是在下雨,过大化、马山、武鸣。进入武鸣时天气晴朗有了太阳,赶紧换下雨衣雨鞋。轻爽享受多天不见的阳光。从武鸣进南宁市区10公里国道超难走,用去我一个小时的时间。乱石路尘土飞扬,有的地方还是乱泥巴。进入南宁吃午餐已经是下午2点10分,走出玉洞时是3点10分。过南宁又用了一个小时。十几位车友下午4点就骑行到合浦等待接我,心情激动也非常想念我的车友朋友们。晚8点进入北海市,欢聚后回到家已经11点多了。回家的感觉真好。

楼主 53楼 2010-10-13 10:37
    引用回复

老北海

精华1
    玩转祖国大好河山,羡慕!

北海市民

崇拜楼主
    以后我也想这样游
    你的摩托车是什么牌子的,什么型号,多少钱啊
    我前几天开我的杂牌车在附近市随便游,才走300公里就觉得很难走了,只能用高速档,抵挡的话好卡

北海市民

精华1
    偶然路过看到 进来膜拜下 小小建议楼主的文字应该和图片结合起来 那就完美了

北海通

牛人,佩服!

不过咋都没有图片呢?
    原帖由 樱桃 于 2010-10-12 23:42 发表
    很酷很强大!

但这类男人不要嫁,妻子在家焦虑的等待。。。。。

哈哈哈。我没结婚前也是好男人。取了老婆后被老婆惯坏的。
    楼主 58楼 2010-10-15 00:41
    引用回复 1
    原帖由 公共大家用 于 2010-10-14 11:16 发表
    崇拜楼主
    以后我也想这样游
    你的摩托车是什么牌子的,什么型号,多少钱啊
    我前几天开我的杂牌车在附近市随便游,才走300公里就觉得很难走了,只能用高速档,抵挡的话好卡

我是在拉萨买的力帆150。在高原都是用150车,因为高原空气中的氧气量少得多,小排量的车是没有力的。品牌也非常多。杂牌车3--4千元。我选择力帆5200元。还不错的。
    楼主 59楼 2010-10-15 00:45
    引用回复

北海新人

牛,,摩旅很累,,但也很爽,讚一个
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风火轮子楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!