X

说真话——可悲可笑的太极拳现状

北海市民

原帖由 沙虫疗 于 2010-10-2 23:02 发表

楼上,真要把你顶上去了,你说这些真的有道理,本来武学就是要讲一个进功性技击,其处是健身,但现人那些人都把本质的东西丢了,去追求那些花架子

现在太极拳都讲养生的多,这也不能说错了,本来太极就是以养生为本的,最终用意是“延年益寿不老松”的,但问题来了,现在的太极拳能养生吗?谁养得好呢?能否放出来比较,较量武技说是粗鲁,但较量养生总可以说斯文吧,北海哪个练太极的养生好,可以列举出来讨论一下。可以拿出几个有代表性的名师出来讨论一下。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2010-10-02 23:45
    引用回复

北海市民

我倒觉得北海个个大师都能靠太极拳养得很好!起码个个都满脸红光,这就是太极拳造福人类的表现,特别是杨式太极拳,有百利而无一害!

北海市民

再说了,练太极拳嘛,就是让你玩玩,放松放松!可以减轻你工作的压力.谁让你老想打啊打啊,这样的想法本来就是动机不纯!练太极拳嘛,开心就行了,话说回来了.当然了用太极拳打你飞出去三四米还是可以做到的!

北海通

精华8
    原帖由 西坡 于 2010-10-5 09:52 发表
    再说了,练太极拳嘛,就是让你玩玩,放松放松!可以减轻你工作的压力.谁让你老想打啊打啊,这样的想法本来就是动机不纯!练太极拳嘛,开心就行了,话说回来了.当然了用太极拳打你飞出去三四米还是可以做到的!
    精彩。。。

北海新人

以偏概全。弦外之音:别人都不行,就是自己行。

北海新人

这么利害呀?用太极拳能打飞对方三四米呀?那得报告中国武术管理中心,北海发现个武林奇人,征调你去参加中泰搏击对抗赛了.

北海市民

飞出三四米有什么难的啊?你练了你也可以做到的!男女老少成功是一样的!

北海通

精华2
    原帖由 西坡 于 2010-10-6 08:53 发表
    飞出三四米有什么难的啊?你练了你也可以做到的!男女老少成功是一样的!

我倒想知道飞出三四米是怎样的飞法?是腾空而飞呢还是怎样?飞的时候脚离地吗?请这位大师说说,我真的不懂。

北海市民

原帖由 西坡 于 2010-10-6 08:53 发表

不难,一点都不难,找个“托”就行了,你发“劲”,“托”就飞出,你说要多远就有多远。很多“名师”就是这样成名的。

北海市民

摇摇摆摆向后退而坐下的,不叫飞,飞应该是象箭一样的,离开地面“射出”,到终点嚎叫一声倒地,才叫飞。要想知道猪肉的味道,就要亲口尝一尝,叫西坡推你飞出去,你就明白了飞的含义。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 25楼 2010-10-09 11:11
    引用回复

北海通

精华2

能用太极拳硬生生的把人打飞3、4米?看来这位于大师很牛B。不知道你是依老卖老呢还是不懂装懂?无论什么式的太极拳,其实战的原则无非是在你摩我手我摩你手的过程中寻找对方身体失去重心或平衡的有利时机再给以顺势一击,也就是所谓的顺水推舟,让对方往后跌倒座下或往前跌倒扒下。如果对方反应快,无非就是往后退走几步或往前走几步,连跌倒都不会出现。能把人打飞3 、4米的肯定不是太极拳,而是神拳。不信,我和你打个睹,我的体重是120斤,就以这个为准,我们家里用的液化气瓶装满气是60斤重一个,桶装纯净水那种圆桶装满水是40斤一个,你把2个液化瓶或3个桶装纯净水桶绑起来,就是120斤,你用你的所谓太极神功也好,什么松劲发劲鸡巴劲也好,如果能把那两个液化气瓶或3个桶装水瓶打飞出3、4米的话,我跪下来叫你三声大师,并请你去二哥佬那吃狗肉,并赔偿你的气瓶或水桶的损失,不然,大家说说,怎么办对这人?

北海市民

原帖由 haibei 于 2010-10-13 11:28 发表

能用太极拳硬生生的把人打飞3、4米?看来这位于大师很牛B。不知道你是依老卖老呢还是不懂装懂?无论什么式的太极拳,其实战的原则无非是在你摩我手我摩你手的过程中寻找对方身体失去重心或平衡的有利时机再给以顺势一 ...

西坡牙齿不好,吃什么狗肉,你不是成心想不请他。如果这个重物是高处往下推,重物掉到地上3、4米远是很容易的。

北海新人

用太极拳打飞个人三四米远,我想:那飞起来的人是不是那些插在农田里吓麻雀的稻草人呀?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

道德真君楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!