X

邻居这样子开窗户,我该如何是好?

北海通

别人在住家房子开个窗是他的权利,你在你家再起一堵墙也是你的权利。私有财产神圣不可侵犯!网上嚷嚷只为窗,让他个窗又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

北海新人

原帖由 开心的马骝 于 2010-10-10 22:32 发表
    别人在住家房子开个窗是他的权利,你在你家再起一堵墙也是你的权利。私有财产神圣不可侵犯!网上嚷嚷只为窗,让他个窗又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

近段时间我一直在观察北海有没有这样的例子,可是都没有发现跟我家类似的情况。你说的很对,就是这个理,所以迟迟不敢开口的原因。
    我担心的是,现在我们大度了让了他这个窗,万一我们以后真的因为有需要而在楼顶上搭棚子或者再加层的时候人家反而跳出来闹矛盾怎么办?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2010-10-10 22:44
    引用回复

北海通

精华1
    他们那个窗就看着你们的天台而已.有什么碍着你的眼呢?这样不好咯,你家天台有人帮看,不怕小偷从天而降.而人家建设房子有人家的风水,不是你叫开在哪就在哪的.人家这样开通风好,所以这样设计. 恩?怪咯?私人房子不是批三层半而已吗?你们怎么都起那么高>?是哪?

北海市民

明着来,就马上过去和他家说清楚,说你家可能以后会加建楼层之类,让他们考虑下窗户的方向问题

若玩阴的话,呵呵,前面的人也提到了,养养鸡,放放狗,或者你家人轮班上阵,让他们感觉到被偷窥了,早日封死这窗户就OK了

老北海

不看不知道,一看吓一跳。

老北海

我们家还可以跑到人家的楼顶玩呢,这有什么呀!真小气呀楼主!!!!!

老北海

唉,做人要大度点

你4层,人家5层,人家在第5层开窗,对你没什么影响的吧?要不,你也建5层,把他家的窗挡住了,就这点小事也准备闹红脸。

老北海

努力赚钱把五楼也建起来,平起平坐,你邻居自然会封窗的。

北海通

精华7
    我怎么都觉得你邻居窗户那样做不合理,他可以换方向啊,窗户口对着自己的阳台怎么都不方便,有时候年轻人带自己女朋友上去做,或者俩公婆上去聊聊天,晚上看看月亮,本来是属于俩个人的世界,心里就是担心那窗户口有人看过来,大家都是邻居,这种事不好去找他说的,开不了那口,他决定的(窗户已经做好了)做了,你去说他一定不高兴,嘴上可能说改建,但,到了以后,他就会记仇的。人都是这样,加上你没有理由去说人家。他没有在你地方建,你可以做自己的,有些东西,说出来就不好了。我还是建议你在哪里养点东西,拉屎又臭又吵的,他不过来找你,你就问他,你开窗户在哪里,我在那里养鸡,臭不臭到你,你把窗户方向改改行吗,如果他说行,你可以在那里建尿缸,就装尿。要不就直接和他说,你的窗户往你阳台这里,阳台可能养鸡养狗,做卫生间臭到,问他影不影响,以反话来问他。如果他还不改建,就真的要阳台一半来养狗和建卫生间(尿池,故意拉尿不冲水,等他开不了窗。你不舒服他也不开心。),最好再建半层。

北海通

精华7
    原帖由 梦诗 于 2010-10-10 22:50 发表
    他们那个窗就看着你们的天台而已.有什么碍着你的眼呢?这样不好咯,你家天台有人帮看,不怕小偷从天而降.而人家建设房子有人家的风水,不是你叫开在哪就在哪的.人家这样开通风好,所以这样设计. 恩?怪咯?私人 ...
    楼主,是吧,你听到没有,你看上面有人说的话,你还是自己做自己的,等他来找你商量在说。

北海市民

还是再建一层比较妥点,养鸡羊鸭,害人害己,臭气熏天,蚊子漫天飞。

北海通

精华7
    原帖由 北海老城2006 于 2010-10-11 01:33 发表
    还是再建一层比较妥点,养鸡羊鸭,害人害己,臭气熏天,蚊子漫天飞。
    我赞同你的观点

老北海

碍你什么了?

北海通

精华6
    原帖由 xlz 于 2010-10-10 22:44 发表

近段时间我一直在观察北海有没有这样的例子,可是都没有发现跟我家类似的情况。你说的很对,就是这个理,所以迟迟不敢开口的原因。
    我担心的是,现在我们大度了让了他这个窗,万一我们以后真的因为有需要而在楼顶 ...
    想多了,想开就开!老子我今个就给你撑腰了!!

北海新人

原帖由 xlz 于 2010-10-10 20:14 发表
    我家先建房子,建了4层,装修了也入住了。现在邻居正在建,建了5层比我高一层。我们两家是联体的那种,也就是说我们两栋房子的墙是紧紧挨在一起的。现在他在第五层挨着我房子这边的墙上开了个窗户,现在走在 ...

你不是打算在楼顶野战吧?若不是就不用怕别人偷窥啦。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

开心的马骝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!