X

【宅生活】苦中作乐,第四页更新

北海市民

精华1
    原帖由 娇气婷 于 2010-8-22 04:01 发表
    喜欢你的简单~

谢谢喜欢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2010-08-23 09:23
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 南流江色影 于 2010-8-22 07:34 发表
    好文采。。。。。。。。支持老朋友

谢谢赞美,谢谢支持
    楼主 32楼 2010-08-23 09:23
    引用回复

刚到北海

你的生活才有滋彩。。。我们的生活枯燥无味。。。

北海市民

精华1
    2010-8-21 周六
    北京时间14:44,下午上班路上
    多月以后,我们仅隔着一层玻璃擦肩而过,你却没有认出我
    如果将我们的擦肩而过像电影似的放慢镜头,你会清楚地看到什么叫错过、什么叫无奈、什么叫沧凉……

朋友说:“傻丫头,干点什么事出一身的热汗,感冒就会好了”
    自然地,骑自行车是我不二的选择
    傍晚6:50,自行车、耳塞、与我,上路了…
    预防体力不足,走最近的路线:住所——海景大道——住所
    骑到尽头,香汗淋漓、全身酥软。撑好车,坐在海堤上看海鸥戏水、飞翔。
    看着看着,记忆倒回2008-10-2傍晚:三个女孩一个男人、四瓶二锅头、两瓶可乐、一瓶红酒、一瓶果醋……
    今晚海景大道的路灯迟迟未开,黑嘛嘛地一片。这次我没有那么好的运气了,没能遇到再在后面给我照路的车友。
    我反手握着车把,噘着嘴巴吹着《光辉岁月》的口哨,慢悠悠地骑着。唱歌我五音不全,吹口哨我五音不准,但姑娘我高兴我就哼两句或吹几下,管你路人的耳朵是否刺耳,反正我塞着耳塞听不见自个的口哨声。(其实是路人没几个,我才敢献声的)
    正当我吹着起劲时,一个骑着类似凤凰二十八的胖子“咔嚓,咔嚓”地从我右边超我了,还回头吹着跟我同一首歌的哨子。还比我大声?!敢情他是在向我发出挑战的讯号?!不行,妹妹我受不了,我受不了他那清脆、标准的哨声(太动听了 ,我只能识相地停止);我受不了他得意的笑 ;我受不了他自行车发出的咔嚓声(绝对比我的口哨声有旋律 );妹妹我不吹口哨了,这项我认输!但踩车的速度我一定要超你这个胖子!见我不吹口哨,他三秒五秒就回头冲我得意地笑,我也报以他微笑。看谁能笑到最后?!在我坚持与不懈努力下好不容易终于和他并排骑行了,我有了半点松懈。“死胖子,体力怎么那么好呀,累死我了。”这是我心里想的。

他踩得好快还笑着向我吹口哨。说实话如果他是我朋友,我肯定赏他一个飞毛腿再说。我也笑着,一路都在微笑,我就不信我超不了你?。。。终于最后还是我赢了,我很识趣,看到路口就转弯。因为我明白再直行肯定是我输的,何不早早结束这场笑战呢?!

与上次一样,实际都是我输的。
    只不过我适时地、识趣地提前把“比赛”结束罢已。
    楼主 34楼 2010-08-23 11:01
    引用回复

北海通

建議早點找個心理醫生看看.

北海市民

精华1
    原帖由 蔚藍海風 于 2010-8-23 11:05 发表
    建議早點找個心理醫生看看.

谢谢你的建议 ,我心理健康得很
    楼主 36楼 2010-08-23 11:17
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 WYJ123456 于 2010-8-23 10:28 发表
    你的生活才有滋彩。。。我们的生活枯燥无味。。。

苦中作乐,呵呵
    楼主 37楼 2010-08-23 11:20
    引用回复

北海市民

精华1
    2010-8-22 周日

今天的天气非常非常地闷热,我可算是宅了一整天了。
    把本本里的四部电影:《再见,总有一天》、《完美舞娘》、《爱与舞蹈》、《三傻大闹宝莱坞》,都看完了。也把一包蛋黄派都吃完了。
    晚上八点才换衣服出去吃晚餐。吃完转进新和安再买蛋黄派和香蕉。
    午夜十二点了,我躺在床上还辗转难眠。一是隔壁手机低音炮的音乐声;二是他们在讨论我。我开门出去,披散着头发:“你们有完没完呀?我出去玩又说我是夜游神,我不出去玩你们又说我神经不正常。三更半夜的,你们还睡不睡啊”我轻快地一口气把话说完就回房间了。音乐声没了,讨论声没了。楼上又传来移桌子的声音了 ,真不知楼上住的是什么人,每日每夜都有移桌子的声音
    楼主 38楼 2010-08-23 11:39
    引用回复

北海市民

精华1

一个人洗刷;一个人上班;一个人下班;一个人吃饭;一个人吃零食、群聊;一个人躺在床上听楼上的移桌声;一个人不停地按着手机想象、发呆、失望(几分钟几分钟就按一下,看它是否处在待机状态,为什么不响?)。。。。希望能有个人来关心的一天,但没有。
    等不到家里任何一个人的来电,我很失望,好逮也是一个节日,哥和姐也都有家庭在北海,就我一个妹,有什么理由让我一个人在外面吃快餐过节?(不过似乎我今天思想发出的疑问有点可笑,元宵节等的节日不也是一个人过了嘛,更何况一个鬼节?)。
    上南宁读书那天,爸爸就在我耳边说:“一定要学会笑,学会忍。”
    妈妈经常在我耳边说:“哥、嫂就只有一个,姐姐就只有两个,他们有什么做得不对的地方,你也不要说,就忍着。”
    于是,我都学会了。“如果有一天我死了,不是忍死的就是一个人病死在房间里的”
    回想了好多。算了,竟然电话不响,那我就打回去吧
    “妈,是我,你们吃饭了吗”
    “吃了,有事吗”
    “没事,问问”
    “没事我挂了”我想说:“要不你叫我爸来接下电话吧,可我还机会说出口,电话就被挂断了。”
    从来没觉得那么凄凉过,我的心情也一下子从悬崖上跌到了谷底。
    心情不好时吃零食能让我快乐起来,于是我买了好多的零食趴在床上吃,刚开始我狠狠地吃,吃到心情逐渐好起来的时候,我才一口一口地继续吃。
    我讨厌家里人对我这种不闻不问、漠不关心的态度!
    楼主 39楼 2010-08-24 11:37
    引用回复

老北海

喜欢你的文字,似安妮的风格!!

北海通

敬告各位網友:以後千萬不要去野蠻、恐怖、愚蠢、無能的菲律賓旅遊!!!

北海市民

精华1
    原帖由 安... 于 2010-8-24 12:57 发表
    喜欢你的文字,似安妮的风格!!

谢谢

百度了一下安妮宝贝,风格貌似还真有那么一点点像哦
    她卷发的发型跟我现在的很像
    楼主 42楼 2010-08-24 15:45
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 蔚藍海風 于 2010-8-24 13:08 发表
    敬告各位網友:以後千萬不要去野蠻、恐怖、愚蠢、無能的菲律賓旅遊!!!

我昨晚也看到了,确实好恐怖
    蔚爷准备带大娘去那旅行的是吗?
    楼主 43楼 2010-08-24 15:47
    引用回复

北海通

精华109
    公主在这里开新贴了,来顶顶
    一个人的生活,要努力照顾好自己:)

北海市民

精华1
    原帖由 kaka 于 2010-8-24 16:46 发表
    公主在这里开新贴了,来顶顶
    一个人的生活,要努力照顾好自己:)

谢谢皇后
    嗯,我会努力照顾好自己的
    楼主 45楼 2010-08-24 17:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Anyco楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!