X

我的蜜月天堂之旅--马尔代夫

北海土著

精华5
    天堂是什么样子?如果天堂有形容词,那一定是“马尔代夫”。少女时代就一直梦想着结婚蜜月时一定要跟最爱的人去马尔代夫浪漫一番。LG说去就去吧,答应带着我圆梦去~~~

9月9--16号,我跟LG展开了为期8天的马尔代夫蜜月之旅。我们选择了双岛:美人蕉岛跟W(宁静)岛。我们是从广州直接飞的,因为广州的南航是目前国内唯一直航马尔代夫的航班,故价格也颇高。但历时短,只要飞行6个半小时就OK了。我们俩英文都还OK,所以没报团,是自己找的代理订那边的酒店,再自己在网上订往返机票。

其实,很多人发帖都只说自己去了马尔代夫,没有说去哪个岛。这是不正确的说法,因为马尔代夫是由一千多个岛屿组成的。在马尔代夫的一千多个岛屿中,目前有97个用于旅游开发,基本上是一座岛一家酒店,且每个酒店的客房数量有限。至少要提前4个月预定,一般大家都半年。每个岛的费用也各不相同。总的来说,马尔代夫是贵的,但是有些岛屿也是在贵中算便宜的。所以选岛是个大问题。像我去的美人蕉就比W岛便宜点。

W岛在马尔代夫的岛屿中是排名前3的,以奢华舒适著称,消费颇贵。宁静岛 W Retreat 又叫W岛。属于豪华岛屿,该岛秉承了W Hotel的一贯时尚风,设计理念中充斥着现代、时尚、简约。简单中细节又做的非常到位,仿佛到了纽约的高级会所。怎么形容呐?就是对的起你花的那么多钱就对了!不开玩笑的说省着点玩能玩别的岛2次。嘻嘻~~~ W岛是我选的,美人蕉是代理推荐的,因为知道我们选择双岛,就建议我们先去美人蕉再去豪华的W岛,这样不会有心理落差。但切记:选岛关键3要素:1 要看到很多的珊瑚跟斑斓的鱼;2 要坐水上飞机;3 要住水屋。这样才完美! W岛就完全符合所有要求,堪称完美!

废话不多说,直接上图,与大家分享:

9号晚,我们的飞机晚点了2个小时。马尔代夫时间比北京时间慢3个小时

终于晚上9点多,登机了,这次买的是商务舱,贵点,但舒服

飞机餐:我要的是苹果汁跟凉拌海带;LG要的是烧鸭饭

飞行了6个半小时后,达到马尔代夫首都机场--马累。一出机场,就有美人蕉岛的工作人员来接我们,接着去坐快艇,20分钟后到达我们的第一个岛--蓝色美人蕉。快艇上的小黑:

到了美人蕉,都当地时间凌晨1点了。热情的工作人员还是在等着我们上岛。热情地跟我们寒暄,送上冷饮。接着用护照去登记入住。会有专人帮你把行李送到你的房里,给小黑1美金小费就OK了。帮过你的小黑都给1美金,这加起来可是一笔不小的数目

因为是蜜月,酒店会提前帮你布置房间,我欣喜于这个布置,很温馨

全部评论: 最赞|最新

北海新人

LZ这么晚发图片幸苦了,坐着慢慢看~~~

北海土著

精华5
    我照了N多图片啊,首次在365上发照片啊,又要压缩又要上传的,我累死!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2010-09-23 00:27
    引用回复

北海土著

精华5
    兄弟姐妹们,原谅我舞了成晚,都不会上传照片。在此也强烈建议上传照片的格式是否能像QQ一样直接上传呢?搞得我手都麻了还是弄不好,算了,以下是10号开始的照片,我直接截图,大家凑合着看吧,它那个压缩照片的工具实在累人

我入住的水屋

蜜月赠送的水果篮

屋内的玻璃桌可直击海底世界

屋外阳台

双人躺椅

阳台有楼梯可直接下海

浴室

美人蕉标志的洗浴用品

浴室的后门连着阳台,打开门可下海

去吃早餐吧

美人蕉只有一个餐厅,以自助餐为主。入住水屋的房客的餐桌是临海的,沙屋的住客是先看到我们的餐桌再看到海,有等级之分。房号永远跟你的台号相对应,每天都坐同一张桌子吃饭,有固定的一个服务生为你服务。

边品尝美食边欣赏无敌海景,食欲大增

特别介绍下,这是个真正的太阳蛋,我每天都要一份

餐厅,都是沙地

岛上唯一的纪念品专卖店

珠宝店

Bar

餐厅外

楼主 4楼 2010-09-23 01:40
    引用回复

北海土著

精华5
    有某人可以回复我,是否看到了PP?
    楼主 5楼 2010-09-23 02:53
    引用回复

北海土著

精华5
    接着上10号的PP

看海

公共淋浴的

SPA屋,我去做了个55美金的也就20分钟

走,回水屋

家里下海的楼梯上好多这种寄生蟹

LG直接下海了

我先看看,不着急

到我下了

有渔船回来

可爱的灭火

在岛上散步,随手捉拍

沙屋

捡的

涨潮

傍晚时分

岛上随处可见的小生物,不怕人

跟LG要去黄昏漫步海滩

遇到小海鸟,不怕人

仔细看,海滩上白色的小沙蟹

我在画沙,沙子超白的

草亭

几乎都是老外

此情此景,从前只在画册上见过

沙滩排球
    楼主 6楼 2010-09-23 02:54
    引用回复

北海土著

精华5
    以下是11号的PP

去大海里游泳啦

又见此类生物

我照到夜晚海里的鱼

灯影海浪晃动,鱼虽多但模糊不清

惊现一条蓝色的大鱼

我们的蜜月服务:浪漫海边烛光晚餐

楼主 7楼 2010-09-23 03:24
    引用回复

北海土著

精华5
    以下的是12号的PP

住了3晚美人蕉后,12号中午我们就换岛,去闻名的W(宁静)岛。W岛是水上飞机往返的,而且它家的沙屋跟水屋是世界有名的,可以说是马尔代夫的代表。

准备离开美人蕉岛

坐快艇离开

Bye~~我的美人蕉水屋

到了马累机场,有W岛的工作人员来接应我们,带我们去乘水上飞机,以下简称“水飞”

托运好了行李,有W岛的专车接送你去水飞处

到达水飞码头

W岛的水飞在此

好多水飞啊

W岛的候机室

室内

这些全部是免费提供给我们的

无处不在的W标志

我说要喝橙汁,她就给我鲜榨了

LG的咖啡

W岛的电脑都是“苹果”的

石头

等了约1小时,终于上机了

机头

要起飞了

起飞了

坐水飞的好处是可以看完整个马尔代夫的景色,这是水飞上俯瞰到的其他岛屿,美丽极了

靠近W岛了

楼主 8楼 2010-09-23 03:32
    引用回复

北海土著

精华5
    还是12号PP

看见W岛了

W岛的工作人员看到我们来,热情到招手。我们上岸后,就递冰毛巾擦脸,还送冷饮。接着安排每对夫妻一个导游陪同乘坐电瓶车去兜W岛一圈。当然,全程用英文

我兜风时随手拍的,美极了的W岛

我们在W岛是2沙2水。也就是先住2晚沙屋再住2晚水屋,把岛上的风情都感受一遍。其实,我觉得沙屋已经是蛮好了的,上PP

赠送的蜜月服务:香熏,水果沙拉,还有香槟

都是名酒

2米的大床跟沙发

三星的电视机跟音箱

浴室里露天的浴缸

都是名牌的洗浴用品

连纸都是W标志

客厅也是睡房

家后院,大床令人遐想

还有BBQ的配置

2层楼的沙屋

按摩泳池,24小时循环净水

泳池后就是海,其实是海景房

2楼

楼主 9楼 2010-09-23 04:08
    引用回复

北海土著

精华5
    还是12号PP

屋外见大鸟,不怕人

屋外

岛上处处都设有免费的小吃屋,里面都是汽水跟哈根达斯,很好很强大啊

回家的林荫小道

又见小吃屋

我的背影

楼主 10楼 2010-09-23 04:34
    引用回复

北海土著

精华5
    还是12号

岛上共有3家餐厅:FIRE,FISH,KITCHEN。我们KITCHEN吃了2晚,FISH跟FIRE各一晚。KITCHEN 中西结合,什么口味都有;FISH是专吃海鲜的;FIRE是自助烧烤餐厅。
    这个是FIRE

WET bar

去KITCHEN餐厅吃饭

夜晚的大堂

贝母做的棋盘

灯光投射
    楼主 11楼 2010-09-23 04:42
    引用回复

北海土著

精华5
    13号PP

面前长的阴影是鱼群哦

去FIRE吃饭,85美金一个人,喝的另外收费

回家路上遇到的

有意思
    楼主 12楼 2010-09-23 04:59
    引用回复

北海土著

精华5
    14号,我们从沙屋搬进水屋啦,那真是个天堂

我们的水屋

这里也可直接看见海底

浴室

一个是WC,一个是洗澡房

从房间望外

房间外的景色迷死人啦

我呀,住在此地,醉生梦死

换上泳衣,准备玩水

LG重金打造的装备

连我自己都爱上自己这背影

岛上随处可见大鸟,我们在跟影子对话

楼主 13楼 2010-09-23 05:10
    引用回复

北海土著

精华5
    接着上14号PP

我跟LG出海垂钓,3个小时,300美金

船员在给我们做饵

我在船头

小鱼要放回海里,剩下的是我们的收获

回到家,有人在帮我们布置浴缸
    楼主 14楼 2010-09-23 05:34
    引用回复

北海土著

精华5
    15号

早上起来看到海里的鱿鱼,兴奋

大堂每天免费提供的冻橘子水

随手拍到的W岛

W岛的瑜伽课程,免费的

SPA屋,我在W岛也做了。好贵,80美金,25分钟

W拖鞋的脚印

我跟LG在玩水上篮球

我这球是进了的,可惜没照进去

去FISH吃饭

生蚝和鱼生

各式各样的海鱼

大虾

大龙虾,我们的主菜

点了个龙虾大杂烩,炸成金黄色的前面的那个是龙虾,全是肉,没有骨头,貌似缩水,这份东西就要225美金

有龙虾,带子,大虾,生蚝,鱼
    楼主 15楼 2010-09-23 05:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雨兮楼主

北海土著

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!