X

【宅生活】苦中作乐,第四页更新

北海市民

精华1
    我不是宅女,但因为生病的原因宅了整整一个星期。看到365上有活动,就上来活跃一下气氛。
    宅在租住屋里的绝大部份时间,我都是在床上度过的。因为房间小,连放张椅子的地方都没有,所以我宅在屋里时只能睡觉或靠在床上看书;或者看动画片,我喜欢看《猫和老鼠》,怎么看都看不腻。

我对“宅”的认识很浅。我的浅意识里“宅”是沧凉的。所以把PP的调调都换成了黑白色

一天至少会有5个小时是在这张床上过的,中午两个,晚上三个;通常来说是11个小时;多时则是躺上一整天,时而入睡;时而眯着眼睛看窗外;时而看书;时而开着本本听听音乐或者看看电影;时而趴着胡思乱想;时而将眼神定格在书的某一页却一个字也未入眼。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1

周六傍晚,一个人骑车。
    换上骑行裤、无袖T、休闲鞋,戴上手套,塞上耳塞。蹬上我心爱的闪电山地车直往冠头岭。
    在路上,我的心在说:“不需要有人陪,不需要有人在后面给我加油、鼓励我前行,我也一定能冲上山顶。”越骑越觉得兴奋,但没加快速度,因为要保持体力。 到了山脚下却胆怯了。我在犹豫不决,天越来越黑,山那么高,我真要一个人冲上去吗?我的心很挣扎,想着想着…自行车、耳塞与我又上路了。前盘降到最小轮,后盘升到了最大轮…我终于冲上去了。
    我微笑着急促呼吸,站在黑丫丫的山顶上俯瞰北海的夜色。于我,北海有一个漆黑的夜空,但又是一个不夜的城。

看见三辆电动车,一辆坐着两个人,六个男青年均裸着上身。他们从我身边过,他们都回头看我。我害怕了。在他们凝望我的瞬间,我脑里出现了无数个恐怖画面。我在自己想象的恐怖中惊慌不已,当我从惊慌中醒过来的时候,第一反映就是这里不安全,必须马上离开。我想用最快的速度冲下坡,但看见一个陌生车友正迎面骑上来,我心里的恐慌顿时烟消云散了。天下车友是一家,我们可以不认识,可以不打招呼,只要一个微笑就能在这样的环境、这样的夜中让人的内心产生浓厚的安全感。 姑娘我不害怕了!

我的车没装灯,从大墩海到香港路这段都没有路灯。心里多多少少都会有点害怕。我把前盘调到了最大轮,后盘调到小二轮,以26-27-30的速度往光明方向前行。偶然间,在黑暗中超了一个车友。他被我的速度甩在后头了,他的车有灯。我在心里暗笑,有现成的灯了。于是前盘降了一个轮。我偏左,他也跟着偏左;我偏右他也跟着偏右;我直行,他也直行;感觉他想跟我打招呼(在这允许我自作多情一下下哈 )但由于种种原因始终没开口。。。。其实我也想跟他打招呼来着,但思来想去还是算了,他跟我玩“闷骚”,那我就跟他玩“闷骚”呗,看谁比谁更闷骚?! 哈哈
    时间一分一秒地过去了,他还是跟我保持着大概一米远的距离在我后面骑行。我快他也快,我慢他也慢。我心里非常纳闷,既然都选择给我照路了,干嘛还吝啬一个招呼呀?! 就这样骑着骑着,很快就到了有路灯的地方了,我一个不注意,他“嗖”的一声从我身边骑过去了。 还时不时地回头看被他甩在后头的我!感觉他是在用眼神跟我说:“小样的,我忍你很久了”
    心里有点不爽,毕竟一路他都在我后面。“敢超我?等着!”我把前盘调到了最大轮,用尽吃奶的力气不停地踩,测速表的数字也一直在增加。终于在下一个红绿灯路口让我超他了。我在心里暗自高兴,终于又把他甩在后面了,谁知他踩得比我更快,又超我了。我继续加速,终于又超他了,最后我潇洒地从他面前转了一个美美的弧度,给这场“无言的暗战”画上了句号。
    还好我到目的地了,不然再骑下去,我肯定是输的。

骑车有点累,但我喜欢一个人在路上的感觉。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-08-21 11:52
    引用回复

北海市民

精华1
    2010-8-15 周末

“想做什么就做什么,因为明天你就可能死去。”秉承这一格言,我也就成了名副其实的月光族。

突然想做个头发。
    傍晚云妞打来电话说想我了。这个电话来得正好,有人陪我去做头发了。看了几个发廊,最后选择在MATRIX做。
    从晚上8:16到11:30,云妞一直坐在我旁边陪着,还突袭我胸了,真是闺蜜呀!
    烫的是梨花卷。从出发廊到回到租住屋,评论不断:
    有人说像电影明星
    有人说像轻熟女
    有人说像少妇
    有人说像上海滩那个年代的少奶奶
    有人说好卡哇伊
    自我感觉良好 你们说什么都是随风带过的。

第一个在我租住屋过夜的人是云妞。聊到凌晨三点才说睡觉,说睡还没真睡,还碎言碎语地聊着……
    楼主 3楼 2010-08-21 11:53
    引用回复

北海市民

精华1
    2010-8-16 七夕

我突然间感冒了。头痛、喉咙痛、鼻塞、发热、发冷。
    我过了这样一个七夕夜:我关着手机,一个人待在租住屋里,盖着两张被子还轻微发抖。我想我是一个自虐的人,因为很多时候明明可以选择将痛苦减少,但偏偏选择去感受自身的痛苦。
    不知我是睡着还是晕过去了,整夜都昏昏沉沉的,头很重。。中间醒过两次,一次是热醒的;一次是冷醒的。热醒的时候我的额头温度比身体温度要高,头很沉,我流泪了。冷醒的时候,我的身体在不断冒汗,但我却觉得好冷,忍不住又流泪了。
    热醒的时候起来喝了半瓶绿茶;冷醒的时候起来喝了一杯水。
    早晨6:19,姐来敲我的门
    “妈刚打来电话说有地震,叫你出到外面去”
    “现在几点呀,骗我的吧”我很疲惫
    姐拿出手机通话记录给我看,说灵山有房子倒踏了。确认地震是事实之后,我拉紧了被子:“姐,你过来跟我睡吧,我怕”
    “我都睡不着了”说完就回她房间了
    我起来开机后,又昏睡过去了。

病痛固难忍,但我却执著地想要感受它们是怎样一点一点地折磨我身体的整个进程。
    楼主 4楼 2010-08-21 11:53
    引用回复

北海市民

精华1

烧被我的毅力打败了。感冒却还在坚守着执著的我。
    夜晚,白鞋、白裙、白外卦、深蓝格子大伞,我这一装扮把路口的两个90后美女吓得大喊一声“啊”后跑开了 但后来又跑回头将我从头到脚看了个究竟。然后又开始她们的说说笑笑
    我这装扮有那么可怕吗?我只不过是渴了想出去买瓶水喝而已,穿得随意点没什么错吧?!
    倒是两个小美媚,三更半夜不睡觉站在路口嘻嘻哈哈,还大惊小怪的发出喊声。
    恕不知是我吓了她们,还是她们把我给吓了。 本来我就胆小,被她们那么一叫,我心里着实吓了一跳,但表面假装若无其实。淡定,姐要淡定。

楼主 5楼 2010-08-21 11:53
    引用回复

北海市民

精华1

感冒仍然对我不离不弃

胃口不好,娟煮了粥,叫我自己看火自己打鸡蛋进去拌。最后煮了碗半生不熟、粥不像粥饭不像饭的鸡蛋糊出来。实难下咽,倒了。

感慨:真是龙生九种啊!姐姐开饭店,妹妹却连粥的生熟都搞不懂。
    楼主 6楼 2010-08-21 11:54
    引用回复

北海市民

精华1
    一个人玩手机

一个人折星星

一个人串纸鹤

一个人边看电影边给趾甲上色

一个人洗衣服

感冒似乎不想离我而去。这几天每天至少换两套衣服,因为冷和出汗。
    又是雨天,阳台挂满了未干的衣服、毛巾和浴巾,只能将一些似干未干的收回房里挂着,腾出阳台的空间晾湿漉漉的衣物。
    房里每个角落都挂着衣服,使得本来就贫民的屋子看上去更像贫民窑了
    每次洗完衣服全身都是软的,有一次发夹没取就想着倒在床上休息片刻,结果被发夹卡到了头,又是一阵疼痛。
    我有点点洁癖,所以浴巾也常洗。

洗衣物有点累人,但喜欢它们晾干后的那股沐浴露香味(我用沐浴露洗衣物)
    楼主 7楼 2010-08-21 11:55
    引用回复

北海市民

精华1
    我很懒,看我摆放得整整齐齐的书籍就知道

书柜兼鞋柜

以上的书几乎不看,原因是现在用不着。偶尔会扯出一本翻翻,仅限找到我想要的答案即合上归位。

台上的书经常翻动,原因是我现在用得着,即使用不着的也会偶尔翻翻,因为对书里的内容有兴趣,也防它们发霉了。

借此帖记录一下,以免我忘了
    娟借了一本《知音》
    姐夫借了一本《三国演义》

书不多不少,但我学到的知识却很少。

这几天枕边总是搁着一本《基础会计》的书,但总是定格在第一页的第一行字。因为看完第一行我就看不下了,只好盯着它发呆、胡思乱想、然后到眨巴着眼睛做白日梦。我给自己找了一个很好的理由:“我病了,看不下书是正常的看得下才是不正常的。”然后并乐在其中。

PS:就这两天,具体哪天忘了。观众们原谅我这个小病人吧
    跟朋友去新和安买水,在屈呈氏门口看到有两个男青年拿钥匙在开一辆崭新的摩托车锁头,看到我们后,开锁男迅速收起钥匙和同伴走开,往广场方向走(在我看来,那是小跑,不是走),我告诉保安可能有人想偷车,他说了一句不可能后就大步走开了。

楼主 8楼 2010-08-21 11:55
    引用回复

老北海

佩服,等天气转凉偶也要去骑车,偶的车车已经一年多没动了

老北海

精华2
    LZ好可爱,没有男朋友?

北海通

哈哈,楼主好可爱,继续继续。
    看来我也是“闷骚”型的。

北海市民

精华1
    原帖由 风花雪月之国 于 2010-8-21 13:16 发表
    佩服,等天气转凉偶也要去骑车,偶的车车已经一年多没动了

好像夏天是锻炼的季节吧,呵呵

现在早晚都挺凉的,你应该疼爱疼爱你的车车咯。
    楼主 12楼 2010-08-21 17:27
    引用回复

北海土著

精华2
    感觉感冒是最难受的.

北海市民

精华1
    原帖由 娟守光颖 于 2010-8-21 16:07 发表
    LZ好可爱,没有男朋友?

男朋友比女朋友多哦
    楼主 14楼 2010-08-21 17:31
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 夜半听雨 于 2010-8-21 16:56 发表
    哈哈,楼主好可爱,继续继续。
    看来我也是“闷骚”型的。

码完了。

明骚易躲,闷骚难防
    楼主 15楼 2010-08-21 17:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

Anyco楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!