北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【原创】2010年中国经济形势预测

北海土著

精华1
      最近楼市新政,各地成交萎缩,我们365坛子里众生百态令人眼花缭乱,不过少见理智分析,大多是泄一时之忿罢了。

在下一升斗小民,把自己的一些想法拿出来和大家分享一下,斗胆预测一下2010年我国的经济形势,给大家提个醒,有心人也可以参考着做。既然说了就不怕认,我在这里立个碑,说得不准大家只管骂。

————————————————————————————————————————————————

中国经济历史总结长期以来,中国依靠贱卖资源和贱卖人力来获取贱价出口这样的经济增长方式,以国内GDP高速增长掩盖矛盾、收买民众的做法,是中国经济陷入危机的根本原因;为了维持这样的经济增长方式,政府只能不断加重对企业和民众的剥削,造成越来越严重的“投资经营环境恶化”,而因为要保持GDP高速增长来掩盖矛盾、收买民众,必须不断扩大产能,造成“严重产能过剩”,正是因为这两个肿瘤的存在,使得我国传统密集型制造业的利润率就被压缩到仅可苟活的程度,当欧美进口国消费能力下降之时,我们的实体经济马上遭受重大打击,这下大量资金从实体经济脱离进入虚拟经济(股市楼市),催谷出第三个肿瘤“资产泡沫化”。在GDP增长的三驾马车中,出口萎缩了,而长期低收入带来的低下的民众消费能力受到失业打击后更加萎缩,此时政府却不思经济转型,反而提出四万亿计划和强力推高房价,幻想通过第三驾马车——投资来保持GDP高速增长。“唯GDP”论长期在国内上下盛行,成为官员晋升的主要指标,各地方政府一边打量借债兴建楼堂馆所和基础设施,一边全力炒高地价房价,“资产泡沫化”的肿瘤使另外两个肿瘤更加恶化,实体经济的进一步崩溃导致打量资金流向虚拟经济,不理智的政府投资和疯狂的货币发行又加重了虚拟经济领域的流动性过剩,进一步加剧了资产泡沫化。高企的房价像海绵一样吸收了过剩的资金,所以过去2年中国没有出现严重通胀。房价暴涨引发了国内矛盾,政府只能不情愿地作势调控,自然收效不佳,在高房价带来的日益激化的国内压力之下,出台高压措施,希望可以维稳止涨,让已经吸入的资金继续留在楼市,同时通过强力回收流动性,希望可以消除通胀。可惜如意算盘打得虽好,却事与愿违。窥觊中国已久的美国,在本国经济急需摆脱低谷的压力下,欧洲、日本、中国给了美国人天赐良机,后面的事情,我下面会说——这正所谓“自作孽,不可活”。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    做外汇的朋友,如果有兴趣请提问,我也可以说一下我的看法。

朋友们如果有什么问题都欢迎提出来共同讨论,我一定知无不言。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2010-05-08 19:51
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 duibu 于 2010-5-8 19:58 发表
    谁写的

我写的。
    楼主 3楼 2010-05-08 20:01
    引用回复

北海新人

不过我真服了你的胆量,所谓“无知者无畏”!有空教你学点经济学,呵呵!

北海土著

精华1
    原帖由 知行合一 于 2010-5-8 21:23 发表
    不过我真服了你的胆量,所谓“无知者无畏”!有空教你学点经济学,呵呵!

呵呵,在下水平确实一般,恳请这位朋友给大家讲解一下您的见解并指出我的不足。
    楼主 5楼 2010-05-08 21:26
    引用回复

北海市民

乱弹琴吧

老北海

中国崩溃论十几年前就出现了多次,从没发生过。
    中国政府尽管不能让所有的人满意,起码过去的表现让我相信,能处理好这些事情。
    黑色传说 在线

老北海

极像郞文

北海土著

精华1
      我说的话并不会很精确,肯定也有不少贻笑大方的地方,但大趋势就是这样,美国正在一步一步按部就班地进行他的计划,大家可能不愿意相信,其实我也不愿意相信,谁不爱自己的国家呢?

但不应该因为感情而影响了理智的思维,我已经在着手把自己的资产逐步配置到美国去,顺便在国际外汇市场上搭一下美国的顺风车。欧元行情短期还会继续,但是震荡会比较厉害,我不打算跟,我在等待下一波的日元行情,以及留意伦敦金的中期行情。顺便说一下,我在IFX Market开的虚拟账户,本金12000USD,这三天做欧元和现货金赚了8000USD,只是100的杠杆而已。我会赶在人民币升值之前就配置完毕,不想和外资抢美钞。日元收割后我就会把外汇市场上的钱全部集中到美国股市,美股详细攻略我这里不想详细说,只提一点——如果年底前美指能上95,那么有一个行业的股票(美股)将会在未来两年里让你发大财。

中国老百姓的财富来之不易,我不是发国难财,只是想保住自己的血汗钱。我发这个帖子的目的也不是为了要哗众取宠,只是想和清醒的人一起认识这个世界,保住自己的资产。

至于那些顽固分子,随他们去吧,这个世界上,注定大部分人都是愚蠢的,财富永远集中在少数人手里。所以,看不惯我的观点的人,你们可以尽情地骂我。
    楼主 9楼 2010-05-08 22:16
    引用回复

北海新人

对宏观经济有深入研究,有点像郎咸平的观点。只是不知道今年的节奏会有那么快么?

北海土著

做为一名金融盲,我很耐心的看完了楼主的文章,初看好似危言宠听,仔细分析真的会不由自主产生恐惧。我对政治毫无兴趣,假如我们的祖国真的应验了楼主的预言,作为一名刚进入小康生活的普通老百姓应该怎样理财有请楼主明示。

刚到北海

写得精彩,俱创造性。美国就是个流氓国家,奥巴马为了美国的最高利益没有不能干的。宁可信其有,不可信其无啊!

北海土著

大趋势差不多,节奏不会这么快的,中间还有很多变数的,你看到的天朝也看到了,

北海土著

精华1
    原帖由 藕根 于 2010-5-8 23:04 发表
    对宏观经济有深入研究,有点像郎咸平的观点。只是不知道今年的节奏会有那么快么?

节奏我认为是比预期的加快了,因为美国人提前对欧元动手了。但是后面的节奏,说实在谁也说不准。
    楼主 14楼 2010-05-09 00:11
    引用回复

北海土著

精华1
    原帖由 啊平 于 2010-5-8 23:35 发表
    做为一名金融盲,我很耐心的看完了楼主的文章,初看好似危言宠听,仔细分析真的会不由自主产生恐惧。我对政治毫无兴趣,假如我们的祖国真的应验了楼主的预言,作为一名刚进入小康生活的普通老百姓应该怎样理财有请楼 ...

覆巢之下,焉有完卵。如果你把钱变成未来紧缺的物资,等困难时期拿出来高价卖,那叫发国难财,直接从老百姓手里抢钱。所以我选择了海外投资,虽说资产转移到美国,实际上也是支持了美国经济,但这起码叫从美国人手里赚钱,而后还是回到中国消费,这也是支持祖国的一种方式。

说到理财,我前面说了一点我自己的做法,这位朋友不妨参考。
    楼主 15楼 2010-05-09 00:14
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黑月一刀斋楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!