X

建议版主删除方言贴

北海土著

某文化阵系可怕,我看起来都吃力,好戳意思讲
    建议版主们LJ楼主

北海土著

原帖由 一凡 于 2010-7-9 21:52 发表

真的头痛啊,怎么方言都是这样啊,真是出口成“脏”啊!能不能来点新意啊,非得我用普通话读一次,再心中意会一次,

哈哈哈、几有意思吖。

北海土著

LZ巩大咯胸怀,某使彩365浪费时间,马上飞到北京,搵CCTV倾:年三十晚咯春晚,将赵本山、冯巩、郭达、黄宏等人分"版"!!!

北海市民

冒着危险支持一下楼主。
    很多人用方言回复可能是不想丢弃祖宗言吧。

我觉得中国的人很多都是迁移的,一两千年前祖宗说的的话跟现在说的可能不同,就像客家话或白话,都说是从中原迁来的,难道以前哪带人全迁来南方了或者死绝了?怎么现在中原没客家话和白话,我分析语言都是在变化的,比如侨港的华侨,从越南来北海,过来几代,他们说的话就跟他们的祖宗不同了,我亲戚是客家人,他们来北海,生的小孩都说北海话了,一家人都说。

我认为普通话回复好,自己打字容易,别人看也容易。

北海市民

楼主多虑了,国内其他的地方论坛基本也是方言滚滚,这就是特色。地方论坛缺乏地方特色等于自取灭亡,还是别为难365一帮兄弟姐妹了。
    原帖由 北海普通网民 于 2010-7-10 13:21 发表
    冒着危险支持一下楼主。
    很多人用方言回复可能是不想丢弃祖宗言吧。

我觉得中国的人很多都是迁移的,一两千年前祖宗说的的话跟现在说的可能不同,就像客家话或白话,都说是从中原迁来的,难道以前哪带人全迁来南方了或者死绝了?怎么现在中原没客家话和白话,我分析语言都是在变化的,比如侨港的华侨,从越南来北海,过来几代,他们说的话就跟他们的祖宗不同了,我亲戚是客家人,他们来北海,生的小孩都说北海话了,一家人都说。

我认为普通话回复好,自己打字容易,别人看也容易。

I THINK ENGLISH REPLIES GOOD, SELF TYPE EASY, FOREIGNERS LOOK ALSO EASY
    支持,因为主要用来骂人,极不文明。

北海市民

系喂,捉机有本地话啊帖一总删呃句。。。你窦戳野,365系世界闻名呃网站,成日采机虾人家机捞佬某戳识睇,我捞你地讲,第二次呃见到你地仲系本地话回帖就收拾你地,听到某。。。

北海土著

“孤打沉,古岁登,蒙闭西”这可是方言啊,是不是大家都看得懂啊?就算猜得对也浪费好多时间和精神来猜出,有些人就喜欢标榜自己,以为写出来不伦不类的字来代表自己所谓的方言就好伟大啊,就能发扬地方文化啊,就是救世主?包括我自己也真TMD成了废柴一个的了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 85楼 2010-07-10 14:15
    引用回复

北海市民

某中意某系某睇或者某上365咯,采机扮清高或者扮废材某用架。。。之某知道你系5毛党某,一系呃话,我某系入闸呃咯,算,我又系得闲,帮你顶顶你舒服D好过。。。
    原帖由 一凡 于 2010-7-10 14:15 发表
    “孤打沉,古岁登,蒙闭西”这可是方言啊,是不是大家都看得懂啊?就算猜得对也浪费好多时间和精神来猜出,有些人就喜欢标榜自己,以为写出来不伦不类的字来代表自己所谓的方言就好伟大啊,就能发扬地方文化啊,就是救世主?包换我自己也真TMD成了废柴一个的了。

楼主,你逻辑思维太差劲啦。你看不懂,是你的事,人家发帖没必要保证每个人都能看懂

色影沙龙会员

精华1
    少左本地方言就舞特色咯,,,到时本地人就舞上365趁咯,比一帮讲煲冬瓜噶趁

北海通

白。。。。。
    别人有发的权力
    你有选择不看的权力
    这道理都不懂。。。。。。

北海通

精华1
    这没有什么?央视经常播放有些小品和相声是本地方言的,北海合浦地用用本地方言写写说说在常理之中。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ye2000楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!