X

继续谈谈北海和南宁酒店的经营销售。。。呵呵

北海土著

精华1
    是吗?这倒是一个奇迹,能在这两个月赢利百万元的酒店企业可能真是有奇迹出现哦。。。我倒要咨询咨询。。。好推荐和宣传好的经营经验。。。呵呵
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2005-11-28 21:10
    引用回复

北海市民

嘉来做的就是本地市场。
    开源:在早,晚茶市上花了心机带动人气,再在宴会里面动了心思得到客源,婚宴占主要收入。

节流:在“员工”饮吃,娱乐方面上的改革约束。

北海市民

嘉莱的餐厅收入更不可以忽视,的确做得很有特色,服务上再做得到位多点,更不用说了。

北海土著

精华1
    哦,是吗?我觉得有必要推广一下,呵呵
    楼主 64楼 2005-11-30 23:20
    引用回复

北海新人

宾至如归,才是真谛

北海市民

原帖由 叁5叁6 于 2005-12-1 10:08 发表
    宾至如归,才是真谛

呵呵~看什么情况和企业(酒店),

目前北海的酒店并没能做到的:
    1.酒店的规模可以说不懂得利用时势更新(等到生意几乎没有了才知道要装修)。
    2.酒店的性质特色没有突出(这是个什么样子的酒店啊?不好听地说一句,高级旅社+高级大排档?!!!)
    3.酒店的服务没有到位(很多服务员连笑也不知道怎么笑)。
    4.酒店的设施不符合实际的需求标准(硬件条件要么就超标准,要么不达标)。
    5.酒店实际销售方向不符合实际标准的群体,级别与及销售目标与及外来资源的发展方式都没有实际的计划,还有酒店里面客户资料与及经营方式不完善,管理体制上面的思维还不能贴切地去做到“苛希纳”的所说的管理方式。[3-4星级的酒店餐厅里面可以说是和菜街差不多,几乎每个“领导”都有能力去打折,总想等旅游旺季节大捞一笔,淡季就唉声叹气,一点也没有主动,送点礼品和给客人纪念的东西可以说没有,管理人员和员工的比例简直就是莫名其妙,一个经理(负责应酬,应付老“顶”),两个主管(接待,也就是“拉皮条”),四个领班(也就是监督员工),十六个服务员(叫了半天才有人应,人就不知道去了那里!)!!!]

酒店经营不知道所谓的“管理人员”有没有时间“充电”,总之就是办事效率就不用说了。
    或许我了解到的和酒店实施的不一样,但是我在表面所看到的就是这样,亲身体会的也是这样!

北海市民

名家之谈,佩服!
    能够对酒店如此关心和深入了解的人,
    相信会找到属于自己的发展之道!
    北海的酒店能够成功,无外乎有那么几个因素:
    1.有特色,能够找到自己的定位,能够发挥自己的优势。当然这个优势和周边的环境还有总的局势是分不开的。
    2.有很好的人际关系,人缘很旺。能够做好自己的服务。做好回头客是关键。联系好旅行社或会议团都是需要一番工夫打理的。和能够有厉害关系的部门当然也是必要。有靠头总是好的。
    3.自己内部管理好。有自己团队精神,员工分配和用置合理。关键发挥服务人员积极性。
    不过总相信当地政府的态度和酒店旅游相关密切
    因为酒店不光靠自己实力吃饭的,还有外在资源和创造的环境
    这是长远之计
    服务社会也迎来自己的财富……
    酒店要谈的东西多了,以后加入你们行列,多多请教!

北海土著

精华1
    目前酒店已经进入淡季,价格已经到了最低价,旅行社团队和单位的接待活动已开始逐步减少,请问各位有何指教!呵呵
    楼主 68楼 2005-12-03 19:58
    引用回复

北海市民

文哥,我有一个项目,不知道适合不适合你。

北海土著

精华1
    你把具体情况给我说说吧。。。通过QQ或电话都行
    楼主 70楼 2005-12-05 10:51
    引用回复

刚到北海

66楼的讲的又几有道理喔,翻译得真是不错,全中
    感觉好似就得两个人在这里聊野
    那个叫文哥的和那个thmzj对话多

北海土著

精华1
    呵呵,楼上的朋友你也可以参与啊,我们只是关心北海旅游业的前途,有这个平台可以畅所欲言啊。。。
    楼主 72楼 2005-12-06 15:13
    引用回复

刚到北海

关心有什么用?做酒店就算是人才,人家某用你又做得么野大事,用得你的好还用在这里多讲,老版看得到某?

叼!!!!
    一只颠一只废
    就算你讲人家知道先得啊!某戳到笋

北海市民

呵呵。一样,起码你有看了,你知道了就不怕以后没有人知道。
    这是很现实的,也就是所谓管理上面的1+1。
    什么也不做肯定是别否定的,就算做了不成功,但是总比不做的好上千倍百倍。

刚到北海

thmzj。你是北海人吗?要是你是的话你现在是不是不在北海了啊?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

文哥楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!