X

希望北海市供电局就湖南路及城东片区停电给个说法!

老北海

前晚在东海市场那片,短短2个小时停了4-5次电,昨晚在湖海路那边11点多的时候也停,这到底是为什么 ???电器坏了谁负责任 ?

北海通

到底是为什么

北海市民

说到供电部门解释近期停电的没有预期性,我不相信一个片区经常性,准时性,习惯性停电,供电部门没有预见性,说出来,当老百姓傻子啊。就好像在路上同一个地方因坑洼摔跤2次,3次,4次,你下次还不会避开那个坑,那真叫傻子。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 48楼 2010-07-14 15:51
    引用回复

北海市民

引用:
    原帖由 linqingjun1984 于 2010-7-14 22:10 发表
    由于最近关于停电的讨论在北海365非常的热,每天关于供电局的讨论,关于最近停电情况的讨论非常的热。有一度我打开北海事实开讲以为365开了供电专版了。

我也凭着我对现在我们所在的电网状 ...
    你这篇文章,让我以为供电局是外商独资企业,眼里没有社会责任,只有经济利益。国家拨给你们钱,你们不知道怎么来投资,反而觉得委屈哦!好好看看你们单位的名称,记住是中国---南方电网---广西公司(北海市供电局)。不是联合国驻北海秘书处。!!!!!还真以为你们独立了。
    楼主 49楼 2010-07-16 09:44
    引用回复

北海市民

文章有深度,强烈要求北海市供电局,承担民生责任,赔偿城东片区老百姓因停电烧坏的家电。请大家致电:12315市工商局,12398国家电监局 2030123 市长热线。低下你那虚伪高傲的头,俯下身来看看困苦的百姓。
    楼主 50楼 2010-07-16 15:24
    引用回复

老北海

供电局就是犀利。这几天都是你们的帖子~~ ,

我顶~~

老北海

这帮畜生应该挨打

老北海

这就不应该了!

北海通

精华58
    原帖由 桂湖海 于 2010-7-13 11:50 发表
    希望北海市供电局就湖南路及城东片区停电给个说法!一,为什么经常不提前下发通知就停电?
    二,为什么经常停湖南路及城东片区,不停供电局住宅区及电苑小区的电?我也知道政府办公机关是要保持供电的重要性,但不应 ...

桂湖海网友,您好!
    看了您发的这个帖子,好象还没有您需要的回复,我是供电局的职工,想试试看看能不能跟您做一些交流。
    因刚出差回来,对近期的频繁停电情况不太了解但也略有耳闻,非常理解大家的愤怒和不满,供电局肯定有做得不到位的地方,但是一味的埋怨和谩骂也是于事无补的,我觉得互相的沟通和理解很重要。我是一个普通的电气工程师,对电力知识有一些了解,非常愿意就目前北海电网的一些情况在自己知道的范围内跟大家沟通。我代表不了供电局,只能用自己知道的一些情况对您提出的问题就自己的理解做一些解释。说得不到的地方,还请您原谅。如果还有其它问题需要沟通的,请给我论坛短消息,我会尽自己能力尽快答复您(我虽然是机关人员,但基本上因工作需要每天都要往工地跑,只有回到办公室才能上网回复)。

北海通

精华58
    一,为什么经常不提前下发通知就停电?
    供电局每月都会根据设备检修和电力施工的需要有计划地安排停电,因为预先知道那些设备那条线路需要停电,所以可以提前做好停电计划,当涉及用户停电的时候,也可以提前向用户发布停电通知。不提前通知就停电的情况可能有三种:一种是线路或设备本身发生事故造成的停电(比如变压器爆炸);第二种是由于线路或设备发生紧急故障和事故时,为了抢修设备以便尽快恢复供电而停电,这也有两种可能,一是故障的线路本身需要停电,二是故障线路挂接到的主线路停电殃及到同一线路的其它用户;第三种是线路超负荷,为了防止线路过负荷跳闸,确保大多数用户的利益,对一些用户进行停电拉闸限电。据我所知,目前北海电网的供电还是能够保证的,很少拉闸限电了。简单说,有计划的停电会提前下发通知,紧急故障就没办法提前通知了。

北海通

精华58
    二,为什么经常停湖南路及城东片区,不停供电局住宅区及电苑小区的电?我也知道政府办公机关是要保持供电的重要性,但不应该包括住宅区吧。

近来湖南路及城东片区的停电,主要还是由于设备事故引起的。城东片区主要由921高北线和905高振线供电。我查到的7月5号到12号的情况是(我不知道公布这些是否涉及企业泄密,所以屏蔽了一些字眼,绿色字体是我加上去的):
    7月05日
    22:55 XX变10kV 921高北线过流保护动作,开关跳闸。23:33送电。(上海路开闭所上强912分支故障,已隔离) 2255~2333的时间段,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    7月06日
    22:48 XX变10kV高北线921过流动作跳闸。23:09送电。(上海路开闭所上强912出线故障,已处理) 2248~2309的时间段,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    7月07日
    1--01:05XX变10kV高北线921开关动作跳闸。――02:02将921XX线负荷转由XX变912XX线供。0105~0202的时间段,电力抢修工人应该是在现场转移负荷的。】
    206:36 XX变10kV高振线905开关动作跳闸。(糖饼厂开闭所爆炸、冒烟――07:18隔离糖饼厂开闭所,振业环网柜转由XX变920XX线供。试送XX变10kVXX线905开关成功。0636~0718的时间段,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    3)01:04 XX变高北线921间隔接地故障--02:02转移负荷完毕。--09:27将
    10kV921高北线转检修。--11:05检查高北线出线电缆绝缘故障。--15:30检查高大线出线电缆也烧坏。----16:15将920高大线转检修。--23:28故障处理完毕。--7月8日02:43全部恢复送电正常。0104~0202的时间段,电力抢修工人应该是在现场转移负荷;0927~2328,电力抢修工人在现场抢修。】
    4)09:00糖饼厂开闭所故障处理开始。--17:36现糖饼厂开闭所911湖南路支、912怡景港湾分接箱,913至供电局分接箱分支电缆直接接入902开关出线电缆,由主线路直接供电。
    5)19:32XX变10kV920XX线发过负荷告警,电流达520A。(10kV振业开闭所转移负荷引起,已处理)

北海通

精华58
    0708日09:31 XX变917XX线图书馆分支01开关图书馆公变喷油。13:50送电。0931~1350,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    07月09日
    1)14:48 XX变10kVXX线918开关过流保护动作跳闸。15:41送电。(10kVXX线45号杆处汔车撞断拉线碰导线) 1448~1541,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    2)16:10时10kV905高振线#72杆欧情开闭所电缆烧坏,--17:56处理好送电正常1610~1756,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    07月10日
    09:35 XX变10 kV921高北线红路岭东支#3杆令克鸭帽烧坏。10:26恢复正常。0935~1026,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】
    7月11日
    22:04 XX变高北线921开关动作跳闸。
    00:50送电。(湖南路支#15+1杆航海水利设计院分支故障) 2204~0050,电力抢修工人应该是在现场抢修的。】

我不知道您提到的电苑小区是指哪一个小区,我不了解情况,为免说错,这里就不提了。北海电力调度中心是整个北海电网的调度指挥中心,其重要性您一定明白,所以确保电力调度24小时供电是必要的也是必须的。供电局住宅区和电力调度中心是共用的配电房和变压器,应该说是供电局住宅区借了电力调度中心的光。

北海通

精华58
    三,为什么供电局这么长时间没有给大家一个明确的说法,95598永远是占线和模式的回答说:是在检查中,由于高峰期线路负荷重。请问,国家每年的基础设施建设投入,你们用在哪,有没有电网改造升级的计划和方案?要等到出现问题才来检查。

供电局为什么没有现身说法,我不是负责宣传的,这点我不清楚。企业里的分工很细,很多企业为了形象,对外都有专门的发言人,而我只是个普通技术人员。其实我也不知道是不是应该出来说这些,如果说错了,自己得担很大的责任,所以只能说就这些问题跟您进行沟通,不代表供电局。
    当几十上百个电话同时打进95598的时候,肯定是占线的!如果你想试试,尝试在没有停电的时候打去看看,应该是通的吧?95598的值班人员大都是面向社会招的年轻女孩,专业的知识并不需要懂得很多,她们把故障情况报告抢修中心后,抢修中心负责抢修,她们只有在抢修好后得到了反馈才会知道是否修好送电,这不能怪她们的,面对社会上众多的责骂,她们也很委屈很辛苦!
    北海电网是有规划的,这些规划目前也正在有效地实施着。据我了解,电网的规划是根据城市现状及未来5年和10年的负荷发展预测做的设计,容量完全可以满足北海发展的需要。只是这些规划在实施的过程中遇到非常大的阻力和困难,变电站从选址到建设,要考虑的因素很多,比如供电合理和可靠,比如节约成本,比如靠近电源方便接入,比如征地……广东路的苏屋变电站多年前就开始筹建,附近居民以变电站有电磁辐射为由也百般阻挠了多年,在市政府的干预和说服下,现在变电站终于建好,却由于线路没能接通(仍然是人为阻挠造成)还是不能按时投入运行。如果在六月份能够让苏屋变电站投入运行,减轻了东片两条主线路的负荷,应该是不会发生东区频繁停电问题。
    超负荷运行是对电力设备最大的威胁,就像一辆卡车,没有超载的时候,它是健康的,一旦超了载,什么时候发生事故,谁都不知道。已经预计到可能会有这样的结果,但是的确解决起来有困难,如果市民们对电力建设多一点支持和理解,电力企业和用户多一些沟通和交流,情况也许会好转吧。

北海通

精华58
    四,垄断行业,你们高工资福利待遇,但不能垄断服务。
    供电局是企业,职工利益与企业效益挂钩,拿多或拿少,企业自有它的分配原则,不是我个人所能了解的。某某企业老总年薪几百万,我是羡慕的,但羡慕没有用呵,我得承认我没那个能力,还是本本分分地做好自己的工作,拿自己的那一份工资。是否垄断,国家有国家的考虑,我等小民,干活吃饭,不妄加评论。至于服务,得承认,的确有做得不好的地方,需要改善,一样米还养百样人呢!这些不是我的范围了。我不在窗口部门,但是如果您有问题的话,我尽量在我的能力范围内让您满意,好吗?

五,请大家致电:12398 国家电监局或市长热线2030123反映
    这不是需要我说明的问题了。

六,请问家庭烧坏的电器怎么赔偿?
    我不清楚,回答不上,不好意思了。

北海新人

有诚意,今晚六点几钟湖南路又停电了,但应该不到一小时恢复供电! 今晚还停么?反正世界杯决赛都停了!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

恰恰楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!