X

【6.30】怀念beyond

北海土著

1993年的6月30号,一个巨星就这样永远的离开了我们,没留下任何话语。6.30,家驹在日本录制节目期间,不慎从舞台失足掉下来,经抢救无效身亡,家驹离世的消息立马传到世界的每个角落,此刻全世界的歌迷震惊了,对beyond的歌迷来说,简直就是世界末日。幸好还有beyond三子给我们带来一些慰藉。
    对于Beyond的喜爱是源于很小时候,大概56岁吧,那时候隔离屋的后生仔总是很喜欢放Beyond的歌,小时候的我就听着那些从卡带里飘出的,通过大功放带着大音箱的歌,总是那么陶醉。那时还不知什么Beyond,更不知道家驹,只觉得那些从音箱里出来声音很好听,每天,吃完晚饭就去旁边的后生仔家挺着这些歌曲,有时连妈妈喊我回去睡觉我都不回去。也许就在那个时候,家驹的歌声就深深地刻在了我的内心深处。
    Beyond的歌曲,是需慢慢品尝的,一首接着一首,细细的品味着那个已离我们远去的声音,或沙哑,或高亢,或激昂,或柔情,心情非常复杂,Beyond,我唯一喜欢的乐队,他们的歌声曾经在我开心的时候陪伴过我,在我失落的时候激励过我!!
    以前经常和同学在宿舍唱Beyond的歌,在走廊乘凉时唱,在卫生间洗澡唱,偶尔在路上也会吼几句,就这样一直唱了好多年,这些歌承载这我这么多年来的苦与乐、泪与汗。在一遍又一遍的歌声慢慢地理解了歌中的含义,他们唱的不是小情小爱,而是关于大爱大义,关于阶级,关于民族,传达的都是奋斗、斗争。这时对于Beyond不再是单纯的喜爱而是崇拜,崇拜他们用歌声到处奔走呼号,为了大爱,为了大义,为了和平。
    不过令人感到欣慰的是,从1983年beyond乐队成立以来,这个伟大的乐队就不缺乏歌迷,在这些歌迷群体里,有50、60、70、80后的,甚至还有90后的,感谢beyond,感谢家驹,是他们陪我们走过了风风雨雨,是他们给我们带来了心的感动。

全部评论: 最赞|最新

老北海

该主题已被管理员屏蔽!

刚到北海

怀念beyond
    怀念家驹
    家驹永远留心中,每次去唱K都要唱一首家驹的歌。。。

北海市民

家驹,我的偶像!

北海土著

Beyond的歌不仅在两广受欢迎,在内陆,在北方一样有大把歌迷,虽然音不准,但情一样很真
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2010-06-30 19:50
    引用回复

北海通

他走后,我一直陷入无尽空虚之中。
    原帖由 美美衣橱 于 2010-6-30 20:14 发表

家驹死后,伯爵不再听流行歌曲

当年仲系初中,早熟的男生已经唱《喜欢你》媾女

北海土著

原帖由 ★冠头岭伯爵★ 于 2010-6-30 20:30 发表

家驹死后,伯爵不再听流行歌曲

当年仲系初中,早熟的男生已经唱《喜欢你》媾女

我旧时班同学读五年级葛阵就识啦
    楼主 9楼 2010-06-30 20:53
    引用回复

北海土著

原帖由 美美衣橱 于 2010-6-30 20:14 发表

在那 逝去日子 里,感叹 岁月无声 ,心是 无尽空虚,但我 不再犹豫 带着 无泪的遗憾 冲开一切 循着家驹 旧日的足迹,不管 乐与怒,我相信我们广大歌迷会 活得更精彩,也希望家驹在天堂里活得更精彩,依然唱着他最爱的《myth》
    楼主 10楼 2010-06-30 21:03
    引用回复

北海市民

家驹从没离开 ..

北海土著

曾經有想過,如果家駒沒死,也許沒那么多人深記,也許也可能會像許多明星那樣流星般地消逝,可時間証明,家駒死了真的好可惜好可惜,beyond成了永恆的經典..
    懷念ING 2.

北海土著

17载,带走的躯体,带不走的是灵魂
    楼主 13楼 2010-06-30 21:24
    引用回复

北海通

可惜英年早逝。

北海土著

喜欢beyond的朋友都去百度贴吧beyond吧看看吧,真的有很多感动
    楼主 15楼 2010-06-30 22:03
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

甲板之夏楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!