X

(柠檬工房)这个夏天,我的旅行日记—— 上海世博游记

老北海

精华1
    我是365的老网友了,喜欢旅游。平时很懒的,只喜欢看别人的游记。今天,是教师节——我是老师,呵呵,算是我的节日吧!!!今天收到不少学生送的小礼物了,谢谢我可爱的学生们。心血来潮,也把7月份“上海世博之行”写下来吧。也希望能得到365的礼品啦~~~

出发前的准备:一个月前我们公司就订了今年是去上海世博,所以三天两头大家就会讨论世博攻略。如要带小椅子,买面包,空瓶子,世博护照,什么ABCDEF区啦等等。

7月24日 晴

早上七点半车在楼下先接我,然后再一个个接完一块去车站,坐飞机到上海站。然后导游接我们再上车一个小时才到我们住的上海轩煌宾馆.这宾馆不咋地,我们一看觉得好像招待所,估计世博会好点的酒店/宾馆早被人定了。最说好点的,价格也贵啊。因为旁边是个体育场,挺吵的.放完行李后,就各自行动,坐地铁,我们就去了南京路,吃了饭,去了世博特许商店,本想去外滩,因为跟了个小孩子,已经晚上九点多了,所以就这样回去洗澡睡觉了.第一天就这样过去了,美美睡一觉,明天更精彩!!

上海夜景
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    7月25日 晴

早上七点半吃完饭坐车去世博的八号入口,哇~~ 那个“人山人海”的,我们一下车就开始跑,跑啊跑,因为你跑得快一点,前面就省了几百人在排队,千呼万唤始出来,终于到了九点钟,这个时候才开园。要是这个时候在北海,估计已经在学校上了两节课了!! 最后,还是一步步挪到正门口,终于等到安检过完.上完厕所打完水,大家就各奔去各自喜欢的场馆了。

今天总共看了七个馆:西班牙,波兰,希腊,冰岛,德国,阿根廷,南非.

西班牙馆(排队一个小时半):刚到那时,一个西班牙师哥就用中国话说:"我们的章被小偷偷了,不能盖."那语调很有意思.走进馆内的感觉一个长长的岩洞,黑呼呼的,有点害怕,就拉紧了同事的手,过一会儿就墙上就开始播放,印象深刻是那钟打在岩壁上的响声,万马奔腾,费拉明GE舞,总之挺震憾的,我本来是要录的,因为第一个馆,又激动,播完后才发现还是待机,郁闷.再进去就是西班牙人的家庭照片等,很多不同人的相片在放映.再进去就是好多可爱的小孩子在笑,太可爱了,走进去就是那个小米宝宝会做多种表情,好多人围着他拍照,挺逼真的,但是总感觉他看上去有点老,嘿嘿。然后就逛了西班牙的商品店就出去了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-09-10 19:53
    引用回复

老北海

精华1
    希腊馆

波兰: 波兰的外观好像我们中国的剪纸,你一走进去,就是上面的吊顶比较美,然后进入演播室,看到一只头像牛,尾像龙的动物在说话,小朋友可喜欢了,用手去摸它,它看得到我们,可以与现场的人说话.再进去就是一个设计得挺美的坐台,坐在那边看影像,主要展示了波兰的人与城市,文化等等.后来听说还有个小门口排进去还有展示会,我以为只是人多挤在那,哪知是排队,所以错过了。

希腊--这个古文明的城市,哲学的发源地,我一直想去看的,那里的蓝色美得极至.一走进去你就被那个海滨一角吸引,墙感觉是黑白建筑,爱琴海的游船在那里停泊.然后进入各个展厅了解希腊的生活,休闲还有看到巴特农神殿,有一个展厅,你可以坐下来,好好的欣赏希腊人在广场上拉琴,做在那边休息了一会儿。走出去看到好多人围着一棵树大拍特拍,我就顺便跟它与希腊餐馆拍在了一起.

冰岛--天气很热,大中午的,由于冰岛就在希腊馆的前面就去排队,想去里面躲一躲,一走进去,好凉快,但空荡荡的,然后开始放映美景,就坐在小椅子开始看,除了你脚站的,其它五面都是在展示不同的风景,那感觉不错,就用相机开始录像。

德国馆

德国(排队两个半小时)--这之前ALICE要去法国馆,一看人多,问下要排四个半小时,然后又出来,我说去德国,一问也是要四个小时,我说要果断点,因为前面的人一直在你前面冲了,再想下又有好多人,不想那么多,直往德国奔.结果两个半小时等到.德国馆真的让人惊叹,从动感隧道,再到海港城市,未来规划,休闲,人文化园,还有好多德国发明的一些产品,还有蜘蛛帅哥,德国的帅哥也特别多,我们一直都在哇哇哇在叫,录了好多.然后最后一个就是表演一个地球,将所有的图片放到地球里用灯光展现,再加上两个人的对话,跟观众形成互动,恐怕当时有好多人嗓子都喊破,这环节我完整的录下来,改天还可以慢慢看。

看完德国馆后,特兴奋,也知道外面报的等待时间都是要打六七折这样, ALICE还是想去法国,但是五点多了,因为我当时排德国时,有个人在我脚后跟合起来踩了三脚,我穿的是拖鞋,他是皮鞋,气呀,脚实在是痛,走不动.不想去,ALICE洗了个梨给我,叫我坚持.

因为第一天大家约好是七点半在旗下集合,所以我们就从C区转到A区.

阿根廷--看到阿根廷,想到某人喜欢这个国家,也因为另一某人在这个国家生活,就非常想去看看了.不过进去,没有什么特别的,大部份都是介绍一个美女的(不认识)所带的饰品及她的相片,然后就是阿根廷国旗好大的,好多男的围着它跟它合影.

南非--门口就放着个大大的足球,然后走进去墙上挂着好多大幅的画,中间是个用木的餐厅,四周陈列好多宝贝,瓷器,很好看,很喜欢,拍了好多相片.

走出来时,外面的天空好蓝,很凉快,不过人很累,坐车回宾馆,吃了点东东,洗澡吹完头发睡觉.
    楼主 3楼 2010-09-10 19:59
    引用回复

老北海

精华1
    7月26日 晴
    法国馆

今天看了以下场馆:尼泊尔馆,日本馆,法国馆,还有草蜢演唱会哦~~

早上七点半就专车送到4号入口,直奔A区,我们想第一个排沙特馆,结果过去,人好多,被那气势吓倒,就去了尼泊尔馆.里面好多佛像,也摆了好多东东在卖,我买了一个手镯,我们还买了鸡腿,鸡脯,吃完后就去了日本馆(排了四个小时),到了日本馆,是相当的失望,还要继续站着,真搞不懂为什么这么多人来排,本想日本有什么高科技的东东,结果整场下来都在讲中日友好关系,除了那个机器人能拉琴外,其它真的没什么好看.

出来后我们就去世博轴上走一走,近距离地看一下中国馆的外观,心想哪一天可以有机会参观一下.

然后我们又转车去C区看法国馆,排了还不到一个小时,法国馆外面就是好几幅各个国家小孩子的各种表情的画画,走进去绿化与喷泉的结合,城市的绿洲尽收眼底,感觉好舒服.坐电梯到了二楼,看到了水晶宫,还有一个大墙都是相片与砖片相间,里面讲着好多故事,可惜没时间好好欣赏,再下去,就是墙上放着法国的好多美景,艾菲尔斜塔什么的,再后面就看到了法国奥赛馆的七件艺术珍品与罗丹雕像.看完后,就去了法国的展示会,里面好多名车.想到法国是个浪漫的国家,就想看下有什么买的,结果没看两下,就被那两位拉走了,什么都没买成.

还听说结婚的话,可以免费办法国婚礼,如果能看到,一定也很浪漫.

实在很累,ALICE还在继续,我和GRACE两个都走不动了,跟在她后面.

草蜢演唱会
    天黑了,但外面的灯光璀璨,我们准备过江去对面的DEF区看一看,坐车到那边后,看到草蜢演唱会刚刚开始,就坐下来听歌了,这是他们组合二十五周年也是他第二十五次演唱会,不过我对他不怎么特别喜欢,只是好累,只想坐下来休息. ALICE好兴奋,说买票还要值五六百呢.看了大概一个小时左右,又继续,我和GRACE没心情看了,就坐在广场上什么都不爱做,看看天空,看看周围的馆,吹吹风,ALICE就一个人去附近的看馆去了.等她出来,我们就一块从2号出口,坐地铁回去.
    楼主 4楼 2010-09-10 20:03
    引用回复

老北海

精华1
    7月27日 晴

归途--早上七点半车送到上海站,上海飞机场还真气派,来时没怎么注意.相比之下,北海的福成飞机场真是惭愧啊!!!途中大家就开始讲什么馆好看啦~哪里的帅哥亮女啦~~等等, 有个男同事讲西班牙的美女屁股都是很大的,回头想想确实如此她们说进入泰国馆,就听一个泰国人用汉语说:"我没人要."搞了半天,才明白他的意思是他这里没有人妖. 有一个中年人在德国馆,居然拍了下德国帅哥的肩膀,说:"师傅,麻烦盖个章!"那架势笑死好多人.另一个老伯在沙特馆排队排了三个半小时,突然问同事说这是什么馆呀,她说简直当场把她雷倒.糊涂的人哪....

就这样旅游结束,给人的感觉就是什么都要排队.觉得去世博,好处就是你想体验哪个国家的风情,你就可以去哪个国家,那里展示的绝对是它最好的一面,不过一定要记得带小椅子.回来的时候,同事说如果真赶上退休的时候,又有钱,可以住在上海附近,一天两个馆,饱览世界,一定是个美好的回忆哦~~~

快乐的上海世博之旅到此结束啦~~在此,祝我的同事们,教师节快乐 天天开心!!!
    楼主 5楼 2010-09-10 20:13
    引用回复

老北海

精华1

还有不少上海世博的图片,发给大家看看~~

拍的不是很好哦~~

楼主 6楼 2010-09-10 20:19
    引用回复

老北海

精华1

楼主 7楼 2010-09-10 20:23
    引用回复

老北海

精华1
    完~~
    大家看了,记得顶我哦,花了不少时间写了呢@@
    楼主 8楼 2010-09-10 20:25
    引用回复

北海土著

原帖由 20090909 于 2010-9-10 19:41 发表
    我是365的老网友了,喜欢旅游。平时很懒的,只喜欢看别人的游记。今天,是教师节——我是老师,“出发前的准备:一个月前我们公司就订了今年是去上海世博,所以三天两头大家”^^

你到底是老师还是公司职员?

老北海

精华1
    民办的
    楼主 10楼 2010-09-11 09:43
    引用回复

北海土著

精华1
    不错呀,你看的馆都很精彩哟。

老北海

精华1
    原帖由 海笑了 于 2010-9-11 14:11 发表
    不错呀,你看的馆都很精彩哟。

谢谢 ~~

还是蛮不错的 就是人多。。。
    楼主 12楼 2010-09-11 17:28
    引用回复

北海市民

美女,在此不得不羡慕你们老师的收入确实不是一般的高。给你算下你此趟旅游的费用:机票1140*2=2280,住宿5*350(一般的酒店)=1750,你游览了12个场馆180*12=2160,估计购物等其他费用不会低于5000。呵呵,吃不到葡萄就说葡萄酸,唉我咋素质就那么低呢??

老北海

精华1
    楼主 14楼 2010-09-12 20:10
    引用回复

老北海

精华1
    好耶。。。
    楼主 15楼 2010-09-13 22:18
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

20090909楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!