X

爆冠头岭附近海域两名学生溺水其中一些不为人知的内幕

北海市民

原帖由 游珠水 于 2010-5-23 11:18 发表
    盲目的救人只能搭多一条人命
    正确!除非是在水池或水缸里救小孩。

北海新人

北海冬泳俱乐部免费教游泳
    看到两名学生在冠头岭海域的溺水事件,十分痛心!
    以前每当看到溺水的悲剧发生时,大家总是讨论着该怎么样去帮助不会游泳的人!总想着自己怎样才能发挥自己小小的力量!
    如果你的空闲时间和我们的相似,那你可以到工业园游泳池来找我们学游泳,我们一般是晚上19:50:00-21:20在那里锻炼,现在的主要教学者是‘浪’和‘天空’!
    初学者最好能先准备好正规的泳裤或泳衣,泳镜,浮板,浮背,以能顺利地学习(不接待没有以上装备的初学者)!以上装备在广东路海安驾驶员培训中心对面的英发牌游泳用品店有售。

学好游泳,减少悲剧!!!

北海土著

人家不救肯定有人家原因。毕竟人家的命也是命。 不一定要为你冒这个险。

当然能伸出援救之手是好的。或者不敢下水的提前下,可以想其他办法帮忙救助。

如果当时无动于衷,确实不太应该。。

北海土著

自己出错,不要怪别人,救是道义,不救是人的本性,世道不好啊。

北海新人

北海冬泳俱乐部免费教游泳

看到两名学生在冠头岭海域的溺水事件,十分痛心!
    以前每当看到溺水的悲剧发生时,大家总是讨论着该怎么样去帮助不会游泳的人!总想着自己怎样才能发挥自己小小的力量!
    如果你的空闲时间和我们的相似,那你可以到工业园游泳池来找我们学游泳,我们一般是晚上19:50:00-21:20在那里锻炼,现在的主要教学者是‘浪’和‘天空’!
    初学者最好能先准备好正规的泳裤或泳衣,泳镜,浮板,浮背,以能顺利地学习(不接待没有以上装备的初学者)!以上装备在广东路海安驾驶员培训中心对面的英发牌游泳用品店有售。

学好游泳,减少悲剧!!!

https://www.beihai365.com/bbs/viewthviewthread.php?tid=1656774&extra=page%3D1

北海土著

何必去指责别人

北海土著

你丢钱给他或许还能帮上忙 世界就是那么现实拉

北海新人

唉,呵呵,楼主你是本人吗?还是你在那帮泥水佬里面听到谁是这样说的。

北海通

原帖由 bb268 于 2010-5-22 21:44 发表
    溺水的人,身边如果有人,能抓就抓,抓到了就会死死不放手,根本不理你是否有危险。。最近发生在北岸的溺水者就是这样的状况下,被同伴甩开手,根本不敢救人!如果我遇到这种情况,除非想办法打晕溺水的人,我才敢救 ...

如果是几个人一起下去救就不要一样,但是自己一个人下去就话就是送死!
    记得小的时候就给别人死死抓过一次!

北海市民

原帖由 从嫩毛到软毛 于 2010-5-23 12:39 发表
    在城市,又有谁曾把“泥水佬”放在眼里,特别是不知正高地厚的80后、90后非主流少男少女们,见到“泥水佬”时的第一冲动就是鄙视他们,好象“泥水佬”就是天生的贱货。
    现在,死到临头了才去找“泥水佬”拉兄弟一把 ...

说得对。。。

老北海

可笑、可悲、可恨、可叹、可怜、可惜、可理解 无语,沉默也是最重要。
    我曾经就是专业的游泳运动员,代表北海队的。可是,当初在游泳池里的时候,我带着一个小学妹,她抱着浮板,因为紧张,她掉了板了,教练让我过去拉她一把,结果,我刚到她身边而已,还没来得及捉住她,就被她抓住了,她四肢并用,像树袋熊一样紧紧地抱住箍紧我!我四肢根本没办法动,马上就得往下沉了,我出于本能,挣扎着往上浮,但是因为她紧紧抱着我,很重,我很快就没力了。用尽全力浮上去,而她也出于本能,她一见我沉了,就手脚并用想往我身上爬,结果我被她踹得,那种求生的力道,感觉真是要被她踹晕了!我刚浮上水面,连气都没吸完一口就被她踹下去了,还被呛了水。大家别看我描写那么多,其实也就是几秒钟的事情而已!教练一看我这边出状况了,朝我丢了一块板过来,我抓着板,有点浮力,才没沉下去,后来是另一个队友过来拉我靠岸的。而那小学妹,一直都是手紧紧箍着我的脖子,脚紧紧地缠在我的肚子上。真的就是几秒钟的事情,我已经也快要溺毙了!还是游泳池噢!真的是让我一着被蛇咬三年怕井绳!我只是学过游泳,没有学过救人,所以,现在就算在游泳池有人溺毙,我可能都只能拿竹篙去撩他,而不敢下去。这么大的西南风,就是专业的人士都未必敢去救,又何况是没有接受过培训的工人呢?LZ你没被拉过,你是不懂的,但是不懂不能盲目地去指责别人~~

北海新人

原帖由 蓝莓酒 于 2010-5-22 20:16 发表

我在场肯定会下去抢救人,因为我也是后来知道出事的,不要拿这个来说事,只能说明这些冷嘲热讽的人,凡事找借口来掩饰自己的私心

顶。不过这个社会好多人都是这样啊。。不是自己痛,都是事不关己啊。。已经有历史证明过。。这就是为什么人家说我们是沙堆成的。。

北海新人

原帖由 从嫩毛到软毛 于 2010-5-23 12:39 发表
    在城市,又有谁曾把“泥水佬”放在眼里,特别是不知正高地厚的80后、90后非主流少男少女们,见到“泥水佬”时的第一冲动就是鄙视他们,好象“泥水佬”就是天生的贱货。
    现在,死到临头了才去找“泥水佬”拉兄弟一把 ...

你这种想法真悲哀!救是人情不救是道理,你没有能力你可以不救。但是你也不应该说得事不关己一样啊。你的意思就是说,每个公民都不应该有帮人的心。我真的希望看到你躺街上没有人理你的景象。。国家是虚拟的组织。那还有什么是真实的?什么都事不关己没有责任。我真的为你工作单位的老板或者领导感到悲哀。一点责任都没有。

北海土著

原帖由 三哥戴表 于 2010-5-22 20:16 发表
    楼主以后大喊一声:救上来每人奖励10万。
    保证工地立马停工全部下海。

同意
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

司马不迁楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!