X

点点婴童连锁——“孕妇三餐最营养食物”之爱心早餐,深深情意,浓浓的爱...

北海市民

精华1
    现在宝贝已经一岁多了,她健康、聪明、美丽,我深知这与老公的努力是分不开的。

每每想起怀孕那几个月,心里面就感觉甜甜的,因为那个时候有老公在身边对我无微不至的照顾,家务活几乎都由他一个人承包了,什么都不让我做;从超市买回来孕妇营养食物的书,每天照着书上的食谱精心的为我准备三餐,每天早上坚持早起为我磨豆浆或者米糊;晚上陪我出去散步;怀孕初期恶心的厉害,有时候大半夜折腾得都睡不好觉,第二天他还要上班,他从来都没有半点怨言。看到老公那么费心费力,我当然也不能疏忽大意,喜欢上网的我从怀孕开始就再没有碰过电脑;对孩子发育有益处的东西,即使自己再不喜欢吃,也要适当的补充一些;平时没事经常放舒缓的音乐或者英文歌曲进行胎教;每天定时散步,从不间断。就这样坚持了十个月,宝贝出生了,看着她可爱的样子,我们笑了。

看到这个活动的时候,我就想起了那时候老公最喜欢为我做的营养早餐——豆浆+鸡蛋+三明治+玉米沙拉。想想真得好久没有吃到老公亲手做的三明治和玉米沙拉了呢,今天为了参加活动,学着老公当时的步骤作了一下,还真的很费时间和精力呢,这回深深的体会到老公当时是在多么用心的为我和宝宝做早餐。哎,自己因为第一次做,当然没有老公做的专业,不过味道还是不错的,宝宝很喜欢吃呢,下面来给大家介绍做法吧。

一、玉米汁
    材料:鲜玉米、南瓜、糖
    做法:1、把玉米粒剥下,用清水洗净,放在小碗里备用。
    2、南瓜用水洗净,去皮去瓤,切成小块,与玉米放在一个小碗里。
    3、将玉米与南瓜一起倒入豆浆机内,加适量的水,按下米糊按钮,等待20分钟即可,米糊煮好后会报警。
    4、煮好后倒入杯中,加适量的糖。

其实,家里有豆浆机很方便,我的这款九阳牌的,功能很全,可以做豆浆、米糊、果汁等,今天我只做了其中的一种,只要你把豆子、米、干果买全,当然每天还可以有不同的选择,这样你的早餐就不会那么单一。

二、海鸭蛋
    材料:海鸭蛋
    做法:将海鸭蛋洗净,放入煮蛋器内,煮蛋器内加少量的水,通电,按下按钮,等待10分钟便煮熟了,可与煮玉米汁同时进行。

书上说,海鸭蛋的营养价值比较高。每100克海鸭蛋中含有卵磷脂4056mg,比100克牛奶中所含卵磷脂高50倍。卵磷脂能起到延缓衰老、软化、清理血管、增强记忆力的作用,另外100克蛋中含蛋白质12.84克,含人体必需的18种氨基酸总量高达11.53克。还含有钙、磷、铁、锌、碘、镁、钾、硒等多种对人体有益的微量无素和10多种维生素。

三、三明治
    材料:吐司面包几片(咸味)、生菜、西红柿、鸡蛋、火腿、丘比沙拉酱。

做法: 1、将生菜和西红柿用清水洗净,西红柿切片,火腿切片备用。
    2、在锅内加少量的油,待油烧热,加葱沫、蒜沫,炒香,如果喜欢酸甜口味可在油中加适量的糖和醋,少许的盐,待汁成糊状,倒入容器中待用。
    3、洗锅,加适量的油,油烧热,打入鸡蛋,待鸡蛋煎成金黄色,倒入先前做好的汤汁,翻炒两下,盛出。
    4、取一片吐司面包做底,刷上一层沙拉酱,可根据个人爱好定量;在刷完沙拉酱的面包上铺一层生菜叶,在放上几片先前切好的西红柿片,再将一片吐司面包放在其上面,三明治的第一层就完成了。

5、在最上面的吐司面包上再刷一层沙拉酱,铺上生菜,将煎好的鸡蛋放上,再加一层吐司面包,第二层就完成了。

6、如果你喜欢,可以在加一层,在最上面的吐司面包上刷沙拉酱,铺上生菜,将前面切好的火腿均匀的放在上面.

7、盖上一片吐司面包,三明治就完成了。

8、把三明治从中间斜着切成两半,大功告成,可以吃了。

三明治,营养价值高,好吃,做法简单,便捷。

四、玉米沙拉
    材料:新鲜甜玉米粒、黄瓜小半根、西红柿、火腿、丘比沙拉酱。

做法:1、将黄瓜、西红柿洗净,切丁,火腿切丁,备用。

2、将切好的小丁放入碗中,用勺子取适量沙拉酱放入碗中,用筷子搅拌均匀,这一到玉米沙拉就完成了。

美味可口的沙拉酱可以使普通的水果和蔬菜顿然生色,变幻出各种诱人的味道。

做完了三明治和玉米沙拉,玉米汁也煮熟了,倒入杯中,香气扑鼻,真的好像快快品尝。

所有美味都做好了,宝贝上桌,来品尝妈妈给你做的菜肴,恩,先来两张全家福,看起来很好吃的感觉,虽然第一次做,但不比爸爸的手艺差呢,味道真的很不错!

准爸爸准妈妈们不妨一试呀,乐趣多多,美味无穷。

恩,好吃。

到这为止,我的爱心早餐就介绍完了,希望可以为你提供好的建议,也希望看到更多准爸爸准妈妈自己DIY出更具营养的美味佳肴,让大家借鉴,并付诸于实践。

最后,祝所有快做妈妈的人,生出一个快乐、健康、美丽、聪颖的乖宝宝!

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华10
    唉,一个常识性的科普问题,怀孕和对着电脑根本没有关系的,不然怀孕的MM们全都不用上班了 ,我是怀孕七个月后才回北海,不上班的,临生的前一晚老公还在我旁边抱着笔记本玩CS,我的所有上海同事都差不多是坚持到临生前才休假的,我们上班的办公室内前后左右七八十台电脑,一人一台电脑,人人都被电脑包围,只要肚子不对着复印机,不对着微波炉,根本就没有辐射问题的。

老北海

我也借鉴一下.

北海土著

一直期待着你更新呢,呵呵。
    搂主第一次做,做得真得不错,看起来很想吃呢

北海土著

看起来很好吃啊,呵呵

北海市民

精华1
    原帖由 nichole 于 2010-8-11 13:45 发表
    唉,一个常识性的科普问题,怀孕和对着电脑根本没有关系的,不然怀孕的MM们全都不用上班了 ,我是怀孕七个月后才回北海,不上班的,临生的前一晚老公还在我旁边抱着笔记本玩CS,我的所有上海同事都差不多是坚持 ...

这个问题还真是不太知道呢,当时就是怕辐射,因为有朋友告诉我,说他们的朋友就是因为天天对着电脑孩子才流产的,所以要谨防万一么。呵呵。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2010-08-13 16:43
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 happyjjff 于 2010-8-13 11:37 发表
    我也借鉴一下.

呵呵,欢迎欢迎......
    楼主 7楼 2010-08-13 17:28
    引用回复

北海新人

搂主做的这个很诱惑人呀,西餐,喜欢吃,下次自己也照着做做。 :

北海市民

你的老公对你真好呢,羡慕.....

北海市民

煮蛋器那个好用么?在超市看到过,但不知道好用不,就没买。

北海市民

还有,搂主那个玉米沙拉,看着很好吃的样子。 我超喜欢吃水果沙拉!!!

北海市民

精华1
    原帖由 你的宝宝 于 2010-8-13 13:42 发表
    一直期待着你更新呢,呵呵。
    搂主第一次做,做得真得不错,看起来很想吃呢

谢谢,不过真得很好吃。
    楼主 12楼 2010-08-13 18:03
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 寒子姐姐 于 2010-8-13 14:54 发表
    看起来很好吃啊,呵呵

楼主 13楼 2010-08-13 18:03
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 亲亲小可爱 于 2010-8-13 17:36 发表
    搂主做的这个很诱惑人呀,西餐,喜欢吃,下次自己也照着做做。 :

呵呵,做吧做吧,很有乐趣的,可以买一个专门做三明治的机器,如果经常做的话。呵呵......
    楼主 14楼 2010-08-13 18:05
    引用回复

北海市民

精华1
    原帖由 浅浅.夏. 于 2010-8-13 17:47 发表
    你的老公对你真好呢,羡慕.....

恩,真的多亏了他那时候对我的照顾呢!!!
    楼主 15楼 2010-08-13 18:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黛沫楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!