北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【原创】2010年中国经济形势预测

北海土著

精华1
    原帖由 wyylm 于 2010-5-9 18:56 发表
    08年12月美元的趋势就发生转折了。。突破81一线,下一个关口就是88上方,今年确实有到达90一线的可能。
    不过中国还是最好赚钱的地方。

同意啊,现在的中国,就是冒险家的乐园,如果够胆识、有能力、看得够准的话,这两年真的是可以发大财的。乱世出英雄,时势不乱,草民哪有机会翻身?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2010-05-09 21:57
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 duibu 于 2010-5-9 14:41 发表

别那么婆婆妈妈的 直截了当地回答你是谁就行了 回答不了第一个问题 就没必要回答第二个问题了

我比较笨,我以为你问是谁写,所以我回答你是我写的,不过看起来你很不满意啊?如果你想知道我是谁,那我告诉你我不想在这里公开我的私人资料。
    楼主 32楼 2010-05-09 21:59
    引用回复

北海通

原帖由 黑月一刀斋 于 2010-5-9 14:37 发表

这个……我实在不能理解你说的话,请看美元指数日线图。

如果你是笔误想说美股的话,我认为这是美国金融战争的需要:

美英澳加同盟目前要打垮欧洲的德法俄轴心,赢得这场美元和欧元争夺世界 ...

很显然;黑月对外汇不是很熟悉。当然;我也不是行家。

在希腊债务危机担忧情绪驱动下,炒家资金纷纷流向具有避险功能的美元。一般在恐慌时候美汇会升,但几乎最低收。这才是我问你的?你说那么多美国阴谋论沽欧元买美元,难道美国不怕欧盟大手沽出美债?

欧盟700亿欧元救市,今天欧元最高价由1.27升至1.29。

北海市民

精华1
    原帖由 TankEngine 于 2010-5-10 07:27 发表

很显然;黑月对外汇不是很熟悉。当然;我也不是行家。

在希腊债务危机担忧情绪驱动下,炒家资金纷纷流向具有避险 ...

我的看法是,这个波段的行情就这样了,西班牙意大利没有正式被拖下水前,进来的多头不够多。而尾市一般最低收,我理解为这是投机者对美元长期强势信心不足,做daytrade的人比较多。就像你说的一样,外汇我是新手,呵呵所以我一般不做尾市,只做当日趋势,目前还不敢漂单。

北海市民

精华1
      还有美国阴谋论的问题。美国没有沽空欧元,美国只是让欧元信用下降使全世界投资者沽空欧元。美国也不怕欧洲沽空美债,就跟不怕中国俄罗斯沽空美债一样,因为美国上半年在狂卖美债,你越沽空美债价格越低,那么美债收益率就越高,美债就会越抢手,现在低价卖美债的人是十足的傻瓜。美元世界霸权货币的地位决定了他有独一无二的特权,除非这个国家或组织可以不使用美元结算来购买其他人的东西——欧盟确实可以做到这样,这不,美国正在搞欧盟呢。

不好意思,上错了这个号。

北海土著

精华1
      想和TankEngine朋友再就美债问题讨论讨论。

我觉得你和大部分人一样,觉得美国欠外国那么多钱,他一定很怕他的债主,其实刚好相反。现实是:你越买美债你越受制,你越不买美债你越难受。你以前10美元买来的美债,你10块钱抛出去,马上被其他国家吃掉,你继续抛跌到9美元,增加了1美元预期收益,抢的人更多了。美国的国债不愁卖,这就是霸权,这就是超级强权,这就是现实。你想改变这个现实,就先得把美国从老大的位置上拉下来,把他的航母打到海底,把他的核弹统统销毁。

一直都有些无脑愤青高喊“抛美债给点颜色美国看看,我们是美国的债主”之类的蠢话,甚至王总脑袋被门夹了抛了几十亿美债马上一帮狭隘民族主义者就出来喊王总万岁,这真的很可笑(中国抛掉美债后马上发现自己错了,又高价买回去了)。美国就是个伪装成杨白劳的黄世仁,我们才是真正的杨白劳!我认为我们应该抛弃幻想,实力和技术都不如人,金融战时就得更加冷静和谨慎,而不是到处向人展示我们有多么愚蠢,愤青和民族主义者成事不足败事有余。
    楼主 36楼 2010-05-10 08:58
    引用回复

北海通

原帖由 面珠嘟嘟 于 2010-5-10 08:40 发表
      还有美国阴谋论的问题。美国没有沽空欧元,美国只是让欧元信用下降使全世界投资者沽空欧元。美国也不怕欧洲沽空美债,就跟不怕中国俄罗斯沽空美债一样,因为美国上半年在狂卖美债,你越沽空美债价格越低,那么美 ...

你有没想过,沽空和沽出是两回事,嘟嘟同学。

北海土著

精华1
    原帖由 TankEngine 于 2010-5-10 09:02 发表

你有没想过,沽空和沽出是两回事,嘟嘟同学。

我明白沽空和沽出是两回事,但你想说什么呢?很明显,这波行情就这样了,期待下一轮对西班牙和意大利的行情了,美国还远没有达到他的战略目标,而且上半年的万亿国债也还没有卖光,还剩点,还得继续搞欧元。

但是你想说什么呢?朋友?

再说一次,美国不沽出欧元,也不沽空欧元,这些都是投资者做的事。美国政府只需要制造欧洲债务危机的同时收紧全球美元流动性即可,剩下的事情,全世界投资者会做的。
    楼主 38楼 2010-05-10 09:10
    引用回复

北海通

原帖由 黑月一刀斋 于 2010-5-10 08:58 发表
      想和TankEngine朋友再就美债问题讨论讨论。

我觉得你和大部分人一样,觉得美国欠外国那么多钱,他一定很怕他的债主,其实刚好相反。现实是:你越买美债你越受制,你越不买美债你越难受。你以前10美元买来 ...

黑月同学,坦白说;我非常佩服你的阴谋论。我发现你误会了炒家=美国政府

炒家在市场打击欧元,欧盟同样可以在市场用外汇储备接回来沽盘。香港狙击索罗斯不是示范一次了吗?

北海通

原帖由 黑月一刀斋 于 2010-5-10 09:10 发表

我明白沽空和沽出是两回事,但你想说什么呢?很明显,这波行情就这样了,期待下一轮对西班牙和意大利的行情了,美国还远没有达到他的战略目标,而且上半年的万亿国债也还没有卖光,还剩点,还得继续搞欧元。

...

同上

北海通

原帖由 黑月一刀斋 于 2010-5-10 09:10 发表

再说一次,美国不沽出欧元,也不沽空欧元,这些都是投资者做的事。美国政府只需要制造欧洲债务危机的同时收紧全球美元流动性即可,剩下的事情,全世界投资者会做的。

黑月同学,你的脑袋瓜不怎么好使阿。美元跌,欧元升。美国政府扮演什么样的角色不重要,重点是欧元区国家不能解体,16国金融体系崩溃。

PS:有空再聊。

北海土著

精华1
    原帖由 TankEngine 于 2010-5-10 09:13 发表

黑月同学,坦白说;我非常佩服你的阴谋论。我发现你误会了炒家=美国政府

炒家在市场打击欧元,欧盟同样可以在市场用外汇储备接回来沽盘。香港狙击索罗斯不是示范一次了吗?

哦我明白你想说什么了,理论上确实可以。

炒家=美国政府,或者炒家=美国政府所代表的美国垄断产业资本及垄断金融资本,这两种提法,有区别么?有么,那好吧,我尽量采用更准确更严谨的提法。我认为全球化的始作俑者、全球资源的实际控制者、全球金融游戏规则的制定者、金融战的发动者、世界上最大的炒家和庄家,就是美国的帝国主义垄断资本,它的两个翅膀,就是美国垄断产业资本和美国垄断金融资本,它有各种各样的面目——国际投行、国际金融组织、跨国公司、垄断企业,美国联邦储蓄委员会是它的忠实代理人,而美国政府则代表着它的利益——因为帝国主义垄断资本的利益就是美国的根本利益。在全球经济领域,垄断资本拥有定价权和资源权,美联储拥有货币权,这就是所谓的“三权合一,天下无敌”,再加上美国政府在军事方面的绝对优势,这就是美国能坐老大位置的原因。通常我们说美国,并不是特指美国政府,更多的是泛指美国利益集团,这不等于认为炒家就是美国政府。

你说的欧盟用外汇储备回购欧元,我想欧盟肯定有这么干,但很明显跟全世界的央行、银行、基金、机构、投资人的力量相比,这股力量显得有点小,呵呵。索罗斯那次人家是有备而来的主动出击,欧盟这次可是被动应战,被人瞄准了要害打的。而且我想欧盟的外汇储备留着有用的,能拿出来多少?
    楼主 42楼 2010-05-10 09:33
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 TankEngine 于 2010-5-10 09:32 发表

黑月同学,你的脑袋瓜不怎么好使阿。美元跌,欧元升。美国政府扮演什么样的角色不重要,重点是欧元区国家不能解体,16国金融体系崩溃。

PS:有空再聊。

美债跌和美元跌完全是两码事,奇怪了,我就是不明白你在说什么,可能脑袋被门夹了的人是我?“美元跌,欧元升”这六个字是什么意思?

美国没能力、也不会让欧元区解体,单边市场没暴利,一极世界也没搞头,华尔街的大佬们很清醒呢。只要达到欧元暴跌、欧元区经济大幅衰退、打破德法俄轴心的目标即可。

大财主拿钱出来救希腊了,这很好,大财主默默地又赚了一笔。
    楼主 43楼 2010-05-10 09:43
    引用回复

北海通

精华2
    碰巧我也在研究未来的经济走势。

你的观点可以说代表了一批独立思考的人的观点。

而不像是御用经济学家一样,那帮白痴怎么不早些死掉?老而昏聩!

你的观点中一个很重要的就是——全球资本回流美国、为美国经济腾飞打下坚实的基础。

这是一定的!而且是不用质疑的。只是周期会比较长。

俄罗斯的实力不能小视,它可以和法德联手,利用自己的资源优势,

同样可以和中日联手利用自己的资源优势。

所以,美国人如果动俄罗斯才是真正的殊死之战。

另外中国的生产能力是惊人的,即使外部需求完全丧失(这是不可能的,中国有很多方面是印度、东南亚所不可替代的),依靠国内的自给自足都是可以满足国内的平稳发展的,中国最大的问题还是出在国内。外部因素只是诱因,而不是危机的根本,而且最终国内经济的再次平衡也不会时间太久。

北海通

精华2
    至于美指,刚刚冲击85的前期头部区域,不会一蹴而就。

好像2月份,索罗斯为首的美国基金冲击欧元和英镑,我也以为会很快出结果,可是却震荡了一个多月,看看当年索罗斯冲击英镑的时候,也是经历了差不多一年左右。

美指站稳90是很重要的,所以不会贸然冲击,一旦站稳,目标也绝对不是什么95,而应该是120,同时,如果在90之下盘桓,那么之后的冲击动力一定是不足的,即使冲上去也走不远,于是一定是在稍远的位置充分蓄势,之后90点只是一个象征,会一次冲破,绝尘而去。

我在去年底大家都看空美元之时,尤其那个萝卜丝大放厥词之时,是坚决看涨美元的。
    只是我不习惯于期货,其危险性我无法承担。当年模拟期铜交易,未成想36000放空,其一直涨到了80000左右。年纪大了!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黑月一刀斋楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!