X

教师节快到了,亲爱的老师你领到工资了吗?

老北海

原帖由 TNTjude 于 2005-9-9 08:07 发表
    "他(她)们工作时间很繁重,他(她)们一个月有可能是20多节的课程,但他(她)们还是无怨无悔,辛勤劳动"

一个月20多节的课程,那么除去星期六、日,是不是每天一节课,这样算繁重吗?

每天一节课,如果单是从数量上来看.是轻松.但是,你可看到,为了这短短的一节只有四十五分钟的课,教师在课前用了多少的时间来备课?课后用了多少的时间来批改作业?

不要老是盯着那一节课的四十五分钟.那不是在市场卖白菜,45分钟内卖出去多少就多少.那是一堂课,蕴含的是教育.它的对象是学生啊.教育是要对未来负责的.

北海土著

原帖由 TNTjude 于 2005-9-9 08:07 发表
    "他(她)们工作时间很繁重,他(她)们一个月有可能是20多节的课程,但他(她)们还是无怨无悔,辛勤劳动"

一个月20多节的课程,那么除去星期六、日,是不是每天一节课,这样算繁重吗?

不是一个月,是一个星期啊,老兄

老北海

原帖由 lineker 于 2005-9-8 22:50 发表

当然想,可老师不会上网。

北海市民

我们这里"十四个月工资"都"领"了,你们不领工资过教师节??但是,是列好表没钱发的!!!!

北海新人

精华2
    农村教师真的如老一辈人说的那样:吃粉笔灰的职业。付出最多,回报太少。

刚到北海

楼主替天行道,说出了老师想说的话。老师的工资是吊命钱,要养家活口。

老北海

原帖由 雪藏鱼 于 2005-9-9 21:14 发表

不是一个月,是一个星期啊,老兄

4242,一个星期20节课还没算上早晚读晚自习时间呢

北海土著

祝老师们节日快乐!
    支持楼主的说法,我顶。
    严重反对一些地方政府拖欠老师工资的行为,他们的真的十分可耻,连老师的血汗钱都贪了!
    我的一些朋友老师有些为了这个问题没法再忍下去了,只好到外地打工去了,师资流失很严重啊。

老北海

精华1
    现在也许问题已经不是工资的拖欠了,工资是常常准时发放,可是被克扣的数目就不怎么准了哟,常常是莫名其妙的被扣!还有就是工资的提升,每次说加了工资,可是就那么二三十的,这样子都赶不上物价和煤气上涨的钱!!!教师的生活还是很苦的!!!!

老北海

市区的老师以及各个事业单位的“第十四个月的工资”早就花完了,银海区的老师都还没有。原本每个月的收入就比市区的老师少很多了,现在连这些财政拨款的收入也不见了,真是可怜没人知啊!!

北海新人

我是师范学院毕业出来的.学了四年师范教育,到头来却连一个教师节也享受不到.总感觉对不起北海的父老乡亲啊.我的大部分同学都去如愿以偿的做了老师,唯独我在网络世界里打混.听他们说做老师怎么辛苦怎么累啊.听着他们的惨道,心里还有点点平衡.而且他们倒羡慕起我来了,说我轻松自由.我晕倒.累得快倒下了,还轻松!每行有每行的难处.工作总会有压力.教师也不能说是吃粉笔灰的职业,其实很多工作的工资都不比不上老师的高,也不见得就比教师职业轻松多少.
    一般来说,高中的老师一个星期也不用上到20节课那么多,每天二三节课.备课,晚自修下班辅导(还有补贴呢),改改作业.其实也没有什么啊.哪种职业不是谋生手段.

老北海

看来做老师都是在城市做比农村做好些,

北海新人

老师,节日快乐!

北海新人

到底工资到手冇

刚到北海

原帖由 zihan0112 于 2005-9-10 14:37 发表
    我是师范学院毕业出来的.学了四年师范教育,到头来却连一个教师节也享受不到.总感觉对不起北海的父老乡亲啊.我的大部分同学都去如愿以偿的做了老师,唯独我在网络世界里打混.听他们说做老师怎么辛苦怎么累啊.听着他 ...

当老师要有奉献精神才行哑.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bingling楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!