X

酒店里的一段精彩对话

政府、海关、税务、工商、公安、检察、法院……你们这些部门的人交了多少个人所得税?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2005-08-03 21:27
    引用回复

北海通

精华12
    原帖由 反腐英雄 于 2005-8-3 21:27 发表
    政府、海关、税务、工商、公安、检察、法院……你们这些部门的人交了多少个人所得税?

别一刀把人都给剁了。
    他们发工资的时候,个人所得税直接从银行就划走了。工资条上白纸黑字,清楚着呢。
    那扣起来,比你家的电费扣得还及时。
    当然了,这是正常收入,包括正常奖金。
    至于其他“奖金”等收入,就不晓得了。
    原帖由 lineker 于 2005-8-3 22:06 发表

别一刀把人都给剁了。
    他们发工资的时候,个人所得税直接从银行就划走了。工资条上白纸黑字,清楚着呢。
    那扣起来,比你家的电费扣得还及时。
    当然了,这是正常收入,包括正常奖金。
    至于其他“奖金” ...

看来你对这很清楚,你能说说他们的工资条每月划走的所得税是多少吗?我们不是说这些人没交税,关键是这些人交了多少税!

楼主 48楼 2005-08-04 11:07
    引用回复

北海通

精华12
    原帖由 反腐英雄 于 2005-8-4 11:07 发表

看来你对这很清楚,你能说说他们的工资条每月划走的所得税是多少吗?我们不是说这些人没交税,关键是这些人交了多少税!

这交就交足了,还分多少的吗?
    税率按你的工资水平划分,自然税费就不同啦,工资越高,税自然就越多嘛。
    一般来说,只要是单位财务发出来的钱,到你手上之前就把税扣除了。
    所以你的疑问,完全多余。可以说,你提到的这些人的税款,纳税中是最有保证的。
    他们的其他收入嘛,可能叫要涉及申报了,这个不好说。
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 12:02 发表

税率按你的工资水平划分,自然税费就不同啦,工资越高,税自然就越多嘛。
    一般来说,只要是单位财务发出来的钱,到你手上之前就把税扣除了。
    所以你的疑问,完全多余。可以 ...

我根本就没有什么疑问,他们工资条上那点鸡碎纳税额根本就是逗你玩,这谁不知道?权贵公然长期偷漏税款,构建和谐社会岂不是空话一句?先进性教育岂不是唱唱戏而已吗?
    楼主 50楼 2005-08-04 12:30
    引用回复

北海土著

精华2
    绝啊.楼主堪称365的最佳爆料员了!
    原帖由 在屋顶跳舞 于 2005-8-4 12:34 发表
    绝啊.楼主堪称365的最佳爆料员了!

在酒店里喝高了的那位“税”GG才是最佳爆料员。
    楼主 52楼 2005-08-04 12:37
    引用回复

刚到北海

现在为共产党打工的人想逃税难啊,会一分不少给你扣掉,我们一个月两部分工资都要挨扣完,不过是行政单位,扣的标准可能不同,一个月要交差不多50元/;

北海通

精华12
    原帖由 反腐英雄 于 2005-8-4 12:30 发表

我根本就没有什么疑问,他们工资条上那点鸡碎纳税额根本就是逗你玩,这谁不知道?权贵公然长期偷漏税款,构建和谐社会岂不是空话一句?先进性教育岂不是唱唱戏而已吗?

可以这么说,北海吃“皇粮”的人的正常合法收入都是纳了税的。
    你说的丑陋现象不能以点盖面。
    有人偷税漏税,你干脆去举报得了。
    跑这打机关枪,治不了那些人,也不能表现你“反腐英雄”的气概嘛。
    是不?
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 12:02 发表

所以你的疑问,完全多余。可以 ...

“涉及申报”说到了关键问题,也就是说这“申报”里大有文章,可如果你是无权无势的企业单位,你是没关系没依靠的个体工商户,你能在“申报”这里做手脚吗?
    楼主 55楼 2005-08-04 13:12
    引用回复
    原帖由 lineker 于 2005-8-4 13:04 发表

可以这么说,北海吃“皇粮”的人的正常合法收入都是纳了税的。
    你说的丑陋现象不能以点盖面。
    有人偷税漏税,你干脆去举报得了。
    跑这打机关枪,治不了那些人,也不能表现你“反腐英雄”的气概嘛。
    ...

你不说我们还真不知道,除了“正常合法收入”之外,还有其他。
    至于“以点盖面”,倒是想听听你对“点”和“面”的说法。
    另外,我们在这里不是讨论如何表现“反腐英雄”气概的问题,请别弄错了方向。
    楼主 56楼 2005-08-04 13:25
    引用回复

北海通

精华12
    别人交不交,我管不着,我只管交足自己那份。
    别人不交不能成为我不交的理由。

北海通

精华16
    我的月入900多,就要交税30多,不明白月入几千,为何才交2、30元?

北海通

精华12
    原帖由 木公森 于 2005-8-4 13:51 发表
    我的月入900多,就要交税30多,不明白月入几千,为何才交2、30元?

只要是属于“工资统发”的,就不存在少交。
    其他收入就需要申报了。
    什么工资几千块,只交2、30块是不可能的。

刚到北海

人情大过法
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

杀毒软件楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!