X

这个夏天,我的旅行日记——涠洲之旅

北海通

• 美食达人

精华2
    2010.7.28 06:15AM闹钟响了,觉得不太对劲,后来才反应过来今天我们约好三人去涠洲岛玩,于是洗刷刷完带上背包下去吃早餐就向八角楼出发了,刚好一下车就三个人碰面了,接着我们就打的去码头坐了。出发前的心情特别好,第一次坐这么大的飞逸客船,那种飘洋过海的感觉让我觉得好兴奋,加上SHADOW无意中在船舱发现了一道很浪漫的风景线,感觉好温馨呀。
    • 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华2
    开船不久后,SHADOW就晕船了,OH,MY GOD!我也跟着不舒服,于是跑去上WC,结果有N多人在排号,好多人也吐啦,也许是群体效应,也许是海浪太大,船开得太快,结果我还是吐了,不过吐出来后舒服多了。SHADOW这家伙可受罪了,竟然吐了7、8个胶袋和2、3包纸巾,脸色都变青白了,太吓人了。

1个小时后我们就到岸了,小江来码头接我们,我们到了小江家后放下行李,就带上JJ出发了。一出门就看到了很漂漂的海菠萝(据说这东西不太好吃,但很补的,还可以做药材呢),接着还看到了N久没见到的相思豆,感觉一下子心里暖暖的,因为有着美好的回忆。还有这里盛产的香蕉、木瓜和菠萝蜜,1块钱一大把香蕉,我们买了一把4块的(貌似米蕉又貌似皇帝蕉),味道很8错。
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-08-23 14:06
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第一站是:天主教。走进教堂时特别兴奋,能在教堂举行婚礼,那是我一直的梦想,那怕只有两个人的婚礼,只要跟相爱的人在一起,在婚礼进行曲的伴奏下,就算他拿着一个用稻草编成的介子对我说“Will you marry me”,我也会毫不犹疑地说“Yes,I do"。教堂的右侧门外竟然还有百年菠萝树、百年芒果树、厚脸皮、木瓜树、无花果树、番石榴树等等,我情不自禁地摘了两个无花果,好高兴,头一次见到成长中的无花果,心里有种莫名的奇妙和想摘的冲动。小朋友说偷一个要罚1块钱,我说我是读书人,我这叫摘不叫偷。呵呵```
    • 美食达人
    楼主 3楼 2010-08-23 14:09
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第二站是:海边。一路上都是香蕉林,木瓜树,柚子树,菠萝蜜、番石榴树,象是自家的一样,无人看管的,随便吃,随便摘,吃完还可以打包,可惜我们并没有做足准备,也不是日本鬼子进村,只是走过路过而已。但还是忍无可忍地摘了三个木瓜。一个没熟,回归大自然;一个开吃了,里面的肉是紫黄色的,太漂亮了,味道相当的好;另一个打包回去了。哈哈```
    • 美食达人
    楼主 4楼 2010-08-23 14:14
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们很快就走到了海边,这里的海水很清澈,还看到了远处的斜阳岛,很美。小邱以前没见过海,不过来涠洲前SHADOW带他去北海看过了,但他说来到了这里,北海就算不了什么了,涠洲真是太美了。而且这里的海很有内容,有好多漂漂的贝壳和珊瑚,还有我们在侨港吃的那种活生生的原味袖珍螺,我当时在想要是YY也在场该有多好,还有好多螃蟹呢,我们捉了不少哦。打算带回去煲螃蟹粥的,他们都带了工具呢,捉螃蟹很有一手的,不过小邱和我不一小心被螃蟹夹到手了,只是出了一点点血,哈哈```。此时刚好是正午,太阳好猛,但我们却被海风吹得很凉快,后来小邱拿沙子当防晒,涂在两条白白的腿上,好好玩哦,三个人在同一片蓝天下,人不醉心自醉。
    • 美食达人
    楼主 5楼 2010-08-23 14:25
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    接着我们回去找吃的啦,才发现这边没有什么饭店,就连粥铺粉店也没有,于是我们叫小江开车带我们去南湾市场吃海鲜粥了,这是我回北海头一次吃赖尿虾,而且还是有膏的呢,粥不咱的,但虾很bu错哦。吃完后我们就在海产市场逛了下,那些海产品都是刚打捞上岸的,很新鲜的,好多叫不出名的。
    • 美食达人
    楼主 6楼 2010-08-23 14:42
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第三站是:石螺区。这里的水也很清澈,还有潜水的呢,也有好多靠背椅,这里的BBQ也便宜呀,15个扇贝才10块钱,不过这里浪太大水太深不好下水,我们只留下了脚印和影子。
    • 美食达人
    楼主 7楼 2010-08-23 14:45
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第四站是:标志广场。这里拍PP真的很8错的,没到过这里拍照的就不算来过涠洲了。
    • 美食达人
    楼主 8楼 2010-08-23 14:48
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第五站是:展览馆。这里展示的都是些很天然很有型的珊瑚和螺壳,很原始的,海边上有些更漂亮的呢,不过那个火山爆发馆就有点假了。
    • 美食达人
    楼主 9楼 2010-08-23 14:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    我们的第六站是:五彩芝麻滩。这才是涠洲岛最迷人的风景,那海水清得,那岩石靓得,岩石上还长了好多仙人掌,开着好多小黄花呢。那些沙真的象芝麻一样黑白相间的,那一刻我们都醉了,小邱激动得冲下去游水了,SHADOW也狂拍起来,我独自坐在岸边上,闲上眼睛,倾听大海的心声,好舒服。还有两位穿带吊裙的美女漂过,更添亮点,山美水美石美滩美沙美人美心情也美美。我们依依不舍地回去了,走的时候,SHADOW买了些芒果,他吃了个说很8错,俺不爱吃这个。小邱走时抓了一手芝麻沙回去,这小伙子很用心去热爱大自然的点点滴滴。接着我们回到南湾市场买了5只螃蟹+2只大墨鱼+3斤刺螺+4只椰子+1瓶老干妈就回去做饭吃了,可惜找遍了整个市场都没有发现我们爱吃的花甲螺。
    • 美食达人
    楼主 10楼 2010-08-23 14:52
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    回到小江家,我先上楼放好JJ再洗把脸,下来时发现SHADOW已经洗好所有的菜了,动作太快了,我还没来得及学习呢,然后我们再去买颗小白菜和一小把葱,等我洗好菜,他也差不多煮好那些海鲜了,天呀,看不出他还真有一手耶,后果他又做了份很鲜美的牛腩,小邱在倒椰子汁,开椰子肉,嗯,好吃!我说要是边看世界怀边吃椰子是最好的啦。看着SHADOW为我们做了满满的一桌菜,感觉好幸福,我们再来点雪碧和BEER,一起饮杯,今天真是好开心呀。小江的女儿很乖,我整晚都在咬螃蟹给她吃,她开心得老拿那个螃蟹夹去夹SHADOW的腿腿,一直乐呵呵的笑。
    • 美食达人
    楼主 11楼 2010-08-23 14:56
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    吃完饭后,SHADOW带我去了教堂,我们一起祈祷,当地的老人差不多每晚都来这的,大家都很虔诚地跪着。男的念一句,女的就念一句,象是在念经祈祷,听不懂,但感觉那种气氛很美好,很和谐,终于明白为什么老人家都不愿意离开这个美丽的小岛了。

回去后,看到小江的女儿在收拾桌上的螺壳,接着洗抹布擦桌子,天呀,好懂事呀,才六岁的娃呀,竟然调教得这么独立,我当时真的很振憾。小邱后来出去探路找露营区了,SHADOW喝了两杯就醉倒了,小邱问我们明早起来看日出吗?我说看情况吧,结果晚上我手机电池取出来冲电了,睡过头了。

第二天早上下了好大的雨,小邱5点半就去海边看日出了,后来被雨淋了,太浪漫了,更浪漫的是他竟然忘记收帐蓬,而且也没有挂外帐,帐篷里还有书呢,好在小江家人帮他收了,后来出太阳也晒干了。早上小江妈妈为我们煮了些白粥,可SHADOW和我都不想吃,SHADOW说要去买面条和蛋蛋回来煮长寿面给我吃,不过这里什么都没有买哦,还下着雨呢,后来我们去吃龟玲膏了,冻过的,凉爽极了。渡假期间我一直电话缠身,所以得先回去了,可是SHADOW和我都晕船,最后我们决定今天下午一起回北海了,这样好有个照应。于是就不打算去火山口和滴水丹屏了,我们决定散步去圣母堂看看。
    • 美食达人
    楼主 12楼 2010-08-23 14:56
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    走着走着,还摘了些番石榴来吃,真是红心的,好清香呀,哈哈```后来还看到了两边都开满了传说中的满天星,狠美,好激动哦。于是我跟小邱一人采了一束带回来,小邱说带GF来这最好不过了,有果吃还有花送,全是FOC的呢,多好呀。远处还有一道亮丽的迷彩绿呢,据说有海、陆、空三大军队驻守在这个岛呢,一班人不得靠近的。
    • 美食达人
    楼主 13楼 2010-08-23 15:00
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    后来我们路过一个村子,看到了好多狗狗,于是不敢再“偷”啦,怕人家真的放狗咬我们,哈哈```接着遇到了一位当地的村民,很朴实,我们跟着他来到了海边,这里也是一个渡假景点,有吃的,还有住的木屋,也有吊床呢,我可喜欢这个啦。SHADOW先去点菜,点了鱼,螃蟹,空心菜,蕃茄炒蛋和可乐。他说蕃茄炒蛋里有蛋,螃蟹里有糕,借此作为蛋糕祝我生日快乐,百事可乐。哈哈```感动ing!结果我们吃饱了服务员却忘了给我们上螃蟹。昨天他送我那份生日礼物太特别了,我很高兴也很喜欢。有这份心意我已经很满足了。
    • 美食达人
    楼主 14楼 2010-08-23 15:02
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    吃饱喝足后我们三个人一直沿着海边走(SHADOW说这样才浪漫,因为走海边有很多内容),从北边走到西边,整整走了差不多两个小时,那时正是太阳最猛的时候,小邱没有带帽,我最怕晒,又不涂防晒露,我和小邱各自拿着一束满天星,SHADOW提着一个袋子在捡贝壳,我们三个人为了同一个目标,一直都很执着地走没有停下来休息过。

现在回想起来还真是蛮浪漫的,蓝天、白云、海水、海浪、海风、沙滩,那时那景那心情真是太好了。终于回家那家小店了,我实在走不动了,坐下来我一口气吃了一根冻棍接着又一口气喝完了一瓶果汁,当时很想直接进冰柜凉快一下了,晒得我快中暑了,两个手臂红得,不过我就算晒残了,我还是觉得很值得。

我们休息下闲聊了一会就回去打包行李了。准备叫小江送我们去码头时才发现,我的手机时间早了一个钟,哎呀,今早重装电池没调时间,SORRY!于是我们就在大厅坐下来闲聊,懒得上楼了,后来小江叫另一个人送我们去码头了。再见了,美丽的涠洲岛,这次没得下水,也没得玩遍所有的景点,也没得去到“情定涠洲”、“海枯石烂”和“月亮湾”,有点小小的遗憾,不过我们还会再来的。

回去的时候我们坐的还是飞逸客船,多亏小邱的风油精SHADOW才没那么难受,所以SHADOW说“涠洲岛让我爱你,又让我恨你”。

当我拿着一束满天星高高兴兴回到北海时,所到之处,引起了不少众人的关注,不管是好奇也好,羡慕也好,潮笑也好,赞美也好,只要我喜欢就好。后来BB和YY见到我时笑得,她俩说“你不是吧,从大老远带着一把野草回来”?我坚定地说“这不是野草好不好,这是传说中的满天星,我很喜欢D,特地飘洋过海带回来D,还有我们涠洲岛真的很美很美,海南根本算不了什么,下次我带你们一起去”。

以上是我这个夏天的游记,很高兴能借助365这个平台跟大家一起分享,希望亲们有空也到处走走,人类是要在广泛的接触中才会变得更加丰富多彩的。最后,祝亲们在这个炎热的夏天,都能找到属于自己那份清爽又冰凉的快乐。
    • 美食达人
    楼主 15楼 2010-08-23 15:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Ottoman楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!