X

自行车骑行北海-西藏,41天骑行3836公里到达拉萨。(新上视频)

7月25号,祥云--大理。骑行72公里。轻松快乐的一天。我们的队伍有9个人了,杨民三个大学生每天起早赶路做我们的先锋队,按排吃住。我带5人随后骑行。小黄夫妻俩每天都有N个短信给我保持联系,也盼望着早点再同行。一天坡少路平下午就到达了大理。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2010-10-11 20:30
    引用回复
    7月26号大理休息一天,一个上午都在下雨。下午修车,换刹车皮,换上断了的车轮条。
    午餐在骑行者车行边的锅锅菜馆吃饭,我请杨民、弈霖、伟杰三个学生小车友。下午一起去大理古城和大理三塔。
    往返44公里,晚7点回到住处。一起去吃白族“黄焖鸡”。

楼主 17楼 2010-10-11 20:38
    引用回复
    7月27号,大理--松桂。骑行113公里。雷雷回北京了。猴子、小陈和练子去古城,杨民三人起早出发,只有小曹和我同行。但晚上大家都会相聚在松桂的。
    我们没有走国道,走大理至丽江的观光线,大丽路。前50公里没有山的一级公路。在喜州吃了白族特色小吃“破酥粑粑”。太好吃了,吃了二个还打包二个在路上午餐。
    从军马场开始19公里大上坡。晚上18点到达松桂镇,半小时后猴子三人也到达,一起吃晚饭,同住在一个非常好的小宾馆。

楼主 18楼 2010-10-11 20:46
    引用回复

楼主 19楼 2010-10-11 20:53
    引用回复
    7月28号,松桂--丽江。骑行80公里。早上起床吃早餐,又遇到昨晚很晚到达住在隔壁的小石夫妻俩车友。俩人对家人说谎,偷偷来到大理买了二台车和装备就要进藏。不用多说大家都是同路人。今天开始当然我们一起同行了。
    全天阴雨,一路上穿了三次雨衣。风光很美。前50公里山路,近丽江时是赛道级的公路。爽死人啦!!中午在鹤庆吃午餐。路遇浪漫的一对法国车友在路边准备用午餐。
    小黄夫妻俩到公路口接我们。昨天到的杨民已经把房定好了。就在古城的边上,每间50元。这天小黄又带来的阿杰和小妃加入我们的队伍。他们俩人也是在大理买车和装备来骑西藏的。晚上14位车友一起吃饭大家开心级啦!!吃完饭大家就一起逛夜色中的古城。(我老刘、小黄夫妻俩、小石夫妻俩、阿杰和小妃、杨民、伟杰、弈霖、猴子、小陈、练子、小曹)

楼主 20楼 2010-10-11 20:54
    引用回复

路遇法国人的情侣骑行的浪漫!
    楼主 21楼 2010-10-11 21:02
    引用回复

7月29号。丽江休息一天。去看玉龙雪山,束禾古镇。
        上午九点和五位车友一起去玉龙雪山,一路上还有很多老外带孩子全部骑车。骑行在玉龙雪山脚下
    大平原宽阔的公路上,由于阴雨天,见不到雪山顶峰,白跑一趟。返回去束和古镇玩,在古镇吃午餐。小石小唐夫妻俩找影楼补拍婚纱照。我们四人先返丽江。全天骑行48公里,早休息,准备明天行程。 

楼主 22楼 2010-10-11 21:09
    引用回复
    7月30号。丽江--虎跳峡骑行102公里。
    早上先锋队3人(珠海大学生杨民三人)7点出发。我们6人8点美利达店集合出发。猴子、小陈、练子3人10点出发。
    30公里后到达雄古观景台,观金沙江和玉龙雪山。这是从天生桥以来又遇到的美景。
    11点向长江第一湾进发。快到第一湾时与先锋队返回相遇。
    来到第一湾饭店,老板人好又热情。午餐后带路上山观第一湾全景。美的无法用文字表达。猴子和练子走错了路,小陈也来到第一湾。近5点时最后又和后来的小陈重登山观景。
    下午6点在去虎跳峡途中遇大雨,停了45分钟。走了10公里夜路,晚9点半左右到达虎跳峡镇。下午4点先锋队到达虎跳峡镇已经订了客房,大家一起吃晚餐后休息。今天又有二个学生小伙子(海贼和风行)加入了杨民的先锋队。

楼主 23楼 2010-10-11 21:13
    引用回复

刚到北海

佩服啊!

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    图片美极了!楼主的拍摄技术真好哇~~ 图文结合,好看!
    用这样的方式来演绎自己的人生,相信楼主对生活的意义理解不仅仅局限于物质层次。

老北海

精华6
    佩服到五体投地,楼主不是一般的强。
    今生看来是不可能做得到的了,只能尝试坐在车里奔藏咯。

北海通

牛人见多,没见过这么牛的,坐汽车我都嫌远到死,楼主还是骑单车去的,佩服佩服佩服佩服,是条汉子,建议版主把这贴推荐到首页焦点,此贴必火
    7月31日虎跳峡--小中甸骑行60公里。
    早上大家吃了一大碗牛肉面出发。阳光明媚,一路弯延起伏顺金沙江逆流而上。水深流急,涛声隆隆。两边雄伟险峰不时传来鸟鸣。知了不知疲倦地配合着这首大自然的乐曲。这是46公里长坡的前20公里的景色。
    虎跳峡的海拔高度是1860米,到达小中甸的海拔高度就变成了3240米。只是在这46公里中用几个小时的骑行升高的。所以这里边的景色太美观啦!把我的汗水滴在了我热爱的每一寸景色中,感到无比的幸福。
    让我洛泪的一个小故事!
    我在摇摆着车身,上大坡是我的强项,我把大部队远远甩在几公里可视的山弯下了。用1:1的轮速低着头机械地登骑上大坡。几个小时的上坡早把早餐的牛肉面能量消耗光了,留下的是苦闷和汗水。一辆旅游大巴在我的身边慢慢吃力地通过,我无意识地抬头看到大巴的车窗里一张女同胞睁大眼睛的脸,并向我用力挥动着手,我马上向她挥手致意。她的脸一下子绽放出灿烂的笑容。我不记得她的面容,但我不感觉陌生。我知道她在为我加油,她在为我祝福。我的泪水无法控制地流下来。我感到无比的欣慰和幸福。
    走出虎跳峡都是傈族人的村寨,上完了46公里的大坡就是美丽的香格里拉,藏人居住区。
    上帝太偏爱香格里拉!把人间的美景无保留给了这里。这里的山没有了虎跳峡的钢劲像姑娘一样柔美。多彩的草原、生机的牧场、安详的牛羊、白云下的藏家农庄。
    我们的先锋部队在小中甸已经订好了住的地方,是景区路边珍珠桌玛家的酥油茶馆。我5点到达,我的大部队2个小时后从雨中骑来了。这一晚是最有趣的难忘怀的一晚。除了卓玛的超热情和浓郁藏风,没有卫生间,没有洗漱用水,没有床。这才是快乐的根源吧!

楼主 28楼 2010-10-12 07:58
    引用回复
    8月1日小中甸-香格里拉(迪庆)。昨晚的青稞酒、酥油茶、糌粑。嘴巴甜甜的,会唱歌跳舞的25岁的卓玛,让我们这些睡在地板上的人不愿离开了。早上吃了卓玛的蛋炒饭出发,去泡藏家温泉。在大都市泡温泉是高贵享受。来到藏民村子,看到了藏民村寨的温泉,就不会有要泡温泉的欲望了。不分男女老幼,都在一个建在一面石崖的池子中,几乎全裸,每人一元钱,为了对得起多骑20多公里的路。我和小黄租了小泡池简单洗了一下,花6元钱。水温不高,但水质清、流量也大,晚6点到香格里拉市,一个时尚、现代的新城。

楼主 29楼 2010-10-12 08:09
    引用回复
    8月2日,香格里拉——三家村,76公里。早上在小雨中出发,一出迪庆就是修建中的泥路,延纳帕海的湖边公路骑行,风光很美。由于前方奔子栏修路,不通车。我们8人只能在奔子栏前10公里的三家村入住了。是路边的山沟中的小村子,山上流下的泉水又凉又急,我安排老板做饭菜,其他人忙着狂洗车。这里大多数都是做饭店加旅馆的生意,由于修路好多的大货车也停留在这里,所以店老板做事就不太仁义了。我们的先锋队杨民五人住在奔子栏对面的四川境内的子庚乡。猴子和小陈练子三人出香格里拉就和我们分开去走大北线的317国道,从这一天才是坚苦里程开始。

楼主 30楼 2010-10-12 08:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

风火轮子楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!