new
最近浏览过的版块: 诗风联话

今晚的月亮真他妈圆

本帖二维码

本帖帖号

老鹰 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
今晚的月亮真他妈圆, 圆得象女人的乳房.
月半中秋夜, 寥落的街角人比星疏, 末班车绝尘而去, 落下孤单的我
如一根枯萎的野草摇曳于风中, 向左走, 向右走, 向前走或者向后走, 我
时难以定夺, 我只知道, 今夜, 我无法抵达下一个驿站.
八月夜未央, 合家的欢愉洋溢在城市的窗口, 洋溢在别人的月光下,
便是离家的游子, 我想大概也都会有一份牵挂, 其实,我更想拥有一份,
让自己的流浪变得有所意义, 让无根的感觉不再隐隐作痛, 也不再象没有
灵魂的躯壳, 浪迹于城市江湖.
今晚的月亮真他妈圆.
不知谁家的窗口飘来了三毛的歌: 不要问我从那里来, 我的故乡在
远方, 为什么流浪, 流浪远方, 流浪^^^^^^^^
曾经很喜欢三毛流浪的故事和羡慕她跟荷西的爱情, 而今 在自己
的故乡里流浪, 感觉不出一丝一毫浪漫的气息, 倒象是一把利刃插入冰冷
的胸口却流不出殷红的鲜血, 而爱情, 更象是挂在天边的那轮冷月,只可
遥看,不可触及.
今晚的月亮真圆, 圆得他妈象女人的乳房.

为了表达笔下人物孤寂,狂野,挣扎与无奈的心态,请原谅我使用了一些敏感的字眼.
主楼 2010-09-20 22:32
引用回复
无穷级数 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

今晚的月亮真圆, 圆得他妈象女人的乳房.
哈哈,老鹰啄啊,不必忧伤!!
沙发 2010-09-21 08:29
引用回复
hhq888 离线

显示用户信息 

难得一见的散文
2楼 2010-09-22 12:06
引用回复
百问 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

今晚哪里有月?
3楼 2010-09-22 20:39
引用回复
老鹰 离线

显示用户信息 

本来以为有月,提前写了,8月15从来都没有下过雨的.
4楼 2010-09-22 21:21
引用回复
碧海银鲨 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

“今晚的月亮真他妈圆, 圆得象女人的乳房.”
这比喻太不恰当了,可见作者目光的局限性,只有类似春哥那类型,才会那么圆......
5楼 2010-10-03 21:05
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子