X

纵欲的孩子 你正在为轻狂付出代价

北海市民

精华6

没有标新立异,也没有人云亦云,生活如一个方程式,每个人都有自己的解法,当然,很多时候严厉的老师,总是会给出一个标准答案并喝令所有人都必须得与参照,所以我们少了解题过程中的或开心或失落的真实体验,却总是迷失在对结果的崇拜中不能自拔。和之前几篇帖子一样,这一篇还是文字帖,切勿望文生义,切勿人身攻击,欢迎不同声音,看帖愉快,生活开心。

论坛里边有很多关于交通事故或者跟交通有关的帖子,这是一个很有意思的现象,当然我不是说出现交通帖就有意思或者我对关于交通的帖子有特殊感情。其实北海的道路交通算是好的,特别是新任政府官员上台以来,之前很多烂尾路无尾路都有了好的归宿。交通是为生活在这个城市的人们出行提供便利的,交通帖的出现,至少说明北海的交通不再继续沉寂了,人们也不再一天24小时都蜗居在自家不出门,说的虽有点夸张,但有积极的意味。

如果说伴随着交通的极大改善北海经济也表现出极大的增长势头,不能因此就确定这两者之间一定存在着必然或非必然的关系,但有句话说,要想富,先修路。似乎不是空谈,从呼啸着在东西向纵横穿梭的水产冷冻车你或许可以看出,交通至少为北海的海鲜外运提供了某种程度上的便利。但凡是路,都不是只有运送海鲜的车子可以通行,出于某种原因修路以及在某利益制衡之上所出现交通专有现象,进而由此所导致集体主义违规,这才是让人难以理解的地方。

今天我在这里说北海是个纵欲的孩子,因为在北海的发展历程中,我们没有体会到老百姓实实在在的物质的丰盈及精神生活的充实,贫苦的还是大多数,因为北海不是北海人的,所以忽略你我那一文不值的幸福感和主人翁意识,超然物外的看,北海就是一个纵欲的孩子,孩子纵欲,并且要老子背黑锅。很高兴的看到,生活在北海的老百姓,从阿Q精神胜利法的深处正源源不断的汲取非自愿的因果。

从北海火车站出来,笔直的北京路热闹的大润发十字路口三角梅盛开,对,这就北海是给很多第一次来亲历它的人的印象,空气清晰,车流不是太多,天很蓝,路宽。我也曾经很久的怀疑,是不是北海所有的汽车都用上了无污染无尾气排放的最洁净的新能源,具体是什么,我没有弄明白,但直到有次一朋友因交通事故,进而,我对北海交通有了新的认识。

我朋友姓陈,我们这里暂且称她为陈女士。陈女士从外地来北海旅游,因一起交通事故,少了几根肋骨,在医院的病床上,我见到了她,其过程相信很多人都想得到,不过令我没想到的是,陈女士对自己的伤情谈的比较少,因为只是断了肋骨,谈多谈少肋骨也不会再心生几根。由伤情开始,我们说到更多的,竟然是北海的交通。相信生活于北海的你,应该能明白我要说及在说什么吧。

北海的路,很好,它可以像一件完美的艺术品,能经得起更为挑剔的鉴赏家吹毛求疵的眼睛与无中生有的专业强迫。但再好的路缺少了人,也应该就不能称其为路了吧,所以在硬件逐渐更新不断完善的过程中,软件方面的也渐进式的暴露出了问题,其最为突出的就是,北海的交通,似乎在引进先进路面建设经验的同时因疏忽而把交通规则也一同在筑路的同时,深深地将其埋在了地基下面。

其最为形象的比喻就是,如果你把路修进动物园,并且给相应的动物都配上交通工具,你可以依据动物重要性的级别分别是轿车,电动车,摩托车,电动车,需要强调的是,不可能每个动物都能得到一辆属于自己的车子,剩下的动物甲动物乙等就共用公共汽车。好吧,你可以想象一下,当高级的大熊猫踩着它的奥迪Q7离合器去位于动物园中心位置的黄金地段去上班,豹子作为摩托车驾驶者,猴子骑电动车,在太阳升起的早晨,他们像我们人类一样去忙活......。

尽管有很多种理由与借口为北海频繁发生的交通事故开脱,但你真的反思过没有,曾经那么几天,我们每个交通路口都有协管员,穿制服的。可能他们的干练与对交通事业的执着追求一直到现在,还让那些在那几天被逮着或者被警告的惯于闯红灯惯于逆行惯于飙车的或许有你的人心有余悸。可是,你知道,那是特殊时期,就如同女人,每个月总有那么几天,尽管北海的那么几天,不是如同女人一样有规律且原因也不尽相同。

我希望,孩子应该好好的像个孩子的样子,你可以顽皮,你可以淘气,但你不能每次整出事来都要老子们来背黑锅,这,未免损伤也太大了。孩子,你正在为轻狂付出代价,但是,请不要再拉老子们下水了。

文字的最后,我好心的跟一些向来回复文字帖以逻辑不清而高显自己品味独特知识渊博做噱头的网友共同学习一下什么是逻辑。如果前一句是“因为”,后一句就出现“所以”,你认为这样的文章是有逻辑性的并且也符合你的口味,对不起,或许我该自认老土。西医是医,中医也是医,这里关键的,不是什么医,而是患者,明白吗,只要患者存在,各种各样的医注定层出不穷,你知道,对逻辑,我就知道这么些了。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华6
    沉重的沙发 交通猛于虎 是谁在让悲剧一次次上演
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-06-24 18:08
    引用回复

老北海

精华2
    让我坐下,喘口气...再慢慢欣赏吧....

北海通

太戳长 未看完。。

北海通

看来楼主深知自己逻辑有问题

北海市民

精华6
    原帖由 隐君子 于 2010-6-24 18:10 发表
    看来楼主深知自己逻辑有问题

面条猫 呵呵
    楼主 6楼 2010-06-24 18:11
    引用回复

北海通

只有一点可以肯定,楼主深知标题的重要

北海通

原帖由 真如 于 2010-6-24 18:11 发表

面条猫 呵呵

文章不错啊,论点明确还很吸引人,只是论据还欠缺点深度发掘和思考

PS:
    要么就骂到底,要么就救到底,边骂边救效果最不理想的呵呵

北海市民

精华6
    面条猫 你为什么只有一个表情呢
    楼主 9楼 2010-06-24 18:16
    引用回复

北海土著

文章还行

北海通

原帖由 真如 于 2010-6-24 18:16 发表
    面条猫 你为什么只有一个表情呢

因为这个表情最适合这里,呵呵

北海市民

精华6
    原帖由 隐君子 于 2010-6-24 18:15 发表

文章不错啊,论点明确还很吸引人,只是论据还欠缺点深度发掘和思考

PS:
    要么就骂到底,要么就救到底,边骂边救效果最不理想的呵呵

在你电脑显示器上出现的你所看到的这几行文字,其生产是经过ISO标准的,具体......你知道的
    楼主 12楼 2010-06-24 18:20
    引用回复
    楼主,有一句俗语:与天斗地斗不如与人斗。君不见,雷闪骤雨路上有几人?

老北海

(生活在北海的老百姓,从阿Q精神胜利法的深处正源源不断的汲取非自愿的因果。)

就凭这一句, 顶!

老北海

精华2
    那是咖啡猫啦.......楼主..你都没看过动画片的.............
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

真如楼主

北海市民

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!