X

温网惊现10小时拉锯战--zt

老北海

精华1
    温网惊现10小时拉锯战 决胜盘59-59狂轰192ACEhttp://sports.sina.com.cn 2010年06月24日04:16 新浪体育

伊斯内尔累了

马胡特还在坚持

新浪体育讯 北京时间6月24日消息,今年的温网真的不缺少爆点,开赛第一天费德勒、小德都被逼入绝境,第二日西班牙军团大溃败7人出局。但这些马胡特与伊斯内尔的比赛相比,这些似乎都不够分量,两个重炮手用10小时07分钟的比赛、163个发球局、192个ACE球、109个非受迫性失误、651个制胜分、677个总得分将温网推向高潮,而更为恐怖的是这些数字还会继续增加。
      双方在昨天首轮比赛时就打得相当胶着,不过当比分来到6-4/3-6/6-7(7)/7-6(3)时因天色问题不得不休战,等待今天再战。得到一天休息时间的两人在今天的补赛上果然很快就进入了状态,擅长草地作战的马胡特和身高205CM的发球机器伊斯内尔在草地上实力相当,在长盘决胜的第五盘比赛中竟然一直打到59-59未能分出胜负。这本是一场普通的男单首轮补赛,到最后却吸引了几乎所有球迷和球员的目光,大家都为两人的斗志感到震惊。不过最后因为天色太暗,比赛被迫推迟到今天继续进行。
      2004年桑托罗和克莱门特上演的史诗对决成为法网永恒的经典,耗时6小时33分钟的比赛创造了大满贯耗时最长的纪录,而在随后的6年后,马胡特和伊斯内尔让这一纪录作古,两人的比赛已经进行10小时07分,其中第五盘就持续了7小时06分,这就足以打破桑托罗和克莱门特的纪录。
      这场马拉松大战中,两人都将自己的发球发挥到极致,法国人马胡特在比赛中轰出了94个ACE,而美国人伊斯内尔比对手还多4个。温网的单场ACE数目纪录由卡洛维奇和已退役的瑞典名将乔-约翰森共同保持,为51记;大满贯单场ACE数目纪录依旧由卡洛维奇保持,在09年法网首轮与休伊特的遭遇战中克罗地亚巨人发出了55记ACE球;巡回赛单场ACE数目纪录还是由卡洛维奇保持,去年戴维斯杯在与斯泰潘内克的比赛中他发出了78记ACE球。很显然,今天的这三项纪录都被打破。
      在21世纪,大满贯赛事中决胜盘的最长局数纪录由罗迪克与艾诺伊保持,两人在03年澳网1/4决赛的第五盘大战40局,罗迪克以21-19获胜。在网球比赛引入抢七之后,最长的长盘决胜是1991年澳网贝克尔对阵卡博雷斯一役,贝克尔在第五盘以23-21取得胜利。很显然,在今天这两项纪录都被伊斯内尔和马胡打破。历史上最长的长盘决胜出现在1969年的温网首轮,当时的美国球员冈萨雷斯以22-24/1-6/16-14/6-3/11-9击败了自己的同胞帕萨雷尔,全场比赛共打出112局。这项保持了41年的伟大纪录在今天也戛然而止,伊斯内尔和马胡以59-59的长盘纪录站在历史之巅。同时他们也创造了网球比赛引入抢七以来局数最多的大满贯单场比赛,本场比赛已经打了163局,而这一数字还会在明天继续增长。
      (Ricky)
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    费德勒:伊斯内尔马胡特太不可思议 比赛没有失败者http://sports.sina.com.cn 2010年06月24日06:03 新浪体育
      新浪体育讯 费德勒第二轮赛后发布会,房间里面稀稀拉拉坐了大约10来个记者,场面闻所未闻。大家都对费德勒失去兴趣了吗?不是,而是有另外一场载入史册的比赛吸引了更多人的注意。

历史上最长的网球比赛就在费德勒发布会进行的同时发生着,费德勒当然也是给予了做多的关注。“我当然关注啦,不然我就成傻子了。”费德勒说笑道。“我进场比赛的时候他们打到11:11,现在他们还在进行,这真是不可思议。”一边说着,费德勒一边不断做出难以置信的表情。“我一直在看比赛,我不知道是应该笑还是应该哭,我不知道说什么好……”比赛暂停的时候第五盘比分定格在59:59,于是大满贯决胜盘是不是都应该采用抢七制度成了人们关注的话题。

费德勒说,“我觉得现在这样完美。我喜欢这样的比赛,我知道那两个打球的人不会很喜欢。很不幸,明天他们会很累,也许下个星期下个月都会很累……从某种程度上说,我希望我是场上的一方,但从另一个角度我又希望我不是。”费德勒去年决赛也打了长盘,他之前也提到记得自己之后很久都很累。“我有点可以体会他们的感觉,但只有一点,现在正在进行的在我们这项运动中闻所未闻。”这样的比赛打到最后几乎是意志的较量而非网球的较量了,对此费德勒有自己的看法。“我不知道这么说是否正确,但是当你打到10:10,20:20的时候,你不会再怀疑,你就是一分一分地打,打一分是一分。然后我觉得你会稍微放松一些,你对自己说,接下来发生什么就是什么了。你不会有多余的压力和紧张感,这也许是为什么他们能够坚持这么久还打的这么好吧。进入50:50以后,你绝对不想输掉比赛,因为你已经为此努力了这么久。可是很不幸,终究还是会有一个失败者。但是可以肯定的是,当比赛结束的时候,双方都是胜利者。”

回到费德勒自己的比赛,前两轮就丢了三盘,对卫冕冠军来说有点出乎意料。“但是我也赢了六盘呢……”费德勒来了这么一句,把底下的人都逗乐了。“你得赢得关键的那几盘。”“没错,我前面两轮比赛有点艰难,两个对手很不一样,但一样都发挥得很出色。我对自己现在的状态还挺满意,要知道,我前面一场打了五盘,而且几乎从头到尾都落后,都在追赶,这不是一件容易的事情,打完比赛下来我感觉还不错,我很高兴自己还活着,如何活着并不重要。”这也许是每一个球员的想法,职业赛场只重结果!

本场比赛以一个鹰眼结束,稍稍有点不同寻常。费德勒和对手塞尔维亚人波佐尔雅克在网前也是有一番友善的交流。“我问他下去到酒吧想喝什么……”费德勒心情很好的开起了玩笑,“没有啦,我跟他说,这球我觉得是出界了,当然我也希望是。然后他说如果真是的话那就祝你之后的比赛进展顺利,一路晋级。那时我们还在等鹰眼的结果。”“他是个好人,我之前和他在戴维斯杯的双打比赛中交手过一次,他给我感觉是个很开朗很酷的人。他还支持我在温网取得好成绩。虽然以这样一分结束有点奇怪,但是我们在网前的交流很友好。”

(舟尔)
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-06-24 12:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!