X

长安行

北海通

精华58
    原帖由 游乐源 于 2010-7-27 18:20 发表
    呵呵,白在西安生活了那么多年,我竟然都没去过法门寺和黄帝陵的,幸好有这些图片可以弥补一下遗憾了,谢谢分享!

法门寺好象是才开放没多久的,可能你那时候还没建好开放呢。我原来也不知道黄帝陵就在陕西,是这次去才意外知道的。

原帖由 游乐源 于 2010-7-27 18:44 发表
    华山是我的最爱,从十六岁就开始爬了,一年一次,一连去了四次。那时还没有缆车,也没有这么好的路。人们大多是傍晚开始爬山的,一来可以节省山顶的住宿费,二来天黑时就感觉不到山路的陡峭了。大家把手电斜挂在身上 ...

原来游乐源那个时候已经开始驴了,真不简单!故事写得很生动很精彩,谢谢锦上添花!这次我也去到了这些地方,随后会发图片上来。
    徒步上山的确有乘缆车看不到的风景,什么时候,拉上大部队一起去登华山就好玩了!

北海通

精华4
    原帖由 大墩海 于 2010-7-27 23:25 发表

法门寺好象是才开放没多久的,可能你那时候还没建好开放呢。我原来也不知道黄帝陵就在陕西,是这次去才意外知道的。

原来游乐源那个时候已经开始驴了,真不简单!故事写得很生动很精彩,谢谢锦上添花!这次 ...

什么时候再去,我也去凑份子。。。。。

北海通

精华58
    今天外出办事回来太晚,暂时不发图片了,明天再续吧,谢谢浏览!

北海市民

原帖由 大墩海 于 2010-7-25 11:27 发表
    这是郭沫若一九五八年为黄帝陵题的字,被誉为最有韵味的题字。其中的“帝”字,蕴含了该字意的最高境界:帝下的“巾”字,看起来像一个长袖善舞的美女,帝字上部,则分别可以看出“江山”二字,“江山美人” ...

这个说法很有创意啊,这个字真的很特别!

老北海

原帖由 伦阵 于 2010-7-28 12:37 发表

这个马甲出现,一般都有些剑拔弩张的味道,现在昨改邪归正了呢

北海通

精华13
    原帖由 大墩海 于 2010-7-27 23:25 发表
    ......原来游乐源那个时候已经开始驴了,真不简单!故事写得很生动很精彩,谢谢锦上添花!这次我也去到了这些地方,随后会发图片上来。
    徒步上山的确有乘缆车看不到的风景,什么时候,拉上大部队一起去登华山就好玩了!......

过奖了! 借用白鲨的话——怪只怪大大不好,主帖太招人!才让我忍不住回忆了那么多往事。
    期待再登华山......

北海通

精华58
    原帖由 伦阵 于 2010-7-28 12:37 发表

谢谢回帖!是啊,听讲解员说的时候,我们都觉得惊奇。

北海通

精华58
    原帖由 水鱼同情 于 2010-7-27 23:27 发表

什么时候再去,我也去凑份子。。。。。

原帖由 游乐源 于 2010-7-28 21:40 发表

期待再登华山......

原帖由 轻风淡云 于 2010-7-28 21:49 发表
    长这么大,还没离开过广西呢! 图片很诱人,我也想去华山,还有走走西安城墙。

那就等组织召唤咯

北海通

精华58
    接着发帖啦!

这是金锁关的大门,一夫当关,万夫莫开啊!

金锁关上锁金锁,华山岩中岩山华

北海通

精华58
    到了金锁关,导游就不再随我们登山了。导游说这是行规。我们也没有勉强,问清了路线和确定了下山时间之后,继续登顶了。南峰是华山最高峰,我们打算先登南峰,看时间允许,再去其它的峰。上行了大约一个半小时,我们赶到了南天门。

从南天门上,可以眺望到东峰。

北海通

精华58
    南天门最著名的景点是长空栈道。这是关于长空栈道的介绍。

走长空栈道是件很刺激的事情,敢走长空栈道的,必定是胆大敢于冒险的人!如果没有那个胆量,就在这里悬崖勒马吧

脚下是万丈深渊,前路是悬崖峭壁,有多少人敢于体验魂飞天外的感觉呢?

北海通

精华58
    游览完长空栈道,我们继续往南峰攀登。

山中树长得很茂密,走在路上,很是喜欢阳光穿过树枝的感觉。

长得很有特性的树。

北海通

精华58
    不记得这个是什么景点了,从狭窄的山缝中穿过,过去就别有洞天了。

从南峰上看到的西峰,看到山脊上行走的游客,有人不禁倒吸一口凉气:这山脊两边这么光滑,滑下去怎么办啊?旁边有人说:有铁链呢!

往山下看到的少华山群山。

北海通

精华58
    登顶啦,华山最高峰!

北海市民

我也要去……吼吼……

北海市民

上华山要晚上8点起爬,哼着歌,挂着小手电,会有走过鬼门关,死过翻生的感觉,当然看到日出那刹觉得一切的辛苦都是值得的,只是山顶寒风太强,当年去时长空栈道什么防护链都没有,只有壁上挂着用来手抓的铁链,吓得腿都软了

刚到北海

我一直是只看贴不回贴的,但看了楼主的长安行,我实在忍不住了。
    特别是看到华山的美景,让我想到今年三月的华山行。
    那时我们是中午到的华了,吃了午饭就爬华山了,当时导游说五点集中。
    导游跟我们说,不用爬北峰,因为那个峰很容易爬的。
    所以时间很紧,北峰都没去,直往东南西峰上冲。
    看到楼主介绍的“沙鲨石”我真的一点印象没有。
    其他“华山论剑”“金锁关”“日月岩”等都记忆很深。
    到了“金锁关”看到东、西、南峰的几个路牌,不知该选那个峰冲。
    最后选了往西峰上爬,最最遗憾的是,到了西峰,看到不远的东(南)峰,心痒痒的,因为时间太紧,没能再往其他峰上冲。
    所以,抽只板凳,等楼主发西峰以外的美景!
    补补我的遗憾。
    呵呵,手痒,我也发张华山的PP!

刚到北海

很漂亮的风景!期待ING!!

北海通

精华58
    原帖由 北海雪 于 2010-7-29 01:49 发表
    我也要去……吼吼……

北海雪隐居好久了,准备带孩子出山?

北海通

精华58
    原帖由 大头虾 于 2010-7-31 11:18 发表
    上华山要晚上8点起爬,哼着歌,挂着小手电,会有走过鬼门关,死过翻生的感觉,当然看到日出那刹觉得一切的辛苦都是值得的,只是山顶寒风太强,当年去时长空栈道什么防护链都没有,只有壁上挂着用来手抓的铁链,吓得腿都软了

看来大头虾也很熟悉华山了,长空栈道什么防护都没有的时代,那一定很早!那个时候去走,一定非常刺激!

北海通

精华58
    原帖由 米汤粥 于 2010-7-31 17:58 发表
    我一直是只看贴不回贴的,但看了楼主的长安行,我实在忍不住了。
    特别是看到华山的美景,让我想到今年三月的华山行。
    那时我们是中午到的华了,吃了午饭就爬华山了,当时导游说五点集中。
    导游跟我们说,不用爬北 ...

谢谢米汤粥的回帖和贴图!
    我也是时间关系,没得好好地拍照,各个景点也没有拍完全,尽量多发几张吧。

北海通

精华58
    原帖由 河池莫老爷 于 2010-7-31 21:05 发表
    很漂亮的风景!期待ING!!

谢谢莫老爷!
    工作原因,几天没发贴了,现在接着发

北海通

精华58
    南峰是华山最高峰,站在南峰顶上可以看到东、西、北峰,感觉距离都挺近的,其实走起来可不近。相对而言,南峰往东、西峰都比较好走了。这是在下南峰的路上。

一路都没拍什么了,往东峰的路上,一个著名的景点是云梯,角度基本是90°,往上爬的感觉就像壁虎爬墙。

北海通

精华58
    东峰是登华山看日出的所在,我们的时间不合适,就随便看看吧。

下棋亭是东峰景区比较好看的一个景点,位于三面悬崖、孑然独立的一座小山峰上。相传赵匡胤为感谢华山道士指导,做官后来华山寻找此人,遇见道士陈抟,见有棋盘棋子放置于桌上,便打赌下棋,第一盘结束后,二人便来到此处继续下棋,两盘棋赵匡胤便输光了所带钱物,第三盘又把华山给输了,所以有“自古华山不纳粮,皇帝老子管不着”的说法。后来为纪念此事,后人就在这里建一亭子,亭中有一石桌,桌上有当年赵匡胤内陈抟下棋时的残局,桌旁有四个石凳。

如要到达下棋亭,必须通过著名的险道“鹞子翻身”,很多游客对此望而止步。其路是在悬崖凸起的一块巨石上凿出的,由上往下看只能看见铁索垂于凌空,不见路径。游人若有胆下去,必须面壁拉着铁索,以脚尖探寻石窝,交替而下,其中几步须如鹰鹞一般、左右翻转身体才可通过。

表面上看起来,鹞子翻身远远比不上长空栈道。但是真的下去了,才知道这里难度更大一些!首先它是倾斜的,而且是往里倾。其次铁链会晃动,左右摇摆度偏大,不易抓牢。再者人是从上往下攀缘,崖壁往里倾,眼睛看落脚点有点困难。这就需要手、眼、脚、膝的全面配合了。

在鹞子翻身的全途中,不能有丝毫的松懈。手要抓紧,眼要看准,膝要顶住,脚要踩稳。全神贯注,集中精神,小心翼翼,看不见就用脚来试探。一步一个坑的往下攀岩。有一小段只有一边的铁链可以抓握。这一段需要掌握好身体的平衡度。

近来旅游公司已对鹞子翻身险道全面整修,凿深脚窝、石阶,多处更换了铁索,下山者还必须扎上安全带。可惜图片表现不出其险峻之势,只能用红线标示一下下山的路径。

北海通

精华58
    东峰的图片没拍很多,其实应该还有很多好看的景点的,留下点遗憾,以后去了再拍吧

北海通

精华63
    老大,更新得好慢呀。。。。。

北海通

精华58
    接着再说说徒步登华山的路线。徒步登华山可是考验个人意志的一件事,不断地高抬腿,而且在攀登的过程中一直望不到头,很容易让人崩溃。所以以前很多徒步登山者选择傍晚进山,晚上登山,好处是:一、看不到山路的险峻心里不会感觉害怕,二、就是累了也没有退路,因为晚上下山是相当危险的,所以再累也只能前进!

这是徒步登山的英雄通道线路图。

北海通

精华58
    原帖由 蓝海水 于 2010-8-4 17:55 发表
    老大,更新得好慢呀。。。。。

大佬,能更新都不错了,别要求太高嘛!

北海通

精华58
    在索道没建造之前,游人都是从西门进山的。这是进山的第一道关。

现在登山的路已经修得很好了。

北海通

精华58
    登山路上,两边店铺卖得最多的是这几样东西

之一,西红柿。华山的西红柿是我吃过的最好吃的西红柿,汁多清甜,解暑去热,还可以补充维生素,都可以当水果吃了。瞧,还是沙瓤的呢!

之二,青瓜。这也是我吃过的最好吃的青瓜,清脆香甜,现在想想都流口水。

之三,红牛。看到商家用空罐子摆成的造型,你就知道它有多好卖了。不过这个我不需要。

北海通

精华58
    华山上槐树和松树特别多,有几百年的油松和1300年的唐槐,在大雾里尤其显得神秘。

北海通

精华58
    守护着古庙的千年唐槐。

北海通

精华58
    经过回心石,再往上就是著名的千尺幢了。

据说到了回心石,有人看到千尺幢又高又陡,不敢再往上攀爬,就在回心石回心转意了

雾中的千尺幢,可能没有晴天看起来那么陡峭,但爬起来绝对累人。

往上爬了一段,回头看看,只觉深不见底。

这是千尺幢的说明。

北海通

精华58
    上到幢顶,只有这么一个小小的出口。

两个人勉强可以通过。

狭窄的通道,有种压抑感。

北海通

精华58
    过了千尺幢,马上就看到百尺峡了。游人大多都会选择在此休息调整,准备再次冲刺。

北海通

精华58
    也是近70°的陡坡,连续不断地攀爬,上吧,没有后悔药吃的

北海通

精华58
    看到远处的房子,终于可以松一口气啦!

可是,先别高兴太早,还有一段路在考验我们呢!

石阶只能踩上半个脚掌,不但腿累,脚掌也累!

北海通

精华58
    当你被一个个这样的石阶折磨得接近崩溃的时候,再上了这一段石阶,就解放啦!

看到这样的风景,是不是觉得所有的辛苦都是值得的?

北海市民

精华1
    好美

北海通

精华19
    这华山,这黄帝陵,这烤全羊,这多味饺子.......还得重走西安

北海通

精华58
    兴许是太赶着看风景了,才发现很多景点都没有好好地拍下来,以至于很多当时的记忆都丢失了。

也终于领悟了,风景,是要用平和之心,慢慢去体会的。

这是西峰的远景。

相对于刚登上北峰之时的晴朗天空,傍晚的西峰也很有看头,山腰上飘着的白云,使陡峻硬朗的华山增添了柔美的味道。

如果我有足够多的时间和足够平和的心情,我会觉得每一天的华山都值得期待,因为,每一天的太阳、每一天的风、每一天的你我,都是不一样的......

北海通

精华63
    好好品味。。。如同身受。。。

北海通

精华58
    很抱歉,帖子发了20多天还没发完,期间并没有在闲着的,不断在经历着生活的种种盼望、无奈和必须,比如工作到凌晨一点,出差,处理家事等,感觉人到中年万事忧,要操劳的东西越来越多,写帖子也变得不是那么随心所欲的了,回忆一点点被榨干,或者又被更多正在发生的事情填满。为了以后更加美好的生活,今天,就此结束这个帖子吧。

不知是凑巧还是机缘,去西安之前手机下载了陈忠实的《白鹿原》,只是想打发路途乘车候机的时光,并没有因为它描写的正好是三秦大地上发生的故事。小说吸引我追着看到后面,没想到网上下载的是山寨版,竟然没有登载完整部作品,让我好象肚子极饿的时候只给吃了个半饱。

不过即使这样也让我有了很多的感想。小说写得太好了,无论故事情节还是人物刻画,都凸显了作者厚重深邃的思想内涵,具有令人震颤的真实感,我觉着它是一部史诗性的小说。

帖子写到这里,我突然觉得,西安,也像这部小说里塑造的人物一样,有历史,有个性,有奋斗,有激情,有爱,有......

西安的朋友说,《白鹿原》要拍电影了。我很期待看到完整版的电影《白鹿原》,到那时,我再梦回长安。

【THE END】

北海通

精华58
    原帖由 南国寒露 于 2010-8-5 23:40 发表
    好美

原帖由 蓝海水 于 2010-8-9 19:11 发表
    好好品味。。。如同身受。。。

谢谢!

北海市民

原帖由 大墩海 于 2010-8-4 17:03 发表

看来大头虾也很熟悉华山了,长空栈道什么防护都没有的时代,那一定很早!那个时候去走,一定非常刺激!

借用别人一张图片,就是这种

刚到北海

音乐很好听,图片介绍详细,文字也有精彩之处,感觉象跟着导游游了一回
    很享受楼主的长安行,这个帖子要慢慢看才有感觉。谢谢楼主!

北海新人

花了两小时才看完,对西安有了更多的了解,辛苦大墩海了!

北海市民

精华1
    原帖由 大墩海 于 2010-8-9 18:54 发表
    兴许是太赶着看风景了,才发现很多景点都没有好好地拍下来,以至于很多当时的记忆都丢失了。

也终于领悟了,风景,是要用平和之心,慢慢去体会的。

这是西峰的远景。

相对于刚登上北峰 ...

是啊,风景,是要用平和之心,慢慢去体会的,太对了,每一次旅游都应该是独特的经历

北海新人

看大大爬的一个个磨人的石介惊心动魄的,爬的人都快崩溃了,可见凿石介的人何其伟大。

北海通

精华13
    原帖由 大头虾 于 2010-8-10 09:20 发表

借用别人一张图片,就是这种

二十年前的长空栈道,最窄处只容半个脚掌,脚下是万丈深渊,身边白云飘飘,没有任何的安防措施,几乎每年都有人坠崖,要通过的话,全凭勇气和运气.......
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大墩海楼主

北海通

主贴精华 58

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!