X

我也来“八”下我九月份的上海游记

北海新人

9月份一个人去了上海,这是我第一次独自去旅行,也是我出最远的一次门,说起来太多我的第一次了,呵呵,第一次座飞机,第一次座高铁,第一次座地铁,第一次座轮船,一次的远门,我尝遍了所有的交通工具汽车,火车,飞机,轮船,够厉害吧,呵呵.........
    我去的时候搭的是火车,在南宁搭的火车,还是搭的硬座总共用300元(包括北海-南宁的车票),座了31个小时才到站,终点站是上海南站,上海南站是上海的最新最大的火车站,建得比一些小城市的飞机场还大还高,特别漂亮,可惜下火车站的时候没空忘记照了相片.
    还是废话少说吧,说说这次旅行的景点吧
    第一天去的景点是南京路步行街及外滩.
    这就是有名的南京步行街了,这条街网罗世界各地的名牌,里面的商品应有尽有,不过我们是没钱买得起了,只有在外面花2块钱的座了观光车游览了整条步行街

和平饭店的侧面

和平饭店的正面

这是上海有名的和平饭店,有一百多年的历史了

这是我夜晚拍到的东方名珠

到外滩了,看到有名的世界第三高的东方名珠塔,

这是上海英雄纪念塔 ,由上海第一市长陈毅所奠基。

上海最历史最古老的钟楼,似曾相识的吧,在上海拍的很多电影电视剧都有它钟声及身影哦,还有以下的外白渡桥有着一百多年的历史,是不是也感觉很熟悉呢,还记得电视剧《情深深雨濛濛》吗?里面也有它的出现哦,因为这都是上海的标志性建筑。

这就是上海所谓的十里洋场,十里洋场”特指旧上海的租界或租界的繁华景象,30年代的上海,是世界上最繁荣的城市,东方排名第一的大都会(那会儿东京比上海差得太远)。无数创业家的传奇发生在这里,无数的超级富豪产生在这里,沙逊大厦、和平饭店、安利洋行,这些充满传奇色彩的名字都足够进入哈佛MBA的教程,很多企业至今仍然是世界级的玩家,如汇丰银行(真正的名字是“香港-上海银行”)、友邦人寿(美国第五大寿险公司,成立于上海)。

这期间来到了上海,不可不观世博会,所以第二天我也进了世博会馆场游逛了一下,以下是我走马观花的拍下一些图片,因为365也有很多网友发了很多关于世博会的照片,所以我也不多说明了。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

原为发照片真的好累哦, 都一点多了,可是还在坚持着......
    继续着我的上海之旅
    十年看浦东 百年看外滩 千年看七宝
    所以第三天我来到七宝老街游了一下午
    七宝老街,七宝老街位于上海市闵行区七宝古镇,整条街有丰富特色小吃,以及古色古香的建筑等。
    七宝古镇同属江南太湖流域的千年古镇,风景如画,典型的城中之镇,又是离上海市区最近的古镇。
    街分为南北两大街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。老街已成为了集"休闲、旅游、购物"为一体的繁华街市。古镇七宝,已然成为继周庄、西塘、朱家角之后,上海人出行水乡的又一选择。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2010-10-09 01:35
    引用回复

北海新人

由于时间问题没空发了,未来几天内,还将继续着我的上海之旅,呵呵
    楼主 3楼 2010-10-09 13:07
    引用回复

北海新人

真是肤浅,难道你不会叫路边的行人帮忙拍照吗
    这位大哥,我不能和你相比啊,我们可是穷人自个自费旅行啊
    楼主 4楼 2010-10-09 19:26
    引用回复

北海新人

谢谢版主的鼓励,我也是第一次发自己的游记,照片也是自己胡乱随拍的了,呵呵。。。。。
    楼主 5楼 2010-10-10 19:54
    引用回复

北海新人

我可没说自已是靓女哦,请问这个帅哥有多帅呢。。。。可否敢发些照片出来晒晒呢
    楼主 6楼 2010-10-10 20:29
    引用回复

北海新人

为了答谢版主的顶贴,继续发些夜上海的照片

上海夜晚五光十色,非常的璀璨,只可惜的拍摄技术差了些,还不能把那种灯光的效果拍出来。
    楼主 7楼 2010-10-10 20:45
    引用回复

北海新人

各有各特色了,其实张家界和凤凰也很好啊,好想去领略下大自然的风光哦,我都没去过,有机会一定去看看。。。。。
    楼主 8楼 2010-10-10 21:41
    引用回复

北海新人

嗯,是上海南站了,看来你是老上海了吧, 不好意思,记错了, 因为我去了趟昆山回上海的时候座了高铁在虹桥站下,所以记错了。
    楼主 9楼 2010-10-10 23:59
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

若风楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!