X

【总结】了解,让心更靠近——“为了明天,你我共守承诺”常乐线总结贴(楼主已睡醒)

北海民间志愿者协会注册会员

精华6

活动时间: 2010912(星期日)

活动地点: 常乐镇政府

主办方: 北海民间志愿者协会

合作社团: 北海万泉城房地产开发有限公司、北海.新闻网

爱心活动英雄谱:

特此感谢北海万泉城房地产开发有限公司为本次活动慷慨资助2000元爱心善款~

感谢常乐万通酒店的爱心月饼~

感谢 北海.新闻网 的鼎力支持~

感谢常乐爱心小分队的分享分担~

感谢参加活动的每一个人~

全部评论: 最赞|最新

精华6

2010年9月12日助学活动常乐线参加人员名单:37人

1、社 团:5 人

万泉城陈婷婷

北海.新闻网一分钱、老街华叔、清水、安一港(有部分“双重身份”人员已并入会员名单)

2、会员:18人
    水晶一生(470)、兰花草(771)、浅 唱(123)、浪子(816)、 影 子(743)、
    翔 翔 (509)、 小 弟(178)、横街口(666)、梦女(793)、琳 琳(346)、
    CTS 苹 (815)、 梁医生(368)、肥文(812)、春香(676)、 西 鱼(002)、
    小 草 (776)、 石闪闪(813)、心中有树(772)

3、爱心心朋友 :7人
    一家人、毛哥、海水清清、玉石(俩大一小)、李伟正

4常乐当地爱心朋友:7人
    阿波(惊动中央的废仔)及其朋友

活动费用支出清单:
    1926.2元(合计) — 2春季结余= 1924.2元

序号

品名

规格

数量

单价(元)

总金额(元)

波萝包

0.5

豆浆

西瓜

0.85

香蕉

0.8

8.8

矿泉水

8.8

70.4

果粒橙

鲜橙多(2升)

筷子+杯子

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-09-12 18:26
    引用回复

精华6

餐纸

3.4

6.8

租消毒碗

相框材料

126.9

冲洗照片

0.6

40(店家实收)

“承诺”卡片、信封

1.2

毛巾

2.20(20条)

2.50(7条)

61.50

牙膏

2.30

62.10

洗衣粉

3.2

86.4

牙刷

0.9

24.30

香皂

礼品袋

包车

900(33座)

午餐

200(其余阿波爱心赞助)

合计

1926.2

楼主 3楼 2010-09-12 18:27
    引用回复

精华7
    又来了``````

精华6
    如果一觉醒来帖子有人帮我弄好了,那该多爽啊

楼主 5楼 2010-09-12 18:29
    引用回复

精华6

秋凉, 差几天又到中秋。

按正常人的逻辑,我现在应该要在这里打上“秋天 是收获的季节。。。”之类的吧。

可惜我是不正常的,更可怕的是还跟着一群比我更不正常的人一起混。用村佬的话说,我们是

“非主流”。

于是我现在要说的是,秋天来了,我们播下希望的种子 。。。。。。。

“为了明天,你我共守承诺”这个主题从提出到活动筹备期的某一天 ,我都在自我纠结 ,

我们这个年龄, 要再一根筋地相信一些东西已经变成不容易 ,还曾为此在自己的地盘写下了

“反动标语”:承诺有用的话要警察干嘛。 但协会里一拨人的坚持和力顶,让纠结中的我逐一

解脱 ,完成心理重建 ,把活动做下来了

在此 ,不得不感谢一个人 。一个讨厌别人叫她老大, 喜欢别人叫她老鱼的人。

她是第一个在我为这个主题纠结时“拯救”我的人, 她的ppt设想为我打开了另一扇窗。

也许因为这个主题的始作俑者是她,她要为我的纠结负责?

又或者是上一季我连CCTV都谢了, 唯独没有谢她,所以这次才创造机会让我谢的吧?还是其

他?

嘻嘻 ,我也想知道原因, 谁帮我采访采访她好吗?

关于本次活动,如今回头看,在差不多有三周的时间里,这个活动仿佛成了我们生活的重心,

和其他16条线路一样,我们把一个个的小闪念变成活动的小细节,大到活动方案,小到一排订书

钉,从构想到实现,这样一个过程,打成文字我只用一分钟,但完成它,我们用去的是生命的N分之

一。因此,对于活动本身,我不想用成功与否来衡量,我只能说我们尽心了。有句话说得在理,做

不做是态度问题,好不好是能力问题。想当初助学组筹备会时,我没想过要接活,不是不想为,是

因为了解而无为,没有人比我更清楚自己的能力。可惜,还是栽在了同一个地方——心软无形。载

了我也认了,只是连累了一拨人,包括常乐线筹备小组冰雪聪明的搭档阿闪MM、社团的瞧瞧、花

花、小弟、小唱、一分钱等,以及后来用各种方式参与活动的每个人,感谢大家的包容和分担,感谢我

们可以有缘一起
    走过这生命的N分之一。而如果硬要我说出一个活动的收获的话,我会说,我们和孩

子的心更靠近了
    一步,我不敢奢望太多,也完全认同“肺长”童鞋昨晚在助学总结会上说的,我们

做的不仅仅是助
    学,我们是在“抢孩子”,假如每一次都能走近一些,哪怕是半步,我也满足了。

最后要祝贺自己入会一周年 。我打算的庆贺方式是跟那群“非正常人类”夜骑北海——机场

连续两个来回, 如果再来一次“雨奔”那就更完美啦~

咔咔
    . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后的最后,很想对一群简单的人说些话

但 想说什么呢?让我想想

想说:是你们让我不孤单,让我和你们一起简单爱,爱着简单

因为,你或我,早已不会再为浮华而追逐,我们应该为自己鼓鼓掌吧~

不论身边或天边的,懂的,就懂,不懂的,就由他不懂。

"我们大家都活在沟里,只是,有些人,会从沟里,抬头看天上的星星。”

我为此深深的感激,感激你们的出现,感激你们的懂得

感激我们偶有叹息之后依然毫不迟疑地继续践行

。。。。。。。

树.
    2010年9月15日 夜 23:28
    楼主 6楼 2010-09-12 18:30
    引用回复

北海土著

我们也回来了

精华6
    我现在是不是要烧乌龟求心愿实现啊

不知道这个会不会灵验呢
    楼主 8楼 2010-09-12 18:33
    引用回复

精华1
    超女超速啊!

精华6
    原帖由 水晶一生 于 2010-9-12 18:34 发表
    超女超速啊!

呵呵 快吧?

因为你们都是超女、快男 我不快不行啊

水晶拍有照片吧 统统放上来喂
    楼主 10楼 2010-09-12 18:35
    引用回复

精华6
    好了 地基打好了

灰常欢迎大家抢楼

我去烧乌龟了哈
    楼主 11楼 2010-09-12 18:38
    引用回复

论坛版主

精华51
    助学的总结报告,模式如下。不在于出精品,只在于总结
      背景(过程(时间、地点、由谁、用什么方法做的,得到了一些什么样的信息); 结果或发现(得到的结果。有的时候,也会做一些讨论); [*]建议和结论(主要是对今后的一些想法和建议,或通过做这个事以后,得出的一些看法等)。

精华2
    原帖由 心中有树 于 2010-9-12 18:38 发表
    好了 地基打好了

灰常欢迎大家抢楼

我去烧乌龟了哈

你狠啊 树树,忽悠了不少人进来看你烧乌龟? 明天不见你总结帖,追你九条街!

精华11
    原帖由 彦儿 于 2010-9-12 22:54 发表

你狠啊 树树,忽悠了不少人进来看你烧乌龟? 明天不见你总结帖,追你九条街!

这个简称会引起歧义的!

精华2
    带头盔穿盔甲火速路过。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

心中有树楼主

主贴精华 6